(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
あいなめ(生) | 113 | 76.0 | 19.1 | 3.4 | 0.1 | 1.4 | 150 | 370 | 55 | 39 | 220 | 0.4 | 0.5 | 0.06 | - |
あこうだい(生) | 93 | 79.8 | 16.8 | 2.3 | 0.1 | 1.0 | 75 | 310 | 15 | 24 | 170 | 0.3 | 0.4 | 0.02 | + |
まあじ(生) | 121 | 74.4 | 20.7 | 3.5 | 0.1 | 1.3 | 120 | 370 | 27 | 34 | 230 | 0.7 | 0.7 | 0.08 | 0.01 |
まあじ(水煮) | 143 | 70.4 | 23.6 | 4.6 | 0.1 | 1.3 | 120 | 370 | 33 | 36 | 250 | 0.8 | 0.9 | 0.08 | 0.01 |
まあじ(焼き) | 164 | 65.6 | 27.5 | 5.0 | 0.1 | 1.8 | 170 | 490 | 56 | 44 | 320 | 0.9 | 1.0 | 0.10 | 0.02 |
まあじ(開き干し 生) | 168 | 68.4 | 20.2 | 8.8 | 0.1 | 2.5 | 670 | 310 | 36 | 27 | 220 | 0.8 | 0.7 | 0.09 | 0.01 |
まあじ(開き干し 焼き) | 220 | 60.0 | 24.6 | 12.3 | 0.1 | 3.0 | 770 | 350 | 57 | 38 | 270 | 0.9 | 0.9 | 0.10 | 0.01 |
大西洋あじ(生) | 169 | 69.9 | 19.6 | 9.1 | 0.1 | 1.3 | 160 | 360 | 26 | 37 | 230 | 1.0 | 0.9 | 0.08 | 0.01 |
大西洋あじ(水煮) | 175 | 68.0 | 21.7 | 8.8 | 0.1 | 1.4 | 180 | 350 | 30 | 40 | 230 | 1.1 | 0.9 | 0.08 | 0.01 |
大西洋あじ(焼き) | 203 | 63.0 | 24.7 | 10.4 | 0.1 | 1.8 | 220 | 440 | 58 | 44 | 300 | 1.2 | 1.2 | 0.10 | 0.02 |
むろあじ(生) | 166 | 67.7 | 23.6 | 6.9 | 0.4 | 1.4 | 56 | 420 | 19 | 35 | 280 | 1.6 | 1.0 | 0.13 | 0.02 |
むろあじ(焼き) | 186 | 61.9 | 29.7 | 6.2 | 0.6 | 1.6 | 74 | 480 | 28 | 40 | 330 | 1.8 | 1.2 | 0.15 | 0.03 |
むろあじ(開き干し 生) | 155 | 67.9 | 22.9 | 6.2 | 0.1 | 2.9 | 830 | 320 | 43 | 35 | 260 | 1.4 | 0.8 | 0.14 | 0.02 |
むろあじ(くさや) | 240 | 38.6 | 49.9 | 3.0 | 0.3 | 8.2 | 1600 | 850 | 890 | 65 | 810 | 3.2 | 3.2 | 0.26 | - |
あなご(生) | 161 | 72.2 | 17.3 | 9.3 | + | 1.2 | 150 | 370 | 75 | 23 | 210 | 0.8 | 0.7 | 0.04 | 0.20 |
あなご(蒸し) | 194 | 68.5 | 17.6 | 12.7 | + | 1.2 | 120 | 280 | 64 | 26 | 180 | 0.9 | 0.8 | 0.04 | 0.22 |
あまご(養殖 生) | 112 | 76.8 | 18.3 | 3.6 | 0.1 | 1.2 | 49 | 380 | 27 | 27 | 250 | 0.4 | 0.8 | 0.04 | 0.01 |
あまだい(生) | 113 | 76.5 | 18.8 | 3.6 | + | 1.1 | 73 | 360 | 58 | 29 | 190 | 0.3 | 0.3 | 0.02 | + |
あまだい(水煮) | 125 | 74.2 | 20.7 | 4.0 | + | 1.1 | 91 | 350 | 34 | 30 | 160 | 0.4 | 0.4 | 0.03 | + |
