魚類は〜わ行の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

g

g

g

g

g

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

はぜ(生) 83 79.4 19.1 0.2 0.1 1.2 93 350 42 27 190 0.2 0.6 0.02 0.10
はぜ(佃煮) 284 23.2 24.3 3.0 39.9 9.6 2200 480 1200 73 820 12.4 3.2 0.08 1.20
はぜ(甘露煮) 265 29.5 21.1 2.2 40.3 6.9 1500 200 980 58 650 4.2 2.7 0.05 1.27
はたはた(生) 113 78.8 14.1 5.7 + 1.4 180 250 60 18 120 0.5 0.6 0.06 -
はたはた(生干し) 167 71.1 16.7 10.3 + 1.9 510 240 17 23 180 0.3 0.8 0.04 0.01
はまふえふき(生) 90 77.7 20.5 0.3 0.1 1.4 80 450 43 29 250 0.3 0.5 0.03 0
はも(生) 144 71.0 22.3 5.3 + 1.4 66 450 79 29 280 0.2 0.6 0.03 0.07
バラクータ(生) 120 73.8 21.7 3.0 0.1 1.4 120 460 22 34 240 0.6 0.5 0.05 0.03
ひらまさ(生) 142 71.1 22.6 4.9 0.1 1.3 47 450 12 36 300 0.4 0.7 0.04 0.01
ひらめ(天然 生) 103 76.8 20.0 2.0 + 1.2 46 440 22 26 240 0.1 0.4 0.03 0.01
ひらめ(養殖 生) 124 73.9 21.2 3.7 + 1.2 42 430 23 30 240 0.1 0.5 0.02 0.02
とらふぐ(養殖 生) 85 78.9 19.3 0.3 0.2 1.3 100 430 6 25 250 0.2 0.9 0.02 0.01
まふぐ(生) 84 79.3 18.9 0.4 + 1.4 83 470 5 24 260 0.2 1.5 0.02 0
ふな(生) 101 78.0 18.2 2.5 0.1 1.2 30 340 100 23 160 1.5 1.9 0.04 0.02
ふな(水煮) 112 75.6 20.3 2.8 0.1 1.2 46 310 140 24 230 1.5 2.1 0.04 0.02
ふな(甘露煮) 272 28.7 15.5 3.6 44.4 7.8 1300 240 1200 58 710 6.5 5.2 0.11 0.62
ぶり(成魚 生) 257 59.6 21.4 17.6 0.3 1.1 32 380 5 26 130 1.3 0.7 0.08 0.01
ぶり(成魚 焼き) 304 51.8 26.2 20.4 0.3 1.3 40 440 6 28 170 2.3 0.9 0.10 0.01
はまち(養殖 生) 256 60.8 19.7 18.2 0.3 1.0 37 310 12 28 200 0.9 0.7 0.09 0.01
ほうぼう(生) 122 74.9 19.6 4.2 + 1.3 110 380 42 34 200 0.4 0.5 0.04 0.05
ホキ(生) 84 80.4 17.0 1.3 + 1.3 160 330 20 24 160 0.3 0.4 0.02 0.01
ほっけ(生) 115 77.1 17.3 4.4 0.1 1.1 81 360 22 33 220 0.4 1.1 0.10 0.01
ほっけ(塩ほっけ) 123 72.4 18.1 4.9 0.1 4.5 1400 350 20 30 220 0.5 0.4 0.04 0.01
ほっけ(開き干し) 142 71.9 18.2 6.9 0.1 2.9 680 330 160 32 300 0.5 0.9 0.05 0.03
ぼら(生) 128 74.7 19.2 5.0 0.1 1.0 87 330 17 24 170 0.7 0.5 0.06 0.01
ぼら(からすみ) 423 25.9 40.4 28.9 0.3 4.5 1400 170 9 23 530 1.5 9.3 0.19 0.04
ほんもろこ(生) 113 75.1 17.5 4.1 0.1 3.2 86 320 850 39 640 1.3 3.4 0.07 0.21
