(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
和牛肉 | |||||||||||||||
かた(脂身付 生) | 286 | 58.8 | 17.7 | 22.3 | 0.3 | 0.9 | 47 | 280 | 4 | 19 | 150 | 0.9 | 4.9 | 0.07 | 0 |
かた(皮下脂肪無し 生) | 265 | 60.7 | 18.3 | 19.8 | 0.3 | 0.9 | 48 | 290 | 4 | 19 | 160 | 0.8 | 5.1 | 0.08 | 0 |
かた(赤肉 生) | 201 | 66.3 | 20.2 | 12.2 | 0.3 | 1.0 | 52 | 320 | 4 | 21 | 170 | 2.7 | 5.7 | 0.09 | 0 |
かた(脂身 生) | 751 | 17.8 | 4.0 | 78.0 | 0 | 0.2 | 19 | 81 | 2 | 4 | 35 | 0.6 | 0.4 | 0.02 | 0 |
かたロース(脂身付 生) | 411 | 47.9 | 13.8 | 37.4 | 0.2 | 0.7 | 42 | 210 | 3 | 14 | 120 | 0.7 | 4.6 | 0.06 | 0.01 |
かたロース(皮下脂肪無し 生) | 403 | 48.6 | 14.0 | 36.5 | 0.2 | 0.7 | 42 | 210 | 3 | 14 | 120 | 0.7 | 4.6 | 0.06 | 0.01 |
かたロース(赤肉 生) | 316 | 56.4 | 16.5 | 26.1 | 0.2 | 0.8 | 49 | 240 | 3 | 16 | 140 | 2.4 | 5.6 | 0.07 | 0.01 |
リブロース(脂身付 生) | 468 | 42.5 | 12.7 | 44.0 | 0.2 | 0.6 | 36 | 200 | 3 | 13 | 100 | 0.8 | 3.6 | 0.05 | 0.01 |
リブロース(皮下脂肪無し 生) | 452 | 44.0 | 13.2 | 42.0 | 0.2 | 0.6 | 37 | 200 | 3 | 13 | 110 | 0.8 | 3.7 | 0.05 | 0.01 |
リブロース(赤肉 生) | 331 | 54.6 | 16.8 | 27.5 | 0.3 | 0.8 | 45 | 260 | 3 | 17 | 140 | 2.0 | 4.9 | 0.06 | 0.01 |
リブロース(脂身 生) | 818 | 11.8 | 2.1 | 86.0 | 0 | 0.1 | 13 | 44 | 2 | 2 | 21 | 0.3 | 0.3 | 0.01 | 0 |
サーロイン(脂身付 生) | 498 | 40.0 | 11.7 | 47.5 | 0.3 | 0.5 | 32 | 180 | 3 | 12 | 100 | 0.9 | 2.8 | 0.05 | 0 |
サーロイン(皮下脂肪無し 生) | 456 | 43.7 | 12.9 | 42.5 | 0.3 | 0.6 | 34 | 200 | 3 | 13 | 110 | 0.8 | 3.1 | 0.05 | 0 |
サーロイン(赤肉 生) | 317 | 55.9 | 17.1 | 25.8 | 0.4 | 0.8 | 42 | 260 | 4 | 18 | 150 | 2.0 | 4.2 | 0.07 | 0 |
ばら(脂身付 生) | 517 | 38.4 | 11.0 | 50.0 | 0.1 | 0.5 | 44 | 160 | 4 | 10 | 87 | 1.4 | 3.0 | 0.09 | 0 |
もも(脂身付 生) | 246 | 62.2 | 18.9 | 17.5 | 0.5 | 0.9 | 44 | 310 | 4 | 22 | 160 | 1.0 | 4.0 | 0.07 | 0.01 |
もも(皮下脂肪無し 生) | 220 | 64.4 | 19.8 | 14.2 | 0.6 | 1.0 | 46 | 320 | 4 | 23 | 170 | 0.9 | 4.2 | 0.08 | 0.01 |
もも(赤肉 生) | 191 | 67.0 | 20.7 | 10.7 | 0.6 | 1.0 | 47 | 340 | 4 | 24 | 180 | 2.7 | 4.4 | 0.08 | 0.01 |
