魚類た〜な行の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

きだい(生) 50 0 50 4 1.5 0 0.03 0.04 2.8 0.20 3.2 8 0.38 1 0.87 0.83 0.68 67 0 0 0 0.2
くろだい(生) 12 0 12 4 1.4 0 0.12 0.30 5.5 0.42 3.7 14 0.62 3 1.78 2.33 1.07 78 0 0 0 0.1
ちだい(生) 21 0 21 2 1.3 0 0.03 0.10 4.7 0.33 3.0 3 0.49 2 0.59 0.68 0.59 74 0 0 0 0.2
まだい(天然 生) 8 0 8 5 1.0 0 0.09 0.05 6.0 0.31 1.2 5 0.64 1 1.47 1.59 1.38 65 0 0 0 0.1
まだい(養殖 生) 11 0 11 8 2.4 0 0.34 0.09 5.4 0.37 1.4 4 1.39 2 2.59 3.12 2.80 72 0 0 0 0.1
まだい(養殖 水煮) 10 0 10 5 3.3 0 0.17 0.07 5.5 0.32 2.5 3 1.28 2 2.46 3.57 3.67 94 0 0 0 0.1
まだい(養殖 焼き) 17 0 17 6 4.5 0 0.15 0.09 6.0 0.29 2.4 3 1.27 3 3.44 3.60 3.78 93 0 0 0 0.1
たかさご(生) 7 0 7 2 0.1 0 0.03 0.07 4.3 0.20 4.4 3 0.46 + 0.43 0.24 0.36 50 0 0 0 0.1
たかべ(生) 16 0 16 4 1.4 0 0.06 0.18 3.7 0.23 2.0 3 0.48 1 2.71 2.17 2.16 70 0 0 0 0.3
たちうお(生) 52 0 52 14 1.2 0 0.01 0.07 3.9 0.20 0.9 2 0.56 1 5.83 7.26 3.87 72 0 0 0 0.2
すけとうだら(生) 56 0 56 0 0.5 0 0.07 0.14 1.1 0.05 4.0 6 0.40 0 0.03 0.03 0.07 74 0 0 0 0.3
すけとうだら(すり身) 5 0 5 1 0.6 0 0.03 0.05 0.4 0.01 0.6 4 0.19 0 0.03 0.02 0.08 27 0 0 0 0.3
すけとうだら(すきみだら) + 0 + 1 1.1 0 0.13 0.18 2.2 0.10 2.5 7 0.43 0 0.06 0.04 0.12 140 0 0 0 18.8
たらこ(生) 24 0 24 4 7.1 + 0.71 0.43 49.5 0.25 18.1 52 3.68 33 0.71 0.81 1.28 350 0 0 0 4.6
たらこ(焼き) 34 0 34 10 8.1 + 0.77 0.53 56.9 0.27 23.3 50 3.68 21 0.92 1.09 1.81 410 0 0 0 5.3
からしめんたいこ 37 46 45 1 6.5 1 0.34 0.33 19.9 0.17 11.3 43 2.16 76 0.54 0.59 1.09 280 0 0 0 5.6
まだら(生) 9 0 9 1 0.8 0 0.10 0.10 1.4 0.07 1.3 5 0.44 + 0.03 0.03 0.07 58 0 0 0 0.3
まだら(焼き) 29 0 29 1 1.3 0 0.09 0.12 1.4 0.09 3.9 7 0.53 + 0.03 0.03 0.07 100 0 0 0 0.4
まだら(しらこ) 8 0 8 2 1.8 0 0.24 0.13 1.5 0.01 3.1 11 0.68 2 0.09 0.12 0.20 360 0 0 0 0.3
まだら(塩だら) + 0 + 3 0.7 0 0.13 0.20 2.0 0.11 1.4 6 0.26 + 0.01 0.01 0.02 60 0 0 0 2.0
まだら(干しだら) + 0 + 6 0.3 0 0.20 0.30 4.0 0.34 8.6 22 1.37 0 0.16 0.13 0.24 240 0 0 0 3.8
まだら(でんぶ) + 0 + 1 0.8 0 0.04 0.08 1.9 0.04 0.4 16 0.15 0 0.17 0.15 0.31 130 0 0 0 4.1
ちか(生) 4 0 4 1 0.9 0 0 0.14 2.7 0.19 5.4 7 0.71 + 0.09 0.08 0.20 89 0 0 0 0.6
テラピア(生) 3 0 3 11 2.0 0 0.04 0.20 3.1 0.67 2.3 5 1.08 1 1.40 1.89 1.07 59 0 0 0 0.2
どじょう(生) 13 25 17 4 0.6 1 0.09 1.09 4.0 0.10 8.5 16 0.66 1 0.16 0.16 0.22 210 0 0 0 0.2
どじょう(水煮) 13 23 17 5 0.4 1 0.08 1.00 4.2 0.08 6.3 11 0.43 + 0.14 0.13 0.19 220 0 0 0 0.3
とびうお(生) 3 0 3 2 2.3 0 0.01 0.10 7.1 0.47 3.3 8 0.42 1 0.15 0.07 0.22 59 0 0 0 0.2
なまず(生) 70 7 71 4 6.3 0 0.33 0.10 1.8 0.16 2.3 10 0.81 0 1.76 3.48 1.75 73 0 0 0 0.1
にぎす(生) 75 0 75 + 0.5 0 0.12 0.26 3.5 0.15 0.34 8 0.77 1 0.25 0.23 0.35 120 0 0 0 0.5
にしん(生) 18 0 18 22 3.1 0 0.01 0.23 4.0 0.42 17.4 13 1.06 + 2.97 7.17 2.40 68 0 0 0 0.3
にしん(身かきにしん) + 0 + 50 2.7 0 0.01 0.03 4.7 0.21 12.6 12 1.24 0 3.44 8.33 2.17 230 0 0 0 0.4
にしん(生開き干し) + 0 + 36 2.1 0 0.01 0.03 4.7 0.25 9.0 7 1.28 0 3.85 9.21 3.35 85 0 0 0 0.9
にしん(くんせい) + 0 + 48 0.5 0 0.01 0.35 5.0 0.10 14.5 16 1.74 0 4.53 11.43 3.13 86 0 0 0 9.9
にしん(数の子 生) 15 0 15 13 5.1 + 0.15 0.22 1.4 0.26 11.4 120 1.37 + 0.84 0.92 1.45 370 0 0 0 0.8
にしん(数の子 乾) 7 0 7 32 6.4 0 + 0.07 0.4 0.28 4.8 23 1.13 0 2.37 2.09 3.57 1000 0 0 0 3.6
にしん(数の子 塩蔵水戻し) 2 0 2 17 0.9 0 + 0.01 + 0.04 4.5 0 0 0 0.52 0.45 0.52 230 0 0 0 1.2




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る