果実類の標準成分表(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定食品名

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

あけび(果肉 生) 0 0 0 0 0.2 0 0.07 0.03 0.3 0.08 0 30 0.27 65 - - - 0 0.6 0.5 1.1 0
あけび(果皮 生) 0 0 0 0 0.6 0 0.03 0.06 0.1 0.09 0 16 0.47 9 - - - 0 1.4 1.7 3.1 0
アセロラ(生) 0 370 62 0 0.9 0 0.03 0.04 0.3 0 0 45 0.25 1700 0.01 + 0.01 0 0.8 1.1 1.9 0
アセロラ(10%果汁入飲料) 0 35 6 0 0.1 0 + + + 0 0 5 0.03 120 0 0 0 0 0.1 0.1 0.2 0
アテモヤ(生) 0 0 0 0 0.2 0 0.08 0.12 0.9 0.28 0 23 0.23 14 - - - 0 0.7 2.6 3.3 0
アボカド(生) 0 75 13 0 3.4 0 0.10 0.21 2.0 0.32 0 84 1.65 15 3.18 10.85 2.15 + 1.7 3.6 5.3 0
あんず(生) 0 1500 250 0 1.7 0 0.02 0.02 + 0.05 0 2 0.30 3 - - - 0 0.6 1.0 1.6 0
あんず(乾) 0 5000 830 0 1.4 0 0 0.03 3.5 0.18 0 10 0.53 + - - - 0 4.3 5.5 9.8 0
あんず(缶詰) 0 550 92 0 0.9 0 0.01 0.01 0.1 0.04 0 2 0 + - - - 0 0.4 0.4 0.8 0
あんず(高糖度ジャム) 0 470 79 0 0.4 0 0.01 + 0.2 0.02 0 1 0 + - - - 0 0.5 0.2 0.7 0
あんず(低糖度ジャム) 0 690 120 0 0.5 0 0.01 0.01 0.2 0.02 0 2 0 + - - - 0 0.9 0.3 1.2 0
いちご(生) 0 18 3 0 0.4 0 0.03 0.02 0.4 0.04 0 90 0.33 62 0.01 0.01 0.05 0 0.5 0.9 1.4 0
いちご(高糖度ジャム) 0 + 0 0 0.1 0 0.01 0.01 0.2 0.02 0 23 0.08 9 + + + 0 0.7 0.6 1.3 0
いちご(低糖度ジャム) 0 + 0 0 0.2 0 0.01 0.01 0.2 0.03 0 27 0.06 10 + + + 0 0.7 0.4 1.1 0
いちじく(生) 0 18 3 0 0.4 0 0.03 0.03 0.2 0.07 0 22 0.23 2 - - - 0 0.7 1.2 1.9 0
いちじく(乾) 0 40 7 0 0.8 0 0.05 0.05 1.0 0.22 0 11 0.39 + - - - 0 3.3 7.6 10.9 0
いちじく(缶詰) 0 + 0 0 0.2 0 0.02 0.02 0.1 0.05 0 10 0 0 - - - 0 0.6 0.6 1.2 0
いよかん(砂じょう 生) 0 160 26 0 0.1 0 0.06 0.03 0.3 0.07 0 19 0.36 35 - - - 0 0.5 0.6 1.1 0
うめ(生) 0 240 40 0 3.5 0 0.03 0.05 0.4 0.06 0 8 0.35 6 - - - 0 0.9 1.6 2.5 0
うめ(塩漬) 0 8 1 0 1.7 0 0.02 0.04 0.3 0.06 0 1 0.20 0 - - - 0 1.1 1.6 2.7 19.3
うめ(調味漬) 0 27 4 0 0.3 0 0.03 0.03 0.1 0.02 0 2 0.07 0 - - - + 1.2 2.2 3.4 6.9
梅干(塩漬) 0 83 14 0 0.5 0 0.02 0.01 0.4 0.05 0 1 0.12 0 - - - 0 1.4 2.2 3.6 22.1
梅干(調味漬) 0 4 1 0 0.3 0 0.01 0.01 0.1 0.03 0 0 0.04 0 - - - 0 1.3 1.2 2.5 7.6
梅びしお 0 + 0 0 0.2 0 0.03 0.03 0.2 0.02 0 0 0 0 - - - 0 0.5 0.8 1.3 7.9
うめ(20%果汁入飲料) 0 + 0 0 0.1 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 + + + 0 0.1 0 0.1 0.1
うんしゅうみかん





















