牛肉類類(和牛・乳用肥育牛)の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

和牛肉





















かた(脂身付 生) + + + 0 0.4 7 0.08 0.21 4.3 0.32 1.5 6 1.00 1 7.26 11.52 0.76 72 0 0 0 0.01
かた(皮下脂肪無し 生) + + + 0 0.4 6 0.08 0.22 4.5 0.33 1.6 6 1.04 1 6.46 10.19 0.69 71 0 0 0 0.01
かた(赤肉 生) 0 + 0 0 0.3 4 0.09 0.24 4.9 0.37 1.7 7 1.14 1 4.01 6.22 0.44 66 0 0 0 0.01
かた(脂身 生) 3 0 3 0 0.9 23 0.02 0.03 1.0 0.06 0.5 1 0.24 0 24.27 43.38 1.89 110 0 0 0 0
かたロース(脂身付 生) 3 + 3 0 0.5 8 0.06 0.17 3.2 0.18 1.1 6 0.90 1 12.00 20.22 1.13 89 0 0 0 0.01
かたロース(皮下脂肪無し 生) 3 + 3 0 0.5 8 0.06 0.17 3.3 0.18 1.1 6 0.91 1 11.72 19.78 1.11 88 0 0 0 0.01
かたロース(赤肉 生) 3 + 3 0 0.4 7 0.07 0.21 3.8 0.21 1.2 7 1.07 1 8.28 14.17 0.83 84 0 0 0 0.01
リブロース(脂身付 生) 3 + 3 + 0.6 9 0.05 0.13 3.2 0.19 0.9 4 0.73 1 14.97 23.27 1.25 87 0 0 0 0.1
リブロース(皮下脂肪無し 生) 3 + 3 + 0.6 9 0.05 0.13 3.3 0.19 0.9 4 0.76 1 14.30 22.21 1.21 86 0 0 0 0.1
リブロース(赤肉 生) 3 0 3 + 0.5 6 0.07 0.17 4.2 0.25 1.0 5 0.95 1 9.39 14.49 0.84 78 0 0 0 0.1
リブロース(脂身 生) 4 4 4 0 0.9 16 0.01 0.02 0.7 0.02 0.5 1 0.17 0 28.98 45.92 2.01 110 0 0 0 0
サーロイン(脂身付 生) 3 + 3 0 0.6 10 0.05 0.12 3.6 0.23 1.1 5 0.66 1 16.50 24.77 1.13 86 0 0 0 0.1
サーロイン(皮下脂肪無し 生) 3 + 3 0 0.6 9 0.05 0.13 4.0 0.26 1.1 6 0.72 1 14.85 22.10 1.01 83 0 0 0 0.1
サーロイン(赤肉 生) 2 ;+ 2 0 0.4 7 0.07 0.17 5.3 0.35 1.4 8 0.93 1 9.14 13.29 0.62 72 0 0 0 0.1
ばら(脂身付 生) 3 + 3 0 0.6 16 0.04 0.11 3.1 0.16 1.2 2 0.74 1 15.54 26.89 1.12 98 0 0 0 0.1
もも(脂身付 生) + 0 + 0 0.2 6 0.09 0.20 5.6 0.34 1.2 8 1.07 1 5.74 8.74 0.61 73 0 0 0 0.1
もも(皮下脂肪無し 生) + 0 + 0 0.2 5 0.09 0.21 5.8 0.35 1.2 8 1.11 1 4.67 7.08 0.51 71 0 0 0 0.1
もも(赤肉 生) 0 0 0 0 0.2 4 0.09 0.22 6.1 0.37 1.3 9 1.16 1 3.52 5.30 0.39 68 0 0 0 0.1
もも(脂身 生) 3 0 3 0 0.7 24 0.02 0.02 1.3 0.07 0.4 1 0.35 1 23.64 39.35 1.55 110 0 0 0 0.1
そともも(脂身付 生) 1 0 1 0 0.3 8 0.08 0.18 5.7 0.39 1.1 5 0.89 1 6.10 10.45 0.63 68 0 0 0 0.1
そともも(皮下脂肪無し 生) + 0 + 0 0.2 7 0.08 0.19 6.0 0.41 1.1 5 0.92 1 5.06 8.68 0.53 66 0 0 0 0.1
そともも(赤肉 生) 0 + 0 0 0.2 5 0.09 0.22 6.6 0.46 1.2 6 1.00 1 2.63 4.53 0.29 59 0 0 0 0.1
ランプ(脂身付 生) 2 0 2 0 0.5 10 0.08 0.19 4.3 0.33 1.2 7 1.22 1 9.84 15.54 0.93 81 0 0 0 0.1
ランプ(皮下脂肪無し 生) 2 0 2 0 0.4 9 0.09 0.20 4.5 0.35 1.3 8 1.29 1 8.71 13.70 0.84 78 0 0 0 0.1
ランプ(赤肉 生) 1 + 1 0 0.4 5 0.10 0.25 5.4 0.42 1.6 9 1.54 1 4.51 6.98 0.47 69 0 0 0 0.1
ヒレ(赤肉 生) 1 + 1 0 0.4 4 0.09 0.24 4.3 0.37 1.6 8 1.28 1 5.79 6.90 0.49 66 0 0 0 0.1
乳用肥育牛肉





















