乳類の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

牛乳(ジャージー種 生) 50 6 51 + 0.1 1 0.02 0.21 0.1 0.03 0.4 3 0.24 1 3.32 1.14 0.20 17 0 0 0 0.1
牛乳(ホルスタイン種 生) 37 6 38 + 0.1 1 0.04 0.15 0.1 0.03 0.3 5 0.53 1 2.28 1.06 0.15 12 0 0 0 0.1
牛乳(普通牛乳 生) 38 6 39 + 0.1 2 0.04 0.15 0.1 0.03 0.3 5 0.55 1 2.33 0.87 0.12 12 0 0 0 0.1
牛乳(加工乳 濃厚) 34 15 37 + 0.1 1 0.03 0.17 0.1 0.05 0.4 + 0.52 + 2.67 1.16 0.14 16 0 0 0 0.1
牛乳(加工乳 低脂肪) 13 + 13 + + + 0.04 0.18 0.1 0.04 0.4 + 0.52 + 0.67 0.24 0.03 6 0 0 0 0.2
牛乳(加工乳 脱脂乳) + + + + + + 0.04 0.15 0.1 0.04 0.6 + 0.59 2 0.06 0.03 0 3 0 0 0 0.1
牛乳(乳飲料 コーヒー) 5 + 5 + + 1 0.02 0.09 0.1 0.+ 0.1 + 0.27 + 1.29 0.53 0.06 8 0 0 0 0.1
牛乳(乳飲料 フルーツ) 0 0 + + + + 0.01 0.06 0.1 0.+ 0.1 + 0.15 + 0.13 0.05 0.01 2 0 0 0 0.1
粉乳(全粉乳) 170 70 180 + 0.6 8 0.25 1.10 0.8 0.13 1.6 2 3.59 5 16.30 7.15 0.71 93 0 0 0 1.1
粉乳(脱脂粉乳) 6 + 6 + + + 0.30 1.16 1.1 0.27 1.8 1 4.17 5 0.44 0.18 0.03 25 0 0 0 1.4
粉乳(調整粉乳) 560 85 570 9 5.5 24 0.41 0.72 5.4 0.35 1.6 82 2.20 53 11.26 8.44 5.04 63 0 0 0 0.4
練乳(無糖) 48 18 51 + 0.2 3 0.06 0.35 0.2 0.01 0.1 1 1.10 + 4.87 2.10 0.13 27 0 0 0 0.4
練乳(加糖) 55 12 57 + 0.2 3 0.08 0.4 0.2 0.02 0.7 1 1.29 2 5.39 2.19 0.26 19 0 0 0 0.4
クリーム(乳脂肪) 380 80 390 1 0.8 14 0.02 0.09 + + 0.2 + 0.13 + 28.85 11.48 1.17 120 0 0 0 0.1
クリーム(乳脂肪.植物脂肪) 190 60 200 + 0.4 8 0.01 0.07 + + 0.1 2 0.09 + 18.37 20.20 0.77 63 0 0 0 0.4
クリーム(植物脂肪) 1 39 7 0 0 2 0 0.05 0 0 0 3 0.05 0 9.09 27.61 0.41 5 0 0 0 0.6
ホイップクリーム(乳脂肪) 320 68 330 + 0.7 12 0.02 0.08 + + 0.2 + 0.11 + 24.55 9.77 1.00 100 0 0 0 0.1
ホイップクリーム(乳脂肪・植物脂肪) 160 51 170 + 0.3 7 0.01 0.06 + + 0.1 1 0.08 + 15.80 17.37 0.66 53 0 0 0 0.3
ホイップクリーム(植物脂肪) 1 34 6 0 0 1 0 0.04 0 0 0 3 0.04 0 7.91 24.02 0.36 4 0 0 0 0.6
コーヒーホワイトナー(液状・乳脂肪) 150 22 150 + 0.3 5 0.01 0.05 0.1 0.01 0.1 2 0.07 + 11.37 4.93 0.59 50 0 0 0 0.4
コーヒーホワイトナー(液状 乳脂肪・植物脂肪) 75 24 79 + 0.1 3 0.01 0.04 0.1 0.01 0.1 2 0.05 + 9.21 10.52 0.46 27 0 0 0 0.4
コーヒーホワイトナー(液状・植物脂肪) 1 25 5 0 0 1 0 0.03 0 0 0 2 0.03 + 5.75 17.47 0.26 3 0 0 0 0.4
コーヒーホワイトナー(粉末状・乳脂肪) 310 110 330 + 0.8 6 0.02 0.65 0.1 0.03 0.2 10 0.25 0 16.61 6.12 0.63 86 0 0 0 0.9
コーヒーホワイトナー(粉末状・植物脂肪) 0 0 0 0 1.0 0 0 0.01 0 0 0 2 0 0 32.79 0 0 1 0 0 0 1.8
ヨーグルト(全脂 無糖) 33 3 33 0 0.1 1 0.04 0.14 0.1 0.04 0.1 11 0.49 1 1.83 0.71 0.10 12 0 0 0 0.1
ヨーグルト(脱脂 加糖) 0 0 0 + + + 0.03 0.15 0.1 0.02 0.3 3 0.44 + 0.12 0.06 0.01 4 0 0 0 0.2