じょうのう(早生 生) 0 1000 170 0 0.4 0 0.07 0.04 0.2 0.07 0 24 0.21 35 - - - 0 0.3 0.4 0.7 0
じょうのう(普通 生) 0 1000 170 0 0.4 0 0.10 0.03 0.3 0.06 0 22 0.23 32 0.01 0.02 0.01 0 0.5 0.5 0.1 0
砂じょう(早生 生) 0 1100 180 0 0.4 0 0.07 0.03 0.2 0.07 0 24 0.15 35 - - - 0 0.2 0.2 0.4 0
砂じょう(普通 生) 0 1100 180 0 0.4 0 0.09 0.03 0.3 0.05 0 22 0.23 33 0.01 0.02 0.01 0 0.2 0.2 0.4 0
ストレートジュース 0 420 71 0 0.2 0 0.06 0.01 0.2 0.03 0 25 0.14 29 0.01 0.02 0.01 0 0 0 0 0
濃縮還元ジュース 0 610 100 0 0.2 0 0.06 0.04 0.2 0.04 0 20 0.26 30 0.01 0.02 0.01 0 0 0 0 0
果粒入ジュース 0 220 36 0 0.1 0 0.02 0.01 0.1 0.01 0 0 0.08 12 + + + 0 + 0 + 0
50%果汁入飲料 0 280 46 0 0.1 0 0.03 0.01 0.1 0.02 0 8 0.10 18 + + + 0 0.1 0 0.1 0
20%果汁入飲料 0 120 21 0 0.1 0 0.01 0.01 + 0.01 0 2 0 7 + + + 0 0 0 0 0
果肉(缶詰) 0 410 69 0 0.5 0 0.05 0.02 0.2 0.03 0 12 0.09 15 + + + 0 0.2 0.3 0.5 0
果汁(缶詰) 0 + 0 0 0 0 0.04 0.02 0.2 0.03 0 12 0.05 15 + + + 0 0 0 0 0
オリーブ(グリーンピクルス) 0 450 75 0 5.5 0 0.01 0.02 + 0.03 0 3 0 12 - - - 0 0.2 3.1 3.3 3.6
オリーブ(ライプピクルス) 0 + 0 0 4.7 0 0.05 0.06 0.3 0.02 0 2 0 + 1.87 8.99 0.75 + 0.4 2.1 2.5 1.6
オリーブ(スタッフドピクルス) 0 530 88 0 5.3 0 0.01 0.01 + 0.02 0 1 0 11 - - - 0 0.8 2.9 3.7 5.1
オレンジ類





















ネーブル(砂じょう 生) 0 130 22 0 0.3 0 0.07 0.04 0.3 0.06 0 34 0.28 60 - - - 0 0.4 0.6 1.0 0
バレンシアオレンジ(砂じょう 生) 0 120 21 0 0.3 0 0.10 0.03 0.4 0.07 0 32 0.36 40 - - - 0 0.3 0.5 0.8 0
バレンシアオレンジ(ストレートジュース) 0 35 6 0 0.2 0 0.07 0.01 0.2 0.06 0 25 0.14 22 + + + + 0.2 0.1 0.3 0
バレンシアオレンジ(縮還元ジュース) 0 47 8 0 0.3 0 0.07 0.02 0.3 0.06 0 27 0.23 42 - - - 0 0.2 + 0.2 0
バレンシアオレンジ(50%果汁入飲料) 0 8 1 0 0.1 0 0.04 0.01 0.1 0.03 0 12 0.01 16 - - - 0 0.1 + 0.1 0
バレンシアオレンジ(30%果汁入飲料) 0 0 0 0 0.1 0 0.02 0.01 0.1 0.02 0 8 0.04 10 + + + 0 0 + 0 0
マーマレード(高糖度) 0 24 4 0 0.3 0 0.01 0 0.1 0.02 0 2 0 5 - - - 0 0.5 0.2 0.7 0
マーマレード(低糖度) 0 56 9 0 0.4 0 0.01 0 0.1 0.02 0 3 0 4 - - - 0 0.9 0.4 1.3 0
オロブランコ(砂じょう 生) 0 5 1 0 0.3 0 0.09 0.02 0.3 0.04 0 34 0.47 38 - - - 0 0.3 0.6 0.9 0




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る