もも(脂身 生) | 711 | 21.8 | 4.3 | 73.6 | 0 | 0.3 | 24 | 99 | 2 | 5 | 44 | 0.8 | 0.6 | 0.02 | 0 |
そともも(脂身付 生) | 265 | 60.8 | 17.8 | 20.0 | 0.5 | 0.9 | 46 | 310 | 3 | 20 | 170 | 1.1 | 3.7 | 0.07 | 0 |
そともも(皮下脂肪無し 生) | 237 | 63.3 | 18.7 | 16.6 | 0.5 | 0.9 | 47 | 320 | 3 | 21 | 180 | 1.0 | 3.9 | 0.08 | 0 |
そともも(赤肉 生) | 172 | 69.0 | 20.7 | 8.7 | 0.6 | 1.0 | 50 | 360 | 3 | 23 | 200 | 2.4 | 4.3 | 0.09 | 0 |
ランプ(脂身付 生) | 347 | 53.8 | 15.1 | 29.9 | 0.4 | 0.8 | 40 | 260 | 3 | 17 | 150 | 1.4 | 3.8 | 0.08 | 0 |
ランプ(皮下脂肪無し 生) | 318 | 56.3 | 16.0 | 26.4 | 0.4 | 0.9 | 42 | 270 | 3 | 18 | 150 | 1.3 | 4.0 | 0.08 | 0 |
ランプ(赤肉 生) | 211 | 65.7 | 19.2 | 13.6 | 0.5 | 1.0 | 47 | 320 | 3 | 22 | 180 | 2.9 | 4.9 | 0.10 | 0 |
ヒレ(赤肉 生) | 223 | 64.6 | 19.1 | 15.0 | 0.3 | 1.0 | 40 | 340 | 3 | 22 | 180 | 2.5 | 4.2 | 0.09 | 0.01 |
乳用肥育牛肉 | |||||||||||||||
かた(脂身付 生) | 257 | 62.3 | 16.8 | 19.6 | 0.4 | 0.9 | 56 | 290 | 4 | 19 | 160 | 1.1 | 4.1 | 0.08 | + |
かた(皮下脂肪無し 生) | 217 | 65.9 | 17.9 | 14.9 | 0.4 | 0.9 | 59 | 310 | 4 | 20 | 170 | 0.9 | 4.5 | 0.09 | + |
かた(赤肉 生) | 143 | 72.5 | 19.9 | 6.1 | 0.5 | 1.0 | 65 | 340 | 4 | 22 | 190 | 2.6 | 5.1 | 0.10 | 0 |
かた(脂身 生) | 709 | 21.9 | 4.5 | 73.3 | 0 | 0.3 | 21 | 84 | 2 | 5 | 44 | 0.7 | 0.5 | 0.02 | 0.01 |
かたロース(脂身付 生) | 318 | 56.4 | 16.2 | 26.4 | 0.2 | 0.8 | 50 | 260 | 4 | 16 | 140 | 0.9 | 4.7 | 0.06 | 0.01 |
かたロース(皮下脂肪無し 生) | 308 | 57.3 | 16.5 | 25.2 | 0.2 | 0.8 | 51 | 270 | 4 | 17 | 140 | 0.9 | 4.8 | 0.07 | 0.01 |
かたロース(赤肉 生) | 212 | 65.9 | 19.1 | 13.9 | 0.2 | 0.9 | 57 | 310 | 4 | 19 | 160 | 2.4 | 5.7 | 0.08 | 0.01 |
リブロース(脂身付 生) | 409 | 47.9 | 14.1 | 37.1 | 0/2 | 0.7 | 40 | 230 | 4 | 14 | 120 | 1.0 | 3.7 | 0.05 | 0.01 |
リブロース(脂身付 焼き) | 511 | 33.4 | 20.4 | 45.0 | 0.3 | 0.9 | 53 | 290 | 4 | 18 | 160 | 1.4 | 5.3 | 0.06 | 0.01 |
リブロース(脂身付 ゆで) | 478 | 39.1 | 17.2 | 43.0 | 0.3 | 0.4 | 26 | 130 | 5 | 12 | 96 | 1.2 | 4.9 | 0.04 | 0 |
リブロース(皮下脂肪無し 生) | 378 | 50.7 | 15.0 | 33.4 | 0.2 | 0.7 | 42 | 240 | 4 | 15 | 130 | 0.9 | 4.0 | 0.05 | 0.01 |