きはだ(生) 106 74.0 24.3 0.4 + 1.3 43 450 5 37 290 2.0 0.5 0.06 0.01
くろまぐろ(赤身 生) 125 70.4 26.4 1.4 0.1 1.7 49 380 5 45 270 1.1 0.4 0.04 0.01
くろまぐろ(油身 生) 344 51.4 20.1 27.5 0.1 0.9 71 230 7 35 180 1.6 0.5 0.04 +
びんなが(生) 117 71.8 26.0 0.7 0.2 1.3 38 440 9 41 310 0.9 0.5 0.05 0.01
南まぐろ(赤身 生) 93 77.0 21.6 0.1 0.1 1.2 43 400 5 27 240 1.8 0.4 0.04 0.01
南まぐろ(油身 生) 352 50.3 20.3 28.3 0.1 1.0 44 280 9 29 210 0.6 0.4 0.05 0.01
めじまぐろ(生) 152 68.7 25.2 4.8 0.1 1.2 42 410 9 40 290 1.8 0.5 0.09 0.01
めばち(生) 108 74.4 22.8 1.2 0.2 1.4 49 420 4 35 330 1.4 0.4 0.05 0.01
まぐろ(缶詰水煮フレークライト) 71 82.0 16.0 0.7 0.2 1.1 210 230 5 26 160 0.6 0.7 0.05 0.01
まぐろ(缶詰水煮フレークホワイト) 97 77.6 18.3 2.5 0.4 1.2 260 280 6 34 200 1.0 0.7 0.04 0.02
まぐろ(缶詰味付フレーク) 136 65.7 19.0 2.3 9.9 3.1 760 280 24 31 350 4.0 1.0 0.12 0.13
まぐろ(缶詰油漬フレークライト) 267 59.1 17.7 21.7 0.1 1.4 340 230 4 25 160 0.5 0.3 0.04 0.01
まぐろ(缶詰油漬フレークホワイト) 288 56.0 18.8 23.6 0.1 1.5 370 190 2 27 270 1.8 0.4 0.03 0.02
マジェランあいなめ(生) 272 62.8 13.3 22.9 0.1 0.9 65 300 10 18 210 0.1 0.3 0.01 0.01
まながつお(生) 175 70.8 17.1 10.9 + 1.2 160 370 21 25 190 0.3 0.5 0.02 0.01
みなみだら(生) 72 81.9 16.4 0.3 + 1.4 220 320 23 41 160 0.3 0.3 0.04 0.02
むつ(生) 189 69.7 16.7 12.6 + 1.0 85 390 25 20 180 0.5 0.4 0.03 0.01
むつ(水煮) 173 68.3 22.2 8.4 + 1.1 80 410 49 23 230 0.6 0.4 0.03 0.01
めじな(生) 125 74.7 19.4 4.5 0.1 1.3 91 380 27 30 240 0.3 0.9 0.03 0.01
めばる(生) 109 77.2 18.1 3.5 + 1.2 75 350 80 27 200 0.4 0.4 0.05 -
メルルーサ(生) 77 81.1 17.0 0.6 + 1.3 140 320 12 38 150 0.2 0.4 0.02 0.01
やつめうなぎ(生) 273 61.5 15.8 21.8 0.2 0.7 49 150 7 15 180 2.0 1.6 0.15 0.03
干しやつめ 508 14.3 50.3 31.2 0.5 3.7 130 650 16 49 240 31.6 5.9 1.80 0.10
やまめ(養殖 生) 119 75.6 18.4 4.3 0.3 1.4 50 420 85 28 280 0.5 0.8 0.04 0.01
わかさぎ(生) 77 81.8 14.4 1.7 0.1 2.0 200 120 450 25 350 0.8 2.0 0.19 0.13
わかさぎ(佃煮) 317 19.3 28.7 5.5 38.2 8.3 1900 480 970 69 780 2.6 4.4 0.11 1.74
わかさぎ(あめ煮) 313 21.0 26.3 5.1 40.4 7.2 1600 410 960 66 740 2.1 5.2 0.08 2.29




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る