砂糖及び甘味類の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

g

g

g

g

g

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

黒砂糖 354 5.0 1.7 + 89.7 3.6 27 1100 240 31 31 4.7 0.5 0.24 -
和三盆糖 383 0.5 0.2 + 98.8 0.5 1 140 27 17 13 0.7 0.2 0.07 0.30
上白糖 384 0.8 0 0 99.2 0 1 2 1 + + + 0 0.01 -
三温糖 382 1.2 + 0 98.7 0.1 7 13 6 2 + 0.1 + 0.07 -
グラニュー糖 387 + 0 0 100 0 + + + 0 0 + + 0 -
白ざら糖 387 + 0 0 100 0 + + 0 0 0 + 0 0 -
中ざら糖 378 + 0 0 100 0 2 1 + + + 0.1 + 0.02 -
角砂糖 387 + 0 0 100 0 + + + 0 0 0.1 0 0.01 -
氷砂糖 387 + 0 0 100 0 + + + + 0 0.1 + 0 -
コーヒーシュガー 387 + 0.1 0 99.9 0 2 + 1 + + 0.2 1.2 0.01 -
紛糖 386 0.3 0 0 99.7 0 1 1 + + 0 0.2 0 0 -
しょ糖型液糖 271 30 0 0 70.0 0 + + + + 0 + 0 0.01 -
転化型液糖 307 20.7 0 0 79.3 0 4 + + + + + 0 + -
氷糖みつ 265 31.5 0.2 0 68.2 0.1 10 + + + + 0.7 0.1 0 -
澱粉糖(粉あめ) 381 3.0 0 0 97.0 0 + + + 0 1 0.1 0 + 0.01
澱粉糖(水あめ) 328 15.0 0 0 85.0 0 + + + 0 1 0.1 0 + 0.01
ぶどう糖(全糖) 335 9.0 0 0 91.0 0 + + + 0 1 0.1 0 + 0.01
ぶどう糖(含水結晶) 336 8.7 0 0 91.3 0 + + + 0 + 0.1 + 0.01 0.01
ぶどう糖(無水結晶) 367 0.3 0 0 99. 0 + + + 0 + 0.1 0 + 0.01
果糖 368 0.1 0 0 99.9 0 + + + + 0 + 0 + 0
異性化液糖 276 25.0 0 0 75.0 0 + + + + 1 0.1 + + +
はちみつ 294 20.0 0.2 0 79.7 0.1 7 13 2 1 4 0.8 0.3 0.04 -
メ−ブルシロップ 257 33.0 0.1 0 66.3 0.6 1 230 75 18 1 0.4 1.5 0.01 2.01




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る