かた(脂身付 生) 5 0 5 0 0.5 7 0.09 0.19 4.0 0.32 2.2 6 1.09 1 6.77 8.50 1.12 64 0 0 0 0.1
かた(皮下脂肪無し 生) 4 0 4 0 0.4 6 0.09 0.21 4.3 0.34 2.3 7 1.15 1 5.11 6.41 0.88 60 0 0 0 0.1
かた(赤肉 生) 3 + 3 0 0.4 4 0.10 0.24 4.8 0.38 2.6 7 1.26 2 2.06 2.58 0.38 53 0 0 0 0.2
かた(脂身 生) 17 0 17 0 0.8 23 0.02 0.03 1.3 0.08 0.5 1 0.42 1 27.48 34.60 2.59 110 0 0 0 0.1
かたロース(脂身付 生) 7 3 7 + 0.5 8 0.06 0.17 3.6 0.21 1.7 7 0.84 1 9.88 12.23 1.09 71 0 0 0 0.1
かたロース(皮下脂肪無し 生) 7 3 7 + 0.5 8 0.06 0.17 3.7 0.22 1.7 7 0.85 1 9.41 11.68 1.04 70 0 0 0 0.1
かたロース(赤肉 生) 5 + 5 + 0.5 6 0.07 0.20 4.1 0.25 2.0 8 0.97 1 5.10 6.42 0.59 67 0 0 0 0.1
リブロース(脂身付 生) 12 8 13 + 0.5 10 0.05 0.12 4.0 0.22 1.0 6 0.64 1 15.12 16.51 1.37 81 0 0 0 0.1
リブロース(脂身付 焼き) 13 10 15 + 0.6 12 0.07 0.17 5.1 0.25 1.4 10 0.58 1 12.75 13.88 1.21 110 0 0 0 0.1
リブロース(脂身付 ゆで) 13 9 15 + 0.4 12 0.04 0.11 3.2 0.17 1.0 7 0.38 0 13.43 14.94 1.23 100 0 0 0 0.1
リブロース(皮下脂肪無し 生) 12 7 13 + 0.4 9 0.05 0.13 4.2 0.23 1.1 6 0.67 1 13.62 14.79 1.24 81 0 0 0 0.1
リブロース(赤肉 生) 10 4 11 + 0.3 7 0.06 0.17 5.2 0.29 1.3 8 0.81 2 7.27 7.72 0.67 78 0 0 0 0.1
リブロース(脂身 生) 17 15 19 0 0.9 17 0.02 0.02 1.3 0.05 0.4 1 0.26 1 32.71 37.81 2.78 89 0 0 0 0
サーロイン(脂身付 生) 8 4 9 0 0.4 7 0.06 0.10 5.3 0.38 0.8 6 0.66 1 11.40 13.09 1.12 69 0 0 0 0.1
サーロイン(皮下脂肪無し 生) 7 + 7 0 0.4 6 0.06 0.11 5.9 0.43 0.8 7 0.72 1 8.26 9.48 0.82 66 0 0 0 0.1
サーロイン(赤肉 生) 5 + 5 0 0.3 4 0.07 0.12 5.6 0.50 0.9 8 0.80 2 3.73 4.27 0.38 62 0 0 0 0.2
ばら(脂身付 生) 13 + 13 0 0.5 14 0.06 0.12 3.1 0.17 1.8 3 0.79 1 15.84 20.38 1.52 80 0 0 0 0.1
もも(脂身付 生) 3 0 3 0 0.6 5 0.08 0.20 4.9 0.32 1.2 9 1.02 1 4.43 5.91 0.73 69 0 0 0 0.1
もも(皮下脂肪無し 生) 2 0 2 0 0.5 4 0.08 0.21 5.1 0.33 1.2 9 1.06 1 3.24 4.36 0.56 67 0 0 0 0.1
もも(皮下脂肪無し 焼き) 0 0 0 0 0.2 6 0.10 0.27 7.6 0.39 1.9 12 1.08 1 3.03 4.08 0.39 87 0 0 0 0.2
もも(皮下脂肪無し ゆで) 0 0 0 0 0.1 7 0.07 0.23 4.1 0.40 1.5 11 0.78 0 2.94 4.04 0.44 94 0 0 0 0.1
もも(赤肉 生) 1 0 1 0 0.4 2 0.09 0.22 5.4 0.35 1.3 10 1.12 1 1.56 2.13 0.29 65 0 0 0 0.1
もも(脂身 生) 17 0 17 0 1.9 23 0.03 0.03 1.9 0.11 0.4 2 0.43 1 26.54 32.16 2.25 92 0 0 0 0.1
そともも(脂身付 生) 5 0 5 0 0.5 8 0.08 0.17 4.4 0.34 1.6 6 0.91 1 5.80 7.90 0.87 68 0 0 0 0.1
そともも(皮下脂肪無し 生) 4 0 4 0 0.4 6 0.09 0.19 4.6 0.37 1.7 6 0.96 1 3.88 5.36 0.62 66 0 0 0 0.1
そともも(赤肉 生) 2 + 2 0 0.2 5 0.09 0.21 5.0 0.40 1.9 7 1.02 1 1.71 2.40 0.29 63 0 0 0 0.2
ランプ(脂身付 生) 6 0 6 0 0.7 8 0.08 0.19 3.7 0.30 1.6 6 0.93 1 6.44 7.84 0.98 65 0 0 0 0.1
ランプ(皮下脂肪無し 生) 6 0 6 0 0.6 6 0.09 0.20 3.9 0.31 1.7 6 0.98 1 4.97 6.05 0.79 63 0 0 0 0.1
ランプ(赤肉 生) 3 + 3 0 0.4 4 0.10 0.23 4.2 0.34 1.9 7 1.06 2 2.13 2.59 0.37 59 0 0 0 0.2
ヒレ(赤肉 生) 3 + 3 0 0.2 4 0.11 0.23 5.5 0.44 1.8 8 1.31 1 3.90 4.04 0.48 65 0 0 0 0.1




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る