リブロース(赤肉 生) | 248 | 62.2 | 18.8 | 17.8 | 0.3 | 0.9 | 51 | 300 | 4 | 19 | 160 | 2.1 | 5.2 | 0.06 | 0.01 |
リブロース(脂身 生) | 773 | 15.6 | 3.7 | 80.5 | 0 | 0.2 | 18 | 72 | 3 | 4 | 37 | 0.6 | 0.5 | 0.02 | 0.01 |
サーロイン(脂身付 生) | 334 | 54.4 | 16.5 | 27.9 | 0.4 | 0.8 | 48 | 270 | 4 | 16 | 150 | 1.0 | 2.9 | 0.06 | + |
サーロイン(皮下脂肪無し 生) | 270 | 60.0 | 18.4 | 20.2 | 0.5 | 0.9 | 53 | 300 | 4 | 17 | 170 | 0.8 | 3.3 | 0.06 | + |
サーロイン(赤肉 生) | 177 | 68.2 | 21.1 | 9.1 | 0.6 | 1.0 | 60 | 340 | 4 | 20 | 190 | 2.1 | 3.8 | 0.07 | 0 |
ばら(脂身付 生) | 454 | 44.1 | 12.5 | 42.6 | 0.2 | 0.6 | 52 | 190 | 3 | 11 | 100 | 1.5 | 3.0 | 0.05 | 0 |
もも(脂身付 生) | 209 | 65.8 | 19.5 | 13.3 | 0.4 | 1.0 | 49 | 330 | 4 | 22 | 180 | 1.4 | 4.5 | 0.08 | 001 |
もも(皮下脂肪無し 生) | 181 | 68.2 | 20.5 | 9.9 | 0.4 | 1.0 | 50 | 340 | 4 | 23 | 190 | 1.3 | 4.7 | 0.08 | 0.01 |
もも(皮下脂肪無し 焼き) | 245 | 56.9 | 28.0 | 13.2 | 0.6 | 1.3 | 65 | 430 | 5 | 28 | 230 | 1.7 | 6.4 | 0.11 | 0.02 |
もも(皮下脂肪無し ゆで) | 252 | 56.4 | 28.4 | 13.8 | 0.6 | 0.8 | 35 | 220 | 5 | 20 | 160 | 1.7 | 6.6 | 0.11 | 0.01 |
もも(赤肉 生) | 140 | 71.7 | 21.9 | 4.9 | 0.4 | 1.1 | 52 | 360 | 4 | 24 | 200 | 2.7 | 5.1 | 0.09 | 0.01 |
もも(脂身 生) | 626 | 30.2 | 5.1 | 64.1 | 0.2 | 0.4 | 30 | 140 | 2 | 7 | 56 | 1.1 | 0.7 | 0.02 | 0.01 |
そともも(脂身付 生) | 233 | 64.0 | 18.2 | 16.3 | 0.6 | 0.9 | 55 | 310 | 4 | 20 | 150 | 1.4 | 3.2 | 0.06 | + |
そともも(皮下脂肪無し 生) | 190 | 67.8 | 19.6 | 11.1 | 0.6 | 0.9 | 57 | 330 | 4 | 21 | 160 | 1.3 | 3.5 | 0.07 | + |
そともも(赤肉 生) | 140 | 72.0 | 21.3 | 5.0 | 0.7 | 1.0 | 61 | 360 | 4 | 23 | 170 | 2.4 | 3.8 | 0.07 | 0 |
ランプ(脂身付 生) | 248 | 62.1 | 18.6 | 17.8 | 0.6 | 0.9 | 54 | 300 | 4 | 20 | 150 | 1.4 | 3.7 | 0.08 | + |
ランプ(皮下脂肪無し 生) | 216 | 64.9 | 19.7 | 13.9 | 0.6 | 0.9 | 56 | 310 | 4 | 21 | 160 | 1.3 | 3.9 | 0.09 | + |
ランプ(赤肉 生) | 153 | 70.2 | 22.0 | 6.1 | 0.7 | 1.0 | 60 | 340 | 4 | 23 | 180 | 2.7 | 4.4 | 0.10 | 0 |
ヒレ(赤肉 生) | 185 | 67.3 | 21.3 | 9.8 | 0.6 | 1.0 | 47 | 350 | 4 | 23 | 200 | 2.2 | 3.3 | 0.11 | 0.01 |
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