果実類((は〜ら行)の標準成分表(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定食品名

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

パインアップル(生) 0 30 5 0 + 0 0.08 0.02 0.2 0.08 0 11 0.28 27 - - - 0 0.1 1.4 1.5 0
パインアップル(ストレートジュース) 0 9 1 0 + 0 0.04 0.01 0.2 0.07 0 9 0.19 6 - - - 0 0 0 0 0
パインアップル(濃縮還元ジュース) 0 12 2 0 + 0 0.05 0.02 0.2 0.05 0 7 0.17 5 - - - 0 0 0 0 0
パインアップル(50%果汁入飲料) 0 4 1 0 + 0 0.03 0.01 0.1 0.04 0 0 0.07 3 - - - 0 0 0 0 0
パインアップル(10%果汁入飲料) 0 + 0 0 + 0 0 0 + 0.01 0 1 0 0 + + + 0 0 0 0 0
パインアップル(缶詰) 0 12 2 0 0 0 0.07 0.01 0.2 0.06 0 7 0.06 7 - - - 0 0 0.5 0.5 0
パインアップル(砂糖漬) 0 17 3 0 0.1 0 0 0.02 0.1 0.01 0 2 0 0 - - - 0 0 1.3 1.3 0
ハスカップ(生) 0 130 22 0 1.1 0 0.02 0.03 0.5 0.04 0 7 0.29 44 - - - 0 0.6 1.5 2.1 0
はっさく(砂じょう 生) 0 110 18 0 0.3 0 0.06 0.03 0.2 0.07 0 16 0.30 40 - - - 0 0.2 1.3 1.5 0
パッションフルーツ(果汁 生) 0 1100 180 0 0.2 0 0.01 0.09 1.9 0.18 0 86 0.63 16 - - - 0 0 0 0 0
バナナ(生) 0 56 9 0 0.5 0 0.05 0.04 0.7 0.38 0 26 0.44 16 - - - 0 0.1 0.1 1.1 0
バナナ(乾) 0 840 140 0 1.4 0 0.07 0.12 1.4 1.04 0 34 1.13 + - - - 0 2.0 5.0 7.0 0
パパイヤ(完熟 生) 0 480 79 0 0.3 0 0.02 0.04 0.3 0.01 0 44 0.42 50 - - - 0 0.7 1.5 2.2 0
パパイヤ(未熟 生) 0 120 20 0 0.2 0 0.03 0.04 0.3 0.01 0 38 0.55 45 - - - 0 0.4 1.8 2.2 0
ピタヤ(生) 0 0 0 0 0.4 0 0.08 0.06 0.4 0.05 0 44 0.53 7 - - - 0 0.3 1.6 1.9 0
ひゅうがなつ(じょうのう アルベド 生) 0 11 2 0 0.3 0 0.05 0.03 0.3 0.06 0 16 0.23 26 - - - 0 1.0 1.1 2.1 0
ひゅうがなつ(砂じょう 生) 0 9 2 0 0.1 0 0.06 0.03 0.2 0.05 0 13 0.27 21 - - - 0 0.3 0.4 0.7 0
びわ(生) 0 810 140 0 0.2 0 0.02 0.03 0.2 0.06 0 9 0.22 5 - - - 0 0.4 1.2 1.6 0
びわ(缶詰) 0 470 79 0 0.2 0 0.01 0.01 0.2 0.02 0 9 0 + - - - 0 0.3 0.3 0.6 0
ぶどう(生) 0 21 3 0 0.1 0 0.04 0.01 0.1 0.04 0 4 0.10 2 0.01 + 0.01 0 0.2 0.3 0.5 0
ぶどう(干し) 0 11 2 0 0.6 0 0.12 0.03 0.6 0.23 0 9 0.17 + 0.03 0.01 0.03 0 1.2 2.9 4.1 0
ぶどう(ストレートジュース) 0 0 0 0 0 + 0.02 0.01 0.1 0.05 0 1 0.06 + 0.03 0.01 0.03 0 0.1 + 0.1 0
ぶどう(濃縮還元ジュース) 0 0 0 0 0 0 0.02 + 0.2 0.06 0 1 0.04 + 0.04 0.01 0.04 0 0.1 + 0.1 0
ぶどう(70%果汁入飲料) 0 0 0 0 0 0 + 0 + 0.05 0 + 0 0 + + + 0 0.1 + 0.1 0
ぶどう(10%果汁入飲料) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 + 0 0 + + + 0 + 0 + 0
ぶどう(缶詰) 0 10 2 0 0.2 0 0.02 0.01 0.1 0.03 0 2 0 0 0.01 + 0.01 0 0.2 0 0.2 0
ぶどう(ジャム) 0 0 0 0 0.2 0 0.02 0.01 0.1 0.04 0 2 0.11 0 0.01 + 0.01 0 1.0 0.5 1.5 0
ブルーベリー(生) 0 55 9 0 1.7 0 0.03 0.03 0.2 0.05 0 12 0.12 9 - - - 0 0.5 2.8 3.3 0
ブルーベリー(ジャム) 0 26 4 0 2.0 0 0.03 0.02 0.4 0.04 0 3 0.11 3 - - - 0 0.5 3.8 4.3 0