あまだい(焼き) | 119 | 73.6 | 22.5 | 2.6 | + | 1.3 | 110 | 410 | 54 | 33 | 220 | 0.5 | 0.5 | 0.04 | + |
あゆ(天然 生) | 100 | 77.7 | 18.3 | 2.4 | 0.1 | 1.5 | 70 | 370 | 270 | 24 | 310 | 0.9 | 0.8 | 0.06 | 0.16 |
あゆ(天然 焼き) | 177 | 64.0 | 26.6 | 6.8 | 0.1 | 2.5 | 110 | 510 | 480 | 35 | 460 | 5.5 | 1.2 | 0.06 | 0.41 |
あゆ(天然 内臓 生) | 206 | 68.6 | 9.5 | 17.5 | 0.3 | 4.1 | 90 | 210 | 43 | 44 | 180 | 24.0 | 2.0 | 0.34 | 3.03 |
あゆ(天然 内臓 焼き) | 194 | 58.6 | 23.0 | 10.1 | 0.4 | 7.9 | 170 | 520 | 140 | 76 | 470 | 63.2 | 2.7 | 0.44 | 6.19 |
あゆ(養殖 生) | 152 | 72.0 | 17.8 | 7.9 | 0.6 | 1.7 | 55 | 360 | 250 | 24 | 320 | 0.8 | 0.9 | 0.05 | + |
あゆ(養殖 焼き) | 241 | 59.3 | 22.6 | 15.1 | 0.8 | 2.2 | 79 | 430 | 450 | 31 | 430 | 2.0 | 1.3 | 0.07 | + |
あゆ(養殖 内臓 生) | 550 | 36.6 | 7.4 | 55.0 | 0.3 | 0.7 | 75 | 160 | 55 | 11 | 120 | 8.0 | 1.3 | 0.14 | 0.13 |
あゆ(養殖 内臓 焼き) | 558 | 31.5 | 15.2 | 52.3 | 0.4 | 0.6 | 100 | 270 | 130 | 9 | 190 | 19.0 | 1.8 | 0.15 | 0.31 |
あゆ(うるか) | 171 | 59.6 | 11.4 | 13.1 | 1.8 | 14.1 | 5100 | 190 | 16 | 15 | 210 | 4.0 | 1.4 | 0.10 | + |
アラスカめぬけ(生) | 105 | 78.4 | 17.2 | 3.4 | 0.1 | 0.9 | 81 | 290 | 22 | 26 | 170 | 0.2 | 0.4 | 0.02 | 0.01 |
あんこう(生) | 58 | 85.4 | 13.0 | 0.2 | 0.3 | 1.1 | 130 | 210 | 8 | 19 | 140 | 0.2 | 0.6 | 0.04 | + |
あんこう(きも 生) | 445 | 45.1 | 10.0 | 41.9 | 2.2 | 0.8 | 110 | 220 | 6 | 9 | 140 | 1.2 | 2.2 | 1.00 | - |
いかなご(生) | 125 | 74.2 | 17.2 | 5.5 | 0.1 | 3.0 | 190 | 390 | 500 | 39 | 530 | 2.5 | 3.9 | 0.08 | 0.49 |
いかなご(煮干) | 245 | 38.0 | 43.1 | 6.1 | 1.5 | 11.3 | 2800 | 810 | 740 | 130 | 1200 | 6.6 | 5.9 | 0.13 | 0.37 |
いかなご(佃煮) | 282 | 26.9 | 29.4 | 4.6 | 30.7 | 8.4 | 2200 | 670 | 470 | 80 | 820 | 2.3 | 3.6 | 0.09 | 0.45 |
いかなご(あめ煮) | 279 | 28.1 | 25.6 | 3.7 | 35.8 | 6.8 | 1700 | 430 | 550 | 92 | 730 | 3.4 | 3.4 | 0.11 | 0.51 |
いさき(生) | 127 | 75.8 | 17.2 | 5.7 | 0.1 | 1.2 | 160 | 300 | 22 | 32 | 220 | 0.4 | 0.6 | 0.04 | 0.01 |
いしだい(生) | 156 | 71.6 | 19.5 | 7.8 | + | 1.1 | 54 | 390 | 20 | 26 | 240 | 0.3 | 0.6 | 0.03 | 0.01 |
いとよりだい(生) | 93 | 78.8 | 18.1 | 1.7 | 0.1 | 1.3 | 85 | 390 | 46 | 26 | 200 | 0.5 | 0.4 | 0.05 | 0.02 |
