香辛料類の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

g

g

g

g

g

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

香辛料類














オールスパイス(粉) 374 9.2 5.6 5.6 75.2 4.4 53 1300 710 130 110 4.7 1.2 0.53 0.72
オニオンパウダー 364 5.0 8.8 1.1 79.8 5.3 52 1300 140 160 290 3.1 3.2 0.55 1.90
からし(粉) 436 4.9 33.0 14.3 43.7 4.1 34 890 250 380 1000 11.1 6.6 0.60 1.76
からし(練り) 315 31.7 5.9 14.5 40.1 7.8 2900 190 60 83 120 2.1 1.0 0.15 0.36
からし(練りマスタード) 174 65.7 4.8 10.6 13.1 3.8 1200 170 71 60 140 1.8 0.8 0.10 0.41
からし(粒入りマスタード) 229 57.2 7.6 16.0 12.7 5.3 1600 190 130 110 260 2.4 1.4 0.16 0.62
カレー粉 415 5.7 13.0 12.2 63.3 5.8 40 1700 540 220 400 28.5 2.9 0.80 4.84
クローブ(粉) 417 7.5 7.2 13.6 66.4 5.3 280 1400 640 250 95 9.9 1.1 0.39 93.00
こしょう(黒 粉) 364 12.7 11.0 6.0 66.6 3.7 65 1300 410 150 160 20.0 1.1 1.20 6.34
こしょう(白 粉) 378 12.3 10.1 6.4 70.1 1.1 4 60 240 80 140 73 0.9 1.00 4.45
こしょう(混合 粉) 371 12.5 10.6 6.2 68.3 2.4 35 680 330 120 150 137 1.0 1.10 -
さんしょ(粉) 375 8.3 10.3 6.2 69.6 5.6 10 1700 750 100 210 10.1 0.9 0.33 -
シナモン(粉) 364 9.4 3.6 3.5 79.6 3.9 23 550 1200 87 50 7.1 0.9 0.49 41.00
しょうが(粉) 365 10.6 7.8 4.9 72.5 4.2 31 1400 110 300 150 14.1 1.7 0.57 28.00
しょうが(おろし) 43 88.2 0.7 0.6 8.6 1.9 580 140 16 17 14 0.3 0.1 0.04 3.58
セージ(粉) 384 9.2 6.4 10.1 66.9 7.4 120 1600 1500 270 100 50.0 3.3 0.53 2.85
タイム(粉) 352 9.8 6.5 5.2 69.8 8.7 13 980 1700 300 85 110.0 2.0 0.57 6.67
チリパウダー 374 3.8 15.0 8.2 60.1 12.9 2500 3000 280 210 260 29.3 2.2 1.00 1.62
唐辛子(粉) 419 1.7 16.2 9.7 66.8 5.6 4 2700 110 170 340 12.1 2.0 1.20 -
ナツメグ(粉) 559 6.3 5.7 38.5 47.5 2.0 15 430 160 180 210 2.5 1.3 1.20 2.68
にんにく(ガーリックパウダー) 382 3.5 19.9 0.8 73.8 2.0 18 390 100 90 300 6.6 2.5 0.57 1.17
にんにく(おろし) 171 52.1 4.7 0.5 37.0 5.7 1800 440 22 22 100 0.7 0.5 0.09 0.16
バジル(粉) 307 10.9 21.1 2.2 2.2 50.6 15.2 5.9 3100 2800 760 330 120.0 3.9 1.99
パセリ(乾燥) 341 5.0 28.7 2.2 2.2 51.6 12.5 880 3600 1300 380 460 17.5 3.6 0.97
パプリカ(粉) 389 10.0 15.5 11.6 11.6 55.6 7.3 60 2700 170 220 320 21.1 10.3 1.08
わさび(粉 からし粉入り) 384 4.9 16.5 4.4 4.4 69.7 4.5 30 1200 320 210 340 9.3 4.4 0.45
わさび(練り) 265 39.8 3.3 10.3 10.3 39.8 6.8 2400 280 62 39 85 2.0 0.8 0.11
その他














パン酵母(圧搾) 103 68.1 16.5 1.5 12.1 1.8 39 620 16 37 360 2.2 7.8 0.36 0.19
パン酵母(乾燥) 313 8.7 37.1 6.8 43.1 4.3 120 1600 19 91 840 13.0 3.4 0.20 0.40
ベーキングパウダー 127 4.5 + 1.2 29.0 41.8 6800 3900 2400 1 3700 0.1 + 0.01 -




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る