調理加工食品類の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

g

g

g

g

g

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

カレー(ビーフ・レトルトパウチ) 118 77.9 3.3 7.3 9.8 1.7 510 160 20 - 43 1.1 - - -
餃子(冷凍) 197 59.3 7.1 8.1 23.8 1.7 490 200 30 - 70 1.0 - - -
グラタン(えび・冷凍) 133 73.9 4.8 6.7 13.3 1.3 350 95 66 - 73 0.4 - - -
コーンクリームスープ(粉末タイプ) 425 2.1 8.1 13.7 67.4 8.7 2800 470 120 - 190 1.2 - - -
コーンクリームスープ(レトルトパウチ) 86 83.6 2.0 4.8 8.6 1.0 280 120 30 - 43 0.2 - - -
コロッケ(クリーム・フライ用・冷凍) 159 67.0 4.7 6.3 20.9 1.1 270 160 43 - 63 0.5 - - -
コロッケ(ポテトタイプ・フライ用・冷凍) 164 63.5 4.6 4.9 25.3 1.7 290 300 20 - 62 0.7 - - -
魚フライ類














いかフライ(フライ用・冷凍) 146 64.5 10.6 2.0 21.4 1.5 300 180 16 - 110 0.4 - - -
えびフライ(フライ用・冷凍) 139 66.3 10.2 1.9 20.3 1.3 340 95 42 - 90 1.5 - - -
白身フライ(フライ用・冷凍) 148 64.5 11.6 2.7 19.3 1.9 340 240 47 - 100 0.5 - - -
シチュウ(ビーフ・レトルトパウチ) 118 78.1 6.0 7.2 7.4 1.3 290 210 15 - 54 0.9 - - -
しゅうまい(冷凍) 215 58.4 9.3 11.2 19.3 1.8 520 190 30 - 95 1.2 - - -
ハンバーグ(冷凍) 223 59.2 13.3 13.4 12.3 1.8 490 240 38 - 120 1.8 - - -
ピラフ(冷凍) 161 62.1 3.8 2.8 30.1 1.2 370 75 12 - 59 0.4 - - -
ミートボール(冷凍) 244 57.6 11.7 16.4 12.5 1.8 520 190 18 - 110 1.3 - - -
メンチカツ(フライ用・冷凍) 196 58.3 9.9 7.2 23.0 1.6 420 220 31 - 95 1.6 - - -




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