肉類の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

いのしし(肉 脂身付 生) 4 + 4 + 0.5 1 0.24 0.29 5.2 0.35 1.7 1 1.02 1 5.83 9.37 2.55 86 0 0 0 0.1
いのぶた(肉 脂身付 生) 11 0 11 1 0.4 3 0.62 0.16 6.2 0.48 0.7 + 1.23 1 9.23 10.14 2.82 66 0 0 0 0.1
うさぎ(赤肉 生) 3 + 3 0 0.5 1 0.10 0.19 8.5 0.53 5.6 7 0.74 1 1.91 1.29 1.29 63 0 0 0 0.1
うし(牛ページ 参照)





















うま(赤肉 生) 9 + 9 0 0.9 2 0.10 0.24 5.8 0.02 7.1 4 1.01 1 0.80 0.99 0.30 65 0 0 0 0.1
くじら(赤肉 生) 7 0 7 + 0.6 + 0.06 0.23 11.9 0.46 2.0 4 0.31 1 0.08 0.11 0.06 38 0 0 0 0.2
くじら(うねす 生) 130 0 130 1 3.1 2 0.11 0.20 2.4 0.06 0.7 3 0.29 6 6.26 13.34 7.21 190 0 0 0 0.4
くじら(本皮 生) 130 0 130 + 4.8 3 0.11 0.05 0.5 0.01 0.4 1 0.11 5 12.49 23.87 13.74 120 0 0 0 0.1
くじら(さらしくじら) 8 + 8 0 0.1 + 0 0 0 0 0 0 0 0 0.11 0.51 0.14 16 0 0 0 0
しか(赤肉 生) 3 0 3 + 0.5 4 0.21 0.35 8.0 0.54 0.6 1 0.81 1 0.44 0.26 0.20 69 0 0 0 0.1
ぶた(豚ページ 参照)





















めんよう





















マトン(ロース 脂身付 生) 12 0 12 0 0.6 6 0.06 0.22 3.8 0.13 2.0 1 0.72 1 6.55 5.76 0.77 77 0 0 0 0.1
マトン(もも 脂身付 生) 7 0 7 + 1.3 18 0.14 0.33 4.6 0.30 1.6 1 1.12 1 6.88 5.53 0.57 78 0 0 0 0.1
ラム(かた 脂身付 生) 8 0 8 1 0.5 23 0.13 0.26 4.2 0.12 2.0 2 0.94 1 7.62 6.63 0.61 80 0 0 0 0.2
ラム(ロース 脂身付 生) 10 0 10 0 0.5 9 0.13 0.22 4.3 0.31 1.1 1 0.68 1 5.71 5.49 0.75 73 0 0 0 0.1
ラム(もも 脂身付 生) 6 0 6 + 0.4 16 0.24 0.33 5.7 0.25 1.7 1 0.94 1 5.74 5.75 0.45 68 0 0 0 0.2
やぎ(赤肉 生) 3 0 3 0 1.0 2 0.07 0.28 6.7 0.26 2.8 2 0.45 1 0.38 0.35 0.18 70 0 0 0 0.1




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る