いとよりだい(すり身) | 91 | 76.9 | 16.7 | 0.4 | 5.1 | 0.9 | 290 | 17 | 26 | 12 | 110 | 0.1 | 0.3 | 0.01 | 0.01 |
いぼだい(生) | 149 | 74.0 | 16.4 | 8.5 | + | 1.1 | 190 | 280 | 41 | 30 | 160 | 0.5 | 0.8 | 0.03 | 0.01 |
うるめいわし(生) | 136 | 71.7 | 21.3 | 4.8 | 0.3 | 1.9 | 95 | 440 | 85 | 37 | 290 | 2.3 | 1.3 | 0.16 | - |
うるめいわし(丸干し) | 239 | 40.1 | 45.0 | 5.1 | 0.3 | 9.5 | 2300 | 820 | 570 | 110 | 910 | 4.5 | 2.7 | 0.23 | 0.12 |
かたくちいわし(生) | 192 | 68.2 | 18.2 | 12.1 | 0.3 | 1.2 | 85 | 300 | 60 | 32 | 240 | 0.9 | 1.0 | 0.17 | 0.13 |
かたくちいわし(煮干) | 332 | 15.7 | 64.5 | 6.2 | 0.3 | 13.3 | 1700 | 1200 | 2200 | 230 | 1500 | 18.0 | 7.2 | 0.39 | - |
かたくちいわし(田作り) | 336 | 14.9 | 66.6 | 5.7 | 0.3 | 12.5 | 710 | 1600 | 2500 | 190 | 2300 | 3.0 | 7.9 | 0.39 | 0.79 |
まいわし(生) | 217 | 64.4 | 19.8 | 13.9 | 0.7 | 1.2 | 120 | 310 | 70 | 34 | 230 | 1.8 | 1.1 | 0.14 | 0.05 |
まいわし(水煮) | 224 | 61.7 | 23.0 | 13.1 | 0.9 | 1.3 | 120 | 320 | 85 | 35 | 250 | 1.9 | 1.2 | 0.16 | 0.06 |
まいわし(焼き) | 244 | 57.7 | 25.8 | 14.0 | 0.9 | 1.6 | 150 | 400 | 130 | 40 | 300 | 2.1 | 1.6 | 0.17 | 0.08 |
まいわし(塩いわし) | 163 | 66.3 | 16.8 | 9.6 | 0.4 | 6.9 | 2400 | 300 | 70 | 43 | 210 | 1.7 | 1.4 | 0.20 | 0.05 |
まいわし(生干し) | 242 | 59.6 | 20.6 | 16.0 | 1.1 | 2.7 | 690 | 340 | 65 | 34 | 270 | 1.6 | 0.9 | 0.12 | 0.13 |
まいわし(丸干し) | 193 | 54.6 | 32.8 | 5.5 | 0.7 | 6.4 | 1500 | 470 | 440 | 100 | 570 | 4.4 | 1.8 | 0.21 | 0.10 |
めざし(生) | 257 | 59.0 | 18.2 | 18.9 | 0.5 | 3.4 | 1100 | 170 | 180 | 31 | 190 | 2.6 | 1.2 | 0.10 | 1.04 |
めざし(焼き) | 244 | 56.2 | 23.7 | 15.0 | 0.7 | 4.4 | 1400 | 220 | 320 | 50 | 290 | 4.2 | 1.5 | 0.13 | 1.26 |
しらす干し(微乾燥品) | 113 | 69.9 | 23.1 | 1.6 | 0.2 | 5.2 | 1600 | 210 | 210 | 80 | 470 | 0.6 | 1.2 | 0.05 | 0.09 |
しらす干し(半乾燥品) | 206 | 46.0 | 40.5 | 3.5 | 0.5 | 9.5 | 2600 | 490 | 520 | 130 | 860 | 0.8 | 3.0 | 0.07 | 0.17 |
たたみいわし | 372 | 10.7 | 75.1 | 5.6 | 0.7 | 7.9 | 850 | 790 | 970 | 190 | 1400 | 2.6 | 6.6 | 0.13 | - |
みりん干し(かたくちいわし) | 340 | 18.5 | 44.3 | 7.0 | 25.0 | 5.2 | 1100 | 420 | 800 | 73 | 660 | 3.7 | 3.5 | 0.32 | 0.36 |
