いも及びでん粉類の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食 品 名

ビ タ ミ ン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

きくいも(塊茎,生) 0 0 0 0 0.1 0 0.07 0.05 1.7 0.05 0 7 0.41 12 - - - 0 0.4 1.6 2.0 0
こんにゃく(精粉) 0 0 0 0 0.2 0 0 0 0 1.20 0 65 1.52 0 - - - 0 73.3 6.6 79.9 0
板こんにゃく(精粉) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.02 0 1 0 0 - - - 0 0.1 2.1 2.2 0
板こんにゃく(生芋) 0 0 0 0 + 0 0 0 + 0.02 0 2 0 0 - - - 0 + 3.0 3.0 0
しらたき 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.01 0 0 0 0 - - - 0 0 2.9 2.9 0
さつまいも(塊根,生) 0 23 4 0 1.6 0 0.11 0.03 0.8 0.28 0 49 0.96 29 0.03 + 0.06 0 0.5 1.8 2.3 0
さつまいも(塊根,むし) 0 27 5 0 1.5 0 0.10 0.03 0.7 0.23 0 46 0.97 20 0.03 + 0.06 0 1.0 2.8 3.8 0
さつまいも(塊根,焼き) 0 6 1 0 1.3 0 0.12 0.06 1.0 0.33 0 47 1.30 23 0.03 + 0.06 0 1.1 2.4 3.5 0
さつまいも(塊根,蒸切干) 0 + 0 0 1.3 0 0.19 0.08 1.6 0.41 0 13 1.35 9 - - - 0 2.4 3.5 5.9 0
里芋(球茎,生) 0 5 1 0 0.6 0 0.07 0.02 1.0 0.15 0 30 0.48 6 0.01 + 0.03 0 0.8 1.5 2.3 0
里芋(球茎,水煮) 0 4 1 0 0.5 0 0.06 0.02 0.8 0.14 0 28 0.42 5 0.01 + 0.03 0 0.9 1.5 2.4 0
里芋(球茎,冷凍) 0 5 1 0 0.7 0 0.07 0.01 0.7 0.14 0 22 0.32 5 - - - 0 0.8 1.2 2.0 0
みずいも(球茎,生) 0 9 2 0 0.6 0 0.16 0.02 0.6 0.21 0 27 0.20 7 - - - 0 0.6 1.6 2.2 0
みずいも(球茎,水煮) 0 + 0 0 0.6 0 0.16 0.02 0.6 0.17 0 27 0.14 4 - - - 0 0.7 1.8 2.5 0
やつがしら(球茎,生) 0 7 1 0 1.0 0 0.13 0.06 0.7 0.22 0 39 0.50 7 - - - 0 0.5 2.3 2.8 0
やつがしら(球茎,水煮) 0 + 0 0 1.1 0 0.11 0.04 0.5 0.17 0 30 0.49 5 - - - 0 0.9 1.9 2.8 0
じゃがいも(塊茎,生) 0 + 0 0 + + 0.09 0.03 1.3 0.18 0 21 0.47 35 0.01 + 0.02 0 0.06 0.7 1.3 0
じゃがいも(塊茎,蒸し) 0 + 0 0 0.1 0 0.05 0.02 0.8 0.18 0 22 0.52 15 0.01 + 0.02 0 0.06 1.2 1.8 0
じゃがいも(塊茎,水煮) 0 + 0 0 0.1 0 0.06 0.03 0.8 0.18 0 18 0.37 21 0.01 + 0.02 0 0.5 1.1 1.6 0
フライドポテト 0 + 0 0 5.4 46 0.12 0.06 1.5 0.35 0 35 0.71 40 6.06 1.13 11.85 1 1.0 2.1 3.1 0
乾燥マッシュポテト 0 0 0 0 0.2 0 0.25 0.05 2 1.01 0 100 0.47 5 - - - 0 2.5 4.1 6.6 0.2
やまのいも類





















いちょういも(塊根,生) 0 5 1 0 0.3 0 0.15 0.05 0.4 0.11 0 13 0.85 7 - - - 0 0.6 0.8 1.4 0
ながいも(塊根,生) 0 + 0 0 0.2 0 0.1 0.02 0.4 0.09 0 8 0.61 6 0.04 0.02 0.08 0 0.2 0.8 1.0 0
ながいも(塊根,水煮) 0 0 0 0 0.2 0 0.08 0.02 0.3 0.08 0 6 0.50 4 0.04 0.02 0.08 0 0.2 1.2 1.4 0
やまといも(塊根,生) 0 6 1 0 0.2 0 0.13 0.02 0.5 0.14 0 6 0.54 5 0.03 0.02 0.07 0 0.7 1.8 2.5 0
じねんじょ(塊根,生) 0 5 1 0 4.1 0 0.11 0.04 0.6 0.18 0 29 0.67 15 - - - 0 0.6 1.4 2.0 0
だいじょ(塊根,生) 0 3 1 0 0.4 0 0.10 0.02 0.4 0.28 0 24 0.45 17 - - - 0 0.5 1.7 2.2 0.1
キャッサバでん粉 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0 0 0
くずでん粉 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0 0 0
米でん粉 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0 0 0
小麦でん粉 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0 0 0
サゴでん粉 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0 0 0
さつまいもでん粉 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0 0 0
じゃがいもでん粉 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0 0 0
とうもろこしでん粉 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0 0 0
くずきり(乾) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0.9 0.9 0
くずきり(ゆで) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0.8 0.8 0
タピオカパール(乾) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 - - - 0
縁豆はるさめ(乾) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 + 3.7 3.7 0
普通はるさめ(乾) 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0.2 1.2 1.4 0




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る