(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
Mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
Mg |
|
きだい(生) | 108 | 76.9 | 18.6 | 3.1 | 0.2 | 1.2 | 73 | 390 | 23 | 30 | 210 | 0.2 | 0.4 | 0.02 | 0.01 |
くろだい(生) | 150 | 71.4 | 20.4 | 6.7 | 0.3 | 1.2 | 59 | 400 | 13 | 36 | 250 | 0.3 | 0.8 | 0.03 | 0.01 |
ちだい(生) | 105 | 76.8 | 19.4 | 2.4 | 0.1 | 1.3 | 75 | 390 | 33 | 32 | 230 | 0.6 | 0.4 | 0.03 | 0.01 |
まだい(天然 生) | 142 | 72.2 | 20.6 | 5.8 | 0.1 | 1.3 | 55 | 440 | 11 | 31 | 220 | 0.2 | 0.4 | 0.02 | 0.01 |
まだい(養殖 生) | 194 | 66.1 | 21.7 | 10.8 | 0.1 | 1.3 | 56 | 470 | 11 | 34 | 240 | 0.2 | 0.5 | 0.02 | 0.01 |
まだい(養殖 水煮) | 226 | 62.1 | 22.9 | 13.7 | 0.1 | 1.2 | 54 | 450 | 18 | 30 | 220 | 0.2 | 0.5 | 0.03 | 0.01 |
まだい(養殖 焼き) | 226 | 61.8 | 23.1 | 13.6 | 0.1 | 1.4 | 59 | 500 | 22 | 33 | 260 | 0.2 | 0.5 | 0.03 | 0.01 |
たかさご(生) | 100 | 76.7 | 20.2 | 1.5 | 0.1 | 1.5 | 48 | 510 | 51 | 36 | 290 | 0.5 | 0.7 | 0.04 | 0.01 |
たかべ(生) | 164 | 71.0 | 18.7 | 9.0 | + | 1.3 | 120 | 380 | 41 | 34 | 210 | 0.6 | 1.3 | 0.04 | 0.01 |
たちうお(生) | 266 | 61.6 | 16.5 | 20.9 | + | 1.0 | 88 | 290 | 12 | 29 | 180 | 0.2 | 0.5 | 0.02 | 0.02 |
すけとうだら(生) | 79 | 80.4 | 18.1 | 0.2 | 0.1 | 1.2 | 130 | 350 | 41 | 32 | 270 | 0.4 | 0.5 | 0.06 | 0.01 |
すけとうだら(すり身) | 98 | 75.1 | 17.5 | 0.2 | 6.6 | 0.6 | 120 | 130 | 7 | 21 | 130 | 0.1 | 0.3 | 0.03 | 0.01 |
すけとうだら(すきみだら) | 174 | 38.2 | 40.5 | 0.3 | 0.1 | 20.9 | 7400 | 540 | 130 | 54 | 340 | 1.9 | 0.1 | 0.09 | 0.02 |
たらこ(生) | 140 | 65.2 | 24.0 | 4.7 | 0.4 | 5.7 | 1800 | 300 | 24 | 13 | 390 | 0.6 | 3.1 | 0.08 | 0.04 |
たらこ(焼き) | 170 | 58.6 | 28.3 | 6.1 | 0.5 | 6.5 | 2100 | 340 | 27 | 15 | 470 | 0.7 | 3.8 | 0.10 | 0.05 |
からしめんたいこ | 126 | 66.6 | 21.0 | 3.3 | 3.0 | 6.1 | 2200 | 180 | 23 | 11 | 290 | 0.7 | 2.7 | 0.08 | 0.04 |
まだら(生) | 77 | 80.9 | 17.6 | 0.2 | 0.1 | 1.2 | 110 | 350 | 32 | 24 | 230 | 0.2 | 0.5 | 0.04 | 0.01 |