みりん干し(まいわし) | 332 | 33.5 | 31.4 | 15.7 | 16.3 | 3.1 | 670 | 290 | 240 | 54 | 360 | 4.3 | 2.3 | 0.27 | 0.11 |
いわし(水煮缶詰) | 188 | 66.3 | 20.7 | 10.6 | 0.1 | 2.3 | 330 | 250 | 320 | 44 | 360 | 2.6 | 1.4 | 0.19 | 0.13 |
いわし(味付け缶詰) | 212 | 59.1 | 20.4 | 11.9 | 5.7 | 2.9 | 560 | 240 | 370 | 38 | 380 | 2.3 | 1.9 | 0.19 | 0.25 |
いわし(とまと漬け缶詰) | 172 | 68.1 | 17.5 | 10.8 | 1.3 | 2.3 | 280 | 310 | 360 | 35 | 320 | 1.9 | 1.7 | 0.19 | 0.18 |
いわし(油漬け缶詰) | 359 | 46.2 | 20.3 | 30.7 | 0.3 | 2.5 | 320 | 280 | 350 | 36 | 370 | 1.4 | 2.1 | 0.20 | 0.22 |
いわし(かば焼缶詰) | 242 | 56.1 | 16.2 | 15.6 | 9.3 | 2.8 | 610 | 270 | 220 | 31 | 290 | 2.0 | 1.2 | 0.13 | 0.17 |
いわな(養殖 生) | 114 | 76.1 | 19.0 | 3.6 | 0.1 | 1.2 | 49 | 380 | 39 | 29 | 260 | 0.3 | 0.8 | 0.04 | 0.02 |
うぐい(生) | 100 | 77.0 | 20.1 | 1.5 | 0.2 | 1.2 | 83 | 340 | 69 | 27 | 240 | 0.7 | 3.4 | 0.05 | 0.04 |
うなぎ(養殖 生) | 255 | 62.1 | 17.1 | 19.3 | 0.3 | 1.2 | 74 | 230 | 130 | 20 | 260 | 0.5 | 1.4 | 0.04 | 0.04 |
うなぎ(きも 生) | 118 | 77.2 | 13.0 | 5.3 | 3.5 | 1.0 | 140 | 200 | 19 | 15 | 160 | 4.6 | 2.7 | 1.08 | 0.08 |
うなぎ(白焼き 生) | 331 | 52.1 | 20.7 | 25.8 | 0.1 | 1.3 | 100 | 300 | 140 | 18 | 280 | 1.0 | 1.9 | 0.04 | 0.04 |
うなぎ(かば焼 生) | 293 | 50.5 | 23.0 | 21.0 | 3.1 | 2.4 | 510 | 300 | 150 | 15 | 300 | 0.8 | 2.7 | 0.07 | - |
うまづらはぎ(生) | 80 | 80.2 | 18.2 | 0.3 | + | 1.3 | 210 | 320 | 50 | 87 | 160 | 0.4 | 0.5 | 0.05 | 0.02 |
うまづらはぎ(味付開き干し) | 292 | 21.5 | 58.9 | 1.6 | 10.4 | 7.6 | 2400 | 310 | 190 | 84 | 370 | 1.5 | 2.4 | 0.10 | 0.10 |
えい(生) | 84 | 79.3 | 19.1 | 0.3 | 0.1 | 1.2 | 270 | 110 | 4 | 18 | 170 | 0.9 | 0.5 | 0.04 | 0.01 |
えぞ(生) | 93 | 77.6 | 20.1 | 0.8 | 0.1 | 1.4 | 120 | 380 | 80 | 36 | 260 | 0.3 | 0.4 | 0.02 | 0.17 |
おいかわ(生) | 136 | 73.8 | 19.2 | 5.8 | 0.1 | 1.1 | 48 | 240 | 45 | 23 | 210 | 0.6 | 2.5 | 0.06 | 0.04 |
おおさが(生) | 144 | 74.7 | 16.3 | 8.0 | 0.1 | 0.9 | 71 | 310 | 16 | 22 | 160 | 0.2 | 0.4 | 0.02 | 0.01 |
おこぜ(生) | 85 | 78.8 | 19.6 | 0.2 | 0.2 | 1.2 | 85 | 360 | 31 | 26 | 200 | 0.4 | 0.7 | 0.03 | 0.21 |
おひょう(生) | 100 | 77.0 | 19.9 | 1.7 | 0.1 | 1.3 | 72 | 400 | 7 | 28 | 260 | 0.1 | 0.5 | 0.02 | 0.01 |
ホムページに戻る |