香辛料類の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

香辛料類





















オールスパイス(粉) 0 34 6 0 - - 0 0.05 2.9 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 0.1
オニオンパウダー 0 + 0 0 - - 0.30 0.10 0.6 - 0 - - 10 - - - 0 - - - 0.1
からし(粉) 0 38 6 0 - - 0.73 0.26 8.5 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 0.1
からし(練り) 0 16 3 0 - - 0.22 0.07 1.5 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 7.4
からし(練りマスタード) 0 54 9 + 1.6 6 0.14 0.04 1.1 0.10 0 14 0.27 + - - - + - - - 3.0
からし(粒入りマスタード) 0 32 5 + 1.4 5 0.32 0.05 1.8 0.14 0.1 16 0.28 + - - - + - - - 4.1
カレー粉 0 690 110 0 4.9 86 0.41 0.25 7.0 0.59 0.1 60 2.06 2 1.28 6.44 3.40 8 6.5 30.4 36.9 0.1
クローブ(粉) 0 120 21 0 - - 0.04 0.27 0.9 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 0.7
こしょう(黒 粉) 0 180 30 0 - - 0.10 0.24 1.2 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 0.2
こしょう(白 粉) 0 + 0 0 - - 0.02 0.12 0.2 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 0
こしょう(混合 粉) 0 85 14 0 - - 0.06 0.18 0.7 - 0 0 - 1 - - - 0 - - - 0.1
さんしょ(粉) 0 200 33 0 - - 0.10 0.45 2.8 - - - - 0 - - - 0 - - - 0
シナモン(粉) 0 6 1 0 - - 0.08 0.14 1.3 - 0 0 - + - - - 0 - - - 0.1
しょうが(粉) 0 16 3 0 - - 0.04 0.17 4.2 1.03 0 0 1.29 0 - - - 0 - - - 0.1
しょうが(おろし) 0 7 1 0 - - 0.02 0.03 0.8 - - - - 120 - - - 0 - - - 1.5
セージ(粉) 0 1400 240 0 - - 0.09 0.05 2.7 - 0 - - 0 - - - 0 - - - 0.3
タイム(粉) 0 980 160 0 - - 0.09 0.69 3.4 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 0
チリパウダー 0 9300 1500 0 - - 0.25 0.84 7.2 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 6.4
唐辛子(粉) 0 8600 1400 0 - - 0.43 1.15 11.3 - - - - + - - - 0 - - - 0
ナツメグ(粉) 0 12 2 0 - - 0.05 0.10 0.5 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 0
にんにく(ガーリックパウダー) 0 0 0 0 0.4 1 0.54 0.15 1.0 2.32 0 30 1.33 0 0.10 0.04 0.22 2 - - - 0
にんにく(おろし) 0 3 1 0 - - 0.11 0.04 0.2 - - - - 0 - - - + - - - 4.6
バジル(粉) 0 2500 410 0 4.8 820 0.26 1.09 7.9 1.75 0 290 2.39 1 - - - 0 - - - 0.1
パセリ(乾燥) 0 28000 4700 0 7.3 1300 0.89 2.02 11.7 1.47 0 1400 1.68 820 - - - 0 - - - 2.2
パプリカ(粉) 0 6100 1000 0 - 0 0.52 1.78 12.5 - 0 0 - 0 - - - 0 - - - 0.2
わさび(粉 からし粉入り) 0 20 3 0 - - 0.55 0.30 2.5 - - - - 0 - - - 0 - - - 0.1
わさび(練り) 0 15 3 0 - - 0.11 0.07 0.7 - - - - 0 - - - 0 - - - 6.1
その他





















パン酵母(圧搾) 0 4 1 2 0 0 2.21 1.78 23.1 0.59 0 1900 2.29 0 0.20 0.84 0.01 0 0.8 9.5 10.3 0.1
パン酵母(乾燥) 0 0 0 3 + 0 8.81 3.72 22.0 1.28 0 3800 5.73 1 0.79 3.71 0.04 0 2.5 30.1 32.6 0.3
ベーキングパウダー 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 - - - 17.3




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る