魚類か行の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

g

g

g

g

g

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

かさご(生) 85 79.1 19.3 0.3 0.1 1.2 120 310 57 27 180 0.3 0.5 0.01 0.01
かじか(生) 111 76.4 15.0 5.0 0.2 3.4 110 260 520 31 400 2.8 1.7 0.15 0.31
かじか(水煮) 122 73.5 15.8 5.8 0.2 4.7 90 210 630 40 440 2.6 2.3 .24 0.37
かじか(佃煮) 302 23.8 29.4 5.5 33.8 7.5 1700 460 880 59 670 5.8 3.0 0.15 1.64
くろかじき(生) 99 75.6 22.9 0.2 0.1 1.2 70 390 5 34 260 0.5 0.7 0.03 0.01
まかじき(生) 115 78.3 23.1 1.8 0.1 1.2 65 380 5 35 270 0.6 0.6 0.04 0.01
めかじき(生) 141 73.6 18.3 6.7 0.1 1.3 61 430 3 27 250 0.5 0.7 0.04 0.01
かつお(春獲 生) 114 72.2 25.8 0.5 0.1 1.4 43 430 11 42 280 1.9 0.8 0.11 0.01
かつお(秋獲 生) 165 67.3 25.0 6.2 0.2 1.3 38 380 8 38 260 1.9 0.9 0.10 0.01
そうだかつお(生) 136 69.9 25.7 2.8 0.3 1.3 81 350 23 33 230 2.6 1.2 0.15 0.02
かつお(なまり) 134 66.9 29.8 0.7 0.4 2.2 110 300 11 32 300 3.7 0.9 0.17 0.02
かつお(なまり節) 173 58.8 38.0 1.1 0.5 1.6 95 630 20 40 570 5.0 1.2 0.20 0.03
かつお(かつお節) 356 15.2 77.1 2.9 0.8 4.0 130 940 28 70 790 5.5 2.8 0.27 -
かつお(削り節) 351 17.2 75.7 3.2 0.4 3.5 480 810 46 91 680 9.0 2.5 0.43 0.05
かつお(削り節佃煮) 237 36.1 19.5 3.3 32.3 8.8 3100 410 54 69 290 8.0 1.3 0.18 0.35
かつお(角煮) 224 41.4 31.0 1.6 21.4 4.6 1500 290 10 40 220 6.0 0.7 0.09 0.26
かつお(塩辛) 62 72.9 12.0 1.5 + 13.6 5000 130 180 37 150 5.0 11.8 0.07 0.07
かつお(味付フレーク缶詰) 141 65.8 18.4 2.7 10.7 2.4 650 280 29 30 190 2.6 0.7 0.15 0.11
かつお(油漬フレーク缶詰) 293 55.5 18.8 24.2 0.1 1.4 350 230 5 23 160 0.9 0.5 0.07 0.02
かます(生) 148 72.7 18.9 7.2 0.1 1.1 120 320 41 34 140 0.3 0.5 0.04 0.01
かます(焼き) 145 70.7 23.3 4.9 0.1 1.4 150 360 59 42 190 0.5 0.6 0.05 0.01
まかれい(生) 95 77.8 19.6 1.3 0.1 1.2 110 330 43 28 200 0.2 0.8 0.03 0.01
まがれい(水煮) 107 75.6 21.4 1.7 0.1 1.2 100 320 56 29 200 0.3 0.9 0.03 0.02
まがれい(焼き) 110 73.9 23.4 1.2 0.1 1.4 130 370 70 32 240 0.3 1.0 0.04 0.02
まこがれい(生) 99 77.6 19.5 1.8 + 1.1 110 320 42 26 200 0.2 0.8 0.02 0.02
子持ちがれい(生) 143 72.7 19.9 6.2 0.1 1.1 77 290 20 27 200 0.2 0.8 0.03 0.04
子持ちがれい(水煮) 162 69.3 22.3 7.2 0.1 1.1 83 270 40 28 210 0.3 1.0 0.04 0.04
干しがれい 117 74.6 20.2 3.4 + 1.8 430 280 40 29 170 0.1 0.4 0.01 0.02
かわはぎ(生) 80 79.9 18.8 0.1 + 1.2 110 380 13 28 240 0.2 0.4 0.03 0.02
かんぱち(生) 129 73.3 21.0 4.2 0.1 1.4 65 490 15 34 270 0.6 0.7 0.05 0.01
きす(生) 85 79.0 19.2 0.4 0.1 1.3 120 350 38 30 220 0.2 0.4 0.02 0.01
きちじ(生) 262 63.9 13.6 21.7 + 0.8 75 250 32 32 130 0.3 0.4 0.11 -
きびなご(生) 93 78.2 18.8 1.4 0.1 1.5 150 330 100 34 240 1.1 1.9 0.10 0.03
きびなご(調味干し) 274 32.2 47.9 7.4 0.5 12.0 2600 660 1400 170 1200 5.9 0.7 0.19 0.41
キャビア(塩蔵品) 263 51.0 26.2 17.1 1.1 4.6 1600 200 8 30 450 2.4 2.5 0.07 0.12
キングクリップ(生) 78 80.5 18.2 0.1 + 1.2 140 340 47 28 170 0.3 0.5 0.02 0.01
ぎんだら(生) 220 68.6 13.0 17.5 + 0.9 70 330 14 26 170 0.3 0.3 0.02 +
きんめだい 160 72.1 17.8 9.0 0.1 1.0 59 330 31 73 490 0.3 0.3 0.02 0.01
ぐち(生) 83 80.1 18.0 0.8 + 1.1 95 260 37 28 140 0.4 0.6 0.03 0.01
ぐち(焼き) 106 74.3 23.4 0.8 + 1.5 140 330 51 34 180 0.6 0.8 0.03 0.03
こい(養殖 生) 171 71.0 17.7 10.2 0.2 0.9 49 340 9 22 180 0.5 1.2 0.05 0.01
こい(養殖 水煮) 208 66.3 19.2 13.4 0.2 0.9 47 330 13 22 180 0.6 1.8 0.06 0.01
こい(養殖 内臓 生) 287 62.6 9.0 25.9 1.3 1.2 95 240 9 19 130 3.1 7.0 0.31 0.10
こち(生) 100 75.4 22.5 0.5 0.2 1.4 11.0 450 51 33 260 0.2 0.6 0.02 0.01
めごち(生) 75 81.1 17.5 0.1 0.1 1.2 160 280 40 30 160 0.2 0.6 0.01 0.04
このしろ(生) 160 70.6 19.0 8.3 0.4 1.7 160 370 190 27 230 1.3 0.7 0.16 -
このしろ(甘酢漬け) 193 61.5 19.1 10.1 6.4 2.9 890 120 160 16 170 1.8 0.9 0.06 0.09




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る