ヨーグルト(ドリンクタイプ) 5 + 5 + + + 0.01 0.12 0.1 0.03 0.2 1 0.30 + 0.32 0.12 0.02 3 0 0 0 0.1
乳酸菌飲料(乳製品) 0 0 0 0 + + 0.01 0.05 + + + + 0.11 + 0.03 0.01 0 1 0 0 0 0
乳酸菌飲料(殺菌乳製品) 0 0 0 + + + 0.02 0.08 0.1 + + + 0.09 0 0.06 0.02 0.01 2 0 0 0 0
乳酸菌飲料(非乳製品) 0 0 0 + + + + + + + + + 0.04 0 0 0 0 1 0 0 0 0
チーズ(エダム) 240 150 270 + 0.8 14 0.04 0.42 0.1 0.06 2.8 39 0.17 0 15.96 4.94 0.53 65 0 0 0 2.0
チーズ(エメンタール) 200 180 230 + 1.3 8 0.02 0.48 0.1 0.07 1.0 10 0.72 0 18.99 8.12 0.87 85 0 0 0 1.3
チーズ(カテージ) 35 20 38 0 0.1 2 0.02 0.15 0.1 0.03 1.0 21 0.48 0 2.73 1.00 0.13 20 0 0 0 1.0
チーズ(カマンベール) 230 140 250 + 0.9 1 0.03 0.48 0.7 0.08 1.3 47 0.49 0 14.87 5.71 0.70 87 0 0 0 2.0
チーズ(クリーム) 240 170 270 + 1.2 12 0.03 0.22 0.1 0.03 0.1 11 0.42 0 20.26 7.40 0.89 99 0 0 0 0.7
チーズ(ゴーダ) 260 170 290 0 0.8 12 0.03 0.33 0.1 0.05 1.9 29 0.32 0 17.75 6.39 0.67 83 0 0 0 2.0
チーズ(チェダー) 310 210 350 0 1.6 12 0.04 0.45 0.1 0.07 1.9 32 0.43 0 20.52 9.09 0.78 100 0 0 0 2.0
チーズ(パルメザン) 230 120 250 + 0.8 15 0.05 0.68 0.1 0.05 2.5 10 0.50 0 18.15 7.11 0.94 96 0 0 0 3.8
チーズ(ブルー) 270 170 300 + 0.6 11 0.03 0.42 0.8 0.15 1.1 57 1.22 0 17.17 6.74 0.80 90 0 0 0 3.8
チーズ(プロセスチーズ) 240 230 280 + 1.1 2 0.03 0.38 0.1 0.01 3.2 27 0.14 0 16.02 6.84 0.55 78 0 0 0 2.8
チーズ(チーズスプレッド) 180 150 210 + 1.1 6 0.02 0.35 + 0.03 0.5 16 0.16 0 15.75 5.51 0.63 87 0 0 0 2.5
アイスクリーム(高脂肪) 100 45 110 + 0.2 5 0.06 0.18 0.1 0.03 0.4 + 0.72 + 7.01 3.75 0.58 32 0 0 0 0.2
アイスクリーム(普通脂肪) 55 30 60 + 0.2 3 0.06 0.20 0.1 0.02 0.2 + 0.50 + 4.67 2.50 0.39 53 0 0 0 0.3
アイスクリーム(アイスミルク) 21 9 23 + 0.1 1 0.03 0.14 0.1 0.02 0.3 + 0.43 + 4.42 1.46 0.17 18 0 0 0 0.2
クラトアイス(普通脂肪) 10 0 10 + 0.6 1 0.03 0.15 0.4 0.01 0.2 1 0.51 + 8.74 3.52 0.59 21 0 0 0 0.2
クラトアイス(低脂肪) 0 0 0 + 0.2 1 0.02 0.12 + 0.01 0.1 1 0.15 0 1.38 0.46 0.05 4 0 0 0 0.1
クラトアイス(ソフトクリーム) 17 9 19 + 0.2 2 0.05 0.22 0.1 0.01 0.2 + 0.58 0 3.64 1.46 0.19 13 0 0 0 0.2
その他





















カゼイン + 0 + + + + + + + 0.01 2.3 6 0.17 0 1.06 0.31 0.05 26 0 0 0 0
シャーベット 0 0 0 + + 1 0.04 0.05 0.2 + + + 0.04 0 0.73 0.17 0.04 1 0 0 0 0
チーズホエパウダー 11 10 13 + 0 + 0.22 2.35 1.4 0.25 3.4 6 5.95 3 0.75 0.32 0.04 28 0 0 0 1.8
人乳 45 12 47 + 0.4 1 0.01 0.03 0.2 + + + 0.50 5 1.25 1.30 0.06 15 0 0 0 0
やぎ乳 36 0 36 0 0.1 2 0.04 0.14 0.3 0.04 0 1 0.39 1 2.19 0.77 0.09 13 0 0 0 0.1




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る