種実類の標準成分表(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

アーモンド(乾) 0 8 1 0 31.2 + 0.24 0.92 3.5 0.10 0 63 0.66 0 4.23 35.07 12.68 0 0.8 9.6 10.4 0
アーモンド(フライ味付け) 0 8 1 0 29.6 + 0.08 1.11 3.5 0.08 0 46 0.60 0 4.18 34.68 12.54 0 0.6 11.3 11.9 0.3
あさ(乾) 0 20 3 0 4.0 50 0.35 0.19 2.3 0.39 0 81 0.56 + 2.91 3.45 19.35 0 1.2 21.5 22.7 0
えごま(乾) 0 16 3 0 3.8 1 0.54 0.29 7.6 0.55 0 59 1.65 + 3.34 6.61 28.83 0 1.7 19.1 20.8 0
カシュナッツ(フライ味付け) 0 10 2 0 1.1 28 0.54 0.18 0.9 0.36 0 63 1.32 0 9.57 26.70 7.81 0 0.8 5.9 6.7 0.6
かぼちゃ(いり味付け) 0 43 7 0 2.2 2 0.21 0.19 4.4 0.16 0 79 0.65 + - - - 0 1.8 5.5 7.3 0.1
かや(いり) 0 75 13 0 35.6 3 0.02 0.04 1.5 0.17 0 55 0.62 2 6.06 19.44 28.25 0 2.5 15.7 18.2 0
ぎんなん(生) 0 290 48 0 2.8 3 0.28 0.08 1.2 0.08 0 49 1.38 23 0.14 0.34 0.37 0 0.3 1.5 1.8 0
ぎんなん(ゆで) 0 260 43 0 1.6 3 0.24 0.07 1.0 0.02 0 36 0.97 20 0.11 0.26 0.28 0 0.2 2.0 2.2 0
くり(国産 生) 0 37 6 0 0.3 1 0.21 0.07 1.0 0.27 0 74 1.04 33 0.09 0.05 0.25 0 0.3 3.9 4.2 0
くり(国産 ゆで) 0 50 8 0 0.3 0 0.17 0.08 1.0 0.26 0 76 1.06 26 0.11 0.06 0.30 0 0.3 6.3 6.6 0
くり(国産 甘露煮) 0 25 4 0 0.2 + 0.07 0.03 0.3 0.03 0 8 0.18 0 0.07 0.04 0.20 0 0.3 2.5 2.8 0
甘栗(中国産) 0 75 13 0 1.3 0 0.20 0.18 1.3 0.37 0 100 0.57 2 - - - 0 1.0 7.5 8.5 0
くるみ(いり) 0 23 4 0 3.6 7 0.26 0.15 1.0 0.49 0 91 0.67 0 6.95 10.25 50.22 0 0.6 6.9 7.5 0
けし(乾) 0 22 4 0 2.5 + 1.61 0.20 1.0 0.45 0 180 0.81 0 5.44 7.32 32.78 0 1.9 14.6 16.5 0
ココナッツ(パウダー) 0 0 0 0 0 0 0.03 0.03 1.0 0.09 0 10 0.25 0 55.86 4.28 1.25 0 0.5 13.6 14.1 0
ごま(乾) 0 17 3 0 2.4 7 0.95 0.25 5.1 0.6 0 93 0.65 + 7.47 18.94 22.42 0 1.6 9.2 10.8 0
ごま(いり) 0 17 3 0 2.5 12 0.49 0.23 5.3 0.64 0 150 0.51 + 7.80 19.78 23.41 0 2.5 10.1 12.6 0
ごま(むき) 0 + 0 0 3.3 1 1.25 0.14 5.3 0.44 0 83 0.39 0 6.42 16.33 20.11 0 0.6 12.4 13.0 0
しい(生) 0 7 1 0 0.9 16 0.28 0.09 1.3 0.19 0 8 0.59 110 - - - 0 0.7 2.6 3.3 0
すいか(いり味付) 0 16 3 0 2.6 1 0.10 0.16 0.8 0.71 0 120 1.04 + 6.24 4.01 25.01 0 1.1 6.0 7.1 1.5
とち(蒸し) 0 0 0 0 0.2 1 + 0 0.1 + 0 1 0 0 - - - 0 1.0 5.6 6.6 0.6
はす(未熟生) 0 5 1 0 0.7 1 0.18 0.09 1.4 0.16 0 230 0.85 27 0.10 0.03 0.21 0 0.3 2.3 2.6 0
はす(成熟乾) 0 5 1 0 1.3 + 0.38 0.10 4.1 0.54 0 180 3.41 + 0.28 0.12 0.56 0 1.4 9.8 11.2 0
ひし(生) 0 7 1 0 2.4 2 0.42 0.08 1.2 0.32 0 430 0.71 12 0.06 0.03 0.16 0 0.5 2.4 2.9 0
ピスタチオ(いり味付) 0 120 20 0 4.0 29 0.43 0.24 1.0 1.22 0 59 1.06 0 6.23 30.86 16.44 0 0.9 8.3 9.2 0.7
ひまわり(フライ味付) 0 9 2 0 12.6 0 1.72 0.25 6.7 1.18 0 280 1.66 0 5.68 12.87 28.31 0 0.8 6.1 6.9 0.6
ブラジルナッツ(フライ味付) 0 12 2 0 5.7 + 0.88 0.26 1.5 0.25 0 1 0.23 0 15.81 21.04 29.02 0 0.3 6.9 7.2 0.2
ヘーゼルナッツ(フライ味付) 0 + 0 0 19.0 4 0.26 0.28 1.0 0.39 0 54 1.07 0 6.21 54.74 5.31 0 0.9 6.5 7.4 0.1
ペカン(フライ味付) 0 45 7 0 4.5 4 0.19 0.19 0.8 0.19 0 43 1.49 0 7.40 37.33 24.06 0 0.7 6.4 7.1 0.4
マカダミアナッツ(いり味付) 0 + 0 0 + 5 0.21 0.09 2.1 0.21 0 16 0.50 0 12.50 59.21 1.53 0 + 6.2 6.2 0.5
まつ(生) 0 0 0 0 11.5 1 0.63 0.13 3.6 0.17 0 7.9 0.59 + 5.09 17.70 41.01 0 1.0 3.1 4.1 0
まつ(いり) 0 0 0 0 13.5 27 0.61 0.21 3.6 0.10 0 73 0.42 0 5.95 20.16 41.40 0 0.5 6.4 6.9 0
らっかせい(乾) 0 6 1 0 10.9 + 0.85 0.10 17.0 0.46 0 76 2.56 0 8.41 20.84 15.56 0 0.4 7.0 7.4 0
らっかせい(いり) 0 7 1 0 11.4 + 0.23 0.10 17.0 0.46 0 57 2.19 0 9.04 23.96 15.12 0 0.3 6.9 7.2 0
バターピーナツ 0 6 1 0 2.3 1 0.20 0.10 17.0 0.48 0 98 2.42 0 9.90 22.72 15.16 0 0.5 6.4 6.9 0.3
ピーナツバター 0 7 1 0 5.6 + 0.20 0.09 16.2 0.36 0 87 1.88 0 11.35 20.00 14.70 0 0.6 5.5 6.1 0.9




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る