まだら(焼き) | 109 | 72.8 | 25.2 | 0.2 | 0.2 | 1.6 | 140 | 480 | 48 | 33 | 280 | 0.4 | 0.9 | 0.05 | 0.04 |
まだら(しらこ) | 62 | 83.8 | 13.4 | 0.8 | 0.2 | 1.8 | 110 | 390 | 6 | 23 | 430 | 0.2 | 0.7 | 0.03 | 0.01 |
まだら(塩だら) | 65 | 82.1 | 15.2 | 0.1 | + | 2.6 | 790 | 290 | 23 | 22 | 170 | 0.3 | 0.4 | 0.02 | 0.01 |
まだら(干しだら) | 317 | 18.5 | 73.2 | 0.8 | 0.1 | 7.4 | 1500 | 1600 | 80 | 89 | 840 | 0.1 | 1.8 | 0.16 | 0.03 |
まだら(でんぶ) | 278 | 26.9 | 25.5 | 1.1 | 41.5 | 5.0 | 1600 | 120 | 260 | 31 | 220 | 1.3 | 1.0 | 0.44 | 0.20 |
ちか(生) | 88 | 78.3 | 19.5 | 0.6 | + | 1.6 | 250 | 340 | 35 | 41 | 240 | 0.3 | 1.3 | 0.08 | 0.03 |
テラピア(生) | 134 | 73.5 | 19.8 | 5.3 | 0.2 | 1.2 | 60 | 370 | 29 | 24 | 180 | 0.5 | 0.4 | 0.02 | 0.01 |
どじょう(生) | 79 | 79.1 | 16.1 | 1.2 | + | 3.6 | 96 | 290 | 1100 | 42 | 690 | 5.6 | 2.9 | 0.08 | 0.38 |
どじょう(水煮) | 83 | 77.9 | 17.1 | 1.2 | + | 3.8 | 100 | 330 | 1200 | 47 | 750 | 6.4 | 3.1 | 0.06 | 0.43 |
とびうお(生) | 96 | 76.9 | 21.0 | 0.7 | 0.1 | 1.3 | 64 | 320 | 13 | 37 | 340 | 0.5 | 0.8 | 0.06 | 0.01 |
なまず(生) | 159 | 72.0 | 18.4 | 8.6 | + | 1.0 | 46 | 320 | 18 | 23 | 170 | 0.4 | 0.6 | 0.03 | 0.02 |
にぎす(生) | 91 | 78.5 | 18.7 | 1.2 | 0.1 | 1.5 | 190 | 320 | 70 | 27 | 220 | 0.4 | 0.4 | 0.03 | 0.01 |
にしん(生) | 216 | 66.1 | 17.4 | 15.1 | 0.1 | 1.3 | 110 | 350 | 27 | 33 | 240 | 1.0 | 1.1 | 0.09 | 0.02 |
にしん(身かきにしん) | 246 | 60.6 | 20.9 | 16.7 | 0.2 | 1.6 | 170 | 430 | 66 | 38 | 290 | 1.5 | 1.3 | 0.10 | 0.04 |
にしん(生開き干し) | 264 | 59.8 | 18.5 | 19.7 | 0.2 | 1.8 | 360 | 350 | 25 | 33 | 260 | 1.9 | 1.0 | 0.11 | 0.02 |
にしん(くんせい) | 305 | 43.9 | 23.1 | 22.1 | + | 10.9 | 3900 | 280 | 150 | 36 | 400 | 3.5 | 1.1 | 0.16 | 0.03 |
にしん(数の子 生) | 162 | 66.1 | 25.2 | 6.7 | 0.2 | 1.8 | 320 | 210 | 50 | 34 | 140 | 1.2 | 2.3 | 0.07 | 0.06 |
にしん(数の子 乾) | 385 | 16.5 | 65.2 | 13.6 | 0.5 | 4.2 | 1400 | 46 | 65 | 150 | 500 | 1.9 | 5.4 | 0.08 | 0.07 |
にしん(数の子 塩蔵水戻し) | 89 | 80.0 | 15.0 | 3.0 | 0.6 | 1.4 | 480 | 2 | 8 | 4 | 94 | 0.4 | 1.3 | 0.06 | 0.02 |
ホムページに戻る |