ぶんたん(砂じょう 生) 0 15 3 0 0.5 0 0.03 0.04 0.3 0 0 16 0.32 45 - - - 0 0.3 0.6 0.9 0
ぶんたん(ざぼん漬) 0 4 1 0 0.1 0 0 0.02 + 0 0 2 0 + - - - 0 1.3 1.4 2.7 0
ホワイトサポテ(生) 0 13 2 0 0.4 0 0.05 0.05 0.6 0.06 0 36 0.22 18 - - - 0 1.8 1.3 2.1 0
ぽんかん(砂じょう 生) 0 620 100 0 0.2 0 0.08 0.04 0.2 0.05 0 13 0.24 40 - - - 0 0.4 0.6 1.0 0
まくわうり(生) 0 180 29 0 0.1 0 0.03 0.03 0.8 0.06 0 50 0.16 30 - - - 0 0.4 0.6 1.0 0
マルメロ(生) 0 51 9 0 1.0 0 0.02 0.02 0.2 0.05 0 12 0.25 18 - - - 0 0.7 4.4 5.1 0
マンゴー(生) 0 610 100 0 1.8 0 0.04 0.06 0.7 0.13 0 84 0.22 20 - - - 0 0.6 0.7 1.3 0
マンゴスチン(生) 0 0 0 0 0.7 0 0.11 0.03 0.5 0.04 0 20 0.33 3 - - - 0 0.5 0.9 1.4 0
メロン(温室メロン 生) 0 33 5 0 0.2 0 0.06 0.02 0.5 0.10 0 32 0.19 18 - - - 0 0.2 0.3 0.5 0
メロン(露地メロン 生) 0 140 23 0 0.2 0 0.05 0.02 0.8 0.11 0 24 0.16 25 - - - 0 0.2 0.3 0.5 0
もも(生) 0 5 1 0 0.7 0 0.01 0.01 0.6 0.02 0 5 0.13 8 - - - 0 0.6 0.7 1.3 0
もも(30%果汁飲料ネクター) 0 + 0 0 0.4 0 + 0.01 0.2 + 0 2 0.10 2 - - - 0 0.2 0.2 0.4 0
もも(果肉缶詰) 0 + 0 0 1.2 0 0.01 0.02 0.3 0.01 0 4 0.07 2 - - - 0 0.5 0.9 1.4 0
もも(液汁かんず缶詰) 0 + 0 0 0 0 0.01 0.01 0.3 0.01 0 3 0 2 - - - 0 0.3 0 0.3 0
もも(ネクタリン 生) 0 240 41 0 1.4 0 0.02 0.03 0.7 0.01 0 12 0.20 10 - - - 0 0.7 1.0 1.7 0
やまもも(生) 0 19 3 0 0.3 0 0.04 0.03 0.3 0.05 0 26 0.21 4 - - - 0 0.3 0.8 1.1 0
ゆず(果皮 生) 0 240 40 0 3.4 0 0.07 0.01 0.5 0.09 0 21 0.89 150 - - - 0 3.3 3.6 6.9 0
ゆず(果汁 生) 0 7 1 0 0.2 0 0.05 0.02 0.2 0.02 0 11 0.29 40 - - - 0 0.3 0.1 0.4 0
ライチー(生) 0 0 0 0 0.1 0 0.02 0.06 1.0 0.09 0 100 0 36 - - - 0 0.4 0.5 0.9 0
ライム(果汁 生) 0 0 0 0 0.2 0 0.03 0.02 0.1 0.05 0 17 0.16 33 - - - 0 0.2 0 0.2 0
ラズベリー(生) 0 19 3 0 1.0 0 0.02 0.04 0.6 0.07 0 38 0.43 22 - - - 0 0.7 4.0 4.7 0
りゅうがん(生) 0 + 0 0 0.2 0 0.03 0.74 2.5 0.20 0 20 0 0 - - - 0 1.0 1.8 2.8 0
りんご(生) 0 21 3 0 0.2 + 0.02 0.01 0.1 0.03 0 5 0.09 4 0.01 0 0.02 0 0.3 1.2 1.5 0
りんご(ストレートジュウス) 0 0 0 0 0.1 0 0.01 0.01 0.1 0.03 0 3 0.21 3 0.01 0 0.02 0 + + + 0
りんご(濃縮還元ジュウス) 0 0 0 0 0.1 0 + + 0.1 0.02 0 2 0.11 1 0.02 0 0.04 0 + + + 0
りんご(50%果汁入飲料) 0 0 0 0 + 0 0 0 0 0.01 0 1 0 + + + + 0 0 0 0 0
りんご(30%果汁入飲料) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 + + + + 0 0 0 0 0
りんご(缶詰) 0 9 2 0 0.1 0 0.01 0.01 0.1 0.01 0 3 0 + 0.01 0 0.02 0 0.2 0.2 0.4 0
りんご(ジャム) 0 4 1 0 0.1 0 0.01 0 0 0.03 0 1 0 + 0.01 0 0.02 0 0.5 0.3 0.8 0
レモン(全果 生) 0 26 4 0 1.6 0 0.07 0.07 0.2 0.08 0 31 0.39 100 0.05 0.02 0.11 0 2.0 2.9 4.9 0
レモン(果汁 生) 0 6 1 0 0.1 0 0.04 0.02 0.1 0.05 0 19 0.18 50 0.02 0.01 0.03 0 + 0 + 0




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る