魚類た〜な行の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

g

g

g

g

g

Mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

Mg

きだい(生) 108 76.9 18.6 3.1 0.2 1.2 73 390 23 30 210 0.2 0.4 0.02 0.01
くろだい(生) 150 71.4 20.4 6.7 0.3 1.2 59 400 13 36 250 0.3 0.8 0.03 0.01
ちだい(生) 105 76.8 19.4 2.4 0.1 1.3 75 390 33 32 230 0.6 0.4 0.03 0.01
まだい(天然 生) 142 72.2 20.6 5.8 0.1 1.3 55 440 11 31 220 0.2 0.4 0.02 0.01
まだい(養殖 生) 194 66.1 21.7 10.8 0.1 1.3 56 470 11 34 240 0.2 0.5 0.02 0.01
まだい(養殖 水煮) 226 62.1 22.9 13.7 0.1 1.2 54 450 18 30 220 0.2 0.5 0.03 0.01
まだい(養殖 焼き) 226 61.8 23.1 13.6 0.1 1.4 59 500 22 33 260 0.2 0.5 0.03 0.01
たかさご(生) 100 76.7 20.2 1.5 0.1 1.5 48 510 51 36 290 0.5 0.7 0.04 0.01
たかべ(生) 164 71.0 18.7 9.0 + 1.3 120 380 41 34 210 0.6 1.3 0.04 0.01
たちうお(生) 266 61.6 16.5 20.9 + 1.0 88 290 12 29 180 0.2 0.5 0.02 0.02
すけとうだら(生) 79 80.4 18.1 0.2 0.1 1.2 130 350 41 32 270 0.4 0.5 0.06 0.01
すけとうだら(すり身) 98 75.1 17.5 0.2 6.6 0.6 120 130 7 21 130 0.1 0.3 0.03 0.01
すけとうだら(すきみだら) 174 38.2 40.5 0.3 0.1 20.9 7400 540 130 54 340 1.9 0.1 0.09 0.02
たらこ(生) 140 65.2 24.0 4.7 0.4 5.7 1800 300 24 13 390 0.6 3.1 0.08 0.04
たらこ(焼き) 170 58.6 28.3 6.1 0.5 6.5 2100 340 27 15 470 0.7 3.8 0.10 0.05
からしめんたいこ 126 66.6 21.0 3.3 3.0 6.1 2200 180 23 11 290 0.7 2.7 0.08 0.04
まだら(生) 77 80.9 17.6 0.2 0.1 1.2 110 350 32 24 230 0.2 0.5 0.04 0.01
まだら(焼き) 109 72.8 25.2 0.2 0.2 1.6 140 480 48 33 280 0.4 0.9 0.05 0.04
まだら(しらこ) 62 83.8 13.4 0.8 0.2 1.8 110 390 6 23 430 0.2 0.7 0.03 0.01
まだら(塩だら) 65 82.1 15.2 0.1 + 2.6 790 290 23 22 170 0.3 0.4 0.02 0.01
まだら(干しだら) 317 18.5 73.2 0.8 0.1 7.4 1500 1600 80 89 840 0.1 1.8 0.16 0.03
まだら(でんぶ) 278 26.9 25.5 1.1 41.5 5.0 1600 120 260 31 220 1.3 1.0 0.44 0.20
ちか(生) 88 78.3 19.5 0.6 + 1.6 250 340 35 41 240 0.3 1.3 0.08 0.03
テラピア(生) 134 73.5 19.8 5.3 0.2 1.2 60 370 29 24 180 0.5 0.4 0.02 0.01
どじょう(生) 79 79.1 16.1 1.2 + 3.6 96 290 1100 42 690 5.6 2.9 0.08 0.38
どじょう(水煮) 83 77.9 17.1 1.2 + 3.8 100 330 1200 47 750 6.4 3.1 0.06 0.43
とびうお(生) 96 76.9 21.0 0.7 0.1 1.3 64 320 13 37 340 0.5 0.8 0.06 0.01
なまず(生) 159 72.0 18.4 8.6 + 1.0 46 320 18 23 170 0.4 0.6 0.03 0.02
にぎす(生) 91 78.5 18.7 1.2 0.1 1.5 190 320 70 27 220 0.4 0.4 0.03 0.01
にしん(生) 216 66.1 17.4 15.1 0.1 1.3 110 350 27 33 240 1.0 1.1 0.09 0.02
にしん(身かきにしん) 246 60.6 20.9 16.7 0.2 1.6 170 430 66 38 290 1.5 1.3 0.10 0.04
にしん(生開き干し) 264 59.8 18.5 19.7 0.2 1.8 360 350 25 33 260 1.9 1.0 0.11 0.02
にしん(くんせい) 305 43.9 23.1 22.1 + 10.9 3900 280 150 36 400 3.5 1.1 0.16 0.03
にしん(数の子 生) 162 66.1 25.2 6.7 0.2 1.8 320 210 50 34 140 1.2 2.3 0.07 0.06
にしん(数の子 乾) 385 16.5 65.2 13.6 0.5 4.2 1400 46 65 150 500 1.9 5.4 0.08 0.07
にしん(数の子 塩蔵水戻し) 89 80.0 15.0 3.0 0.6 1.4 480 2 8 4 94 0.4 1.3 0.06 0.02




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る