(主要データと無機質) |
食品名 |
エ |
水 |
タ |
脂 |
炭 |
灰 |
無機質 |
||||||||
ナ |
カ |
カ |
マ |
リ |
鉄 |
亜 |
銅 |
マ |
|||||||
Kcal |
g |
g |
g |
g |
g |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
mg |
|
いか たこ類 | |||||||||||||||
あかいか(生) | 89 | 79.3 | 17.9 | 1.4 | + | 1.4 | 200 | 330 | 12 | 46 | 280 | 0.1 | 1.2 | 0.21 | 0.02 |
けんさきいか(生) | 84 | 80.0 | 17.5 | 1.0 | 0.1 | 1.4 | 210 | 330 | 12 | 46 | 260 | 0.1 | 1.3 | 0.16 | 0.02 |
こういか(生) | 66 | 83.4 | 14.9 | 0.3 | 0.1 | 1.3 | 280 | 220 | 17 | 48 | 170 | 0.1 | 1.5 | 0.45 | 0.02 |
するめいか(生) | 88 | 79.0 | 18.1 | 1.2 | 0.2 | 1.5 | 300 | 270 | 14 | 54 | 250 | 0.1 | 1.5 | 0.34 | 0.01 |
するめいか(水煮) | 103 | 75.6 | 21.2 | 1.3 | 0.3 | 1.6 | 310 | 260 | 17 | 59 | 270 | 0.1 | 1.7 | 0.45 | 0.02 |
するめいか(焼き) | 117 | 72.2 | 24.1 | 1.5 | 0.3 | 1.9 | 470 | 320 | 18 | 67 | 310 | 0.1 | 1.9 | 0.49 | 0.02 |
ほたるいか(生) | 84 | 83.0 | 11.8 | 3.5 | 0.2 | 1.5 | 270 | 290 | 14 | 39 | 170 | 0.8 | 1.3 | 3.42 | 0.05 |
ほたるいか(ゆで) | 104 | 78.1 | 17.7 | 2.9 | 0.4 | 0.9 | 240 | 240 | 22 | 32 | 200 | 1.1 | 1.9 | 2.97 | 0.08 |
ほたるいか(燻製) | 325 | 23.0 | 43.1 | 7.5 | 21.3 | 5.1 | 1500 | 240 | 55 | 56 | 650 | 10.0 | 5.2 | 12.00 | 0.34 |
ほたるいか(佃煮) | 260 | 39.8 | 27.0 | 6.7 | 22.9 | 3.6 | 1200 | 96 | 26 | 31 | 270 | 2.7 | 3.3 | 6.22 | 0.19 |
やりいか(生) | 85 | 79.7 | 17.6 | 1.0 | 0.4 | 1.3 | 170 | 300 | 10 | 42 | 280 | 0.1 | 1.2 | 0.25 | 0.02 |
するめ | 334 | 20.2 | 69.2 | 4.3 | 0.4 | 5.9 | 890 | 1100 | 43 | 170 | 1100 | 0.8 | 5.4 | 0.99 | 0.06 |
さきいか | 279 | 26.4 | 45.5 | 3.1 | 17.3 | 7.7 | 2700 | 230 | 23 | 82 | 430 | 1.6 | 2.8 | 0.27 | 0.07 |
いか(燻製) | 206 | 43.5 | 35.2 | 1.5 | 12.8 | 7.0 | 2400 | 240 | 9 | 34 | 330 | 0.7 | 2.1 | 0.26 | 0.02 |
切りいか飴煮 | 318 | 22.8 | 22.7 | 4.7 | 46.1 | 3.7 | 1100 | 210 | 65 | 81 | 300 | 0.8 | 2.2 | 0.50 | 0.12 |
いかあられ | 293 | 26.7 | 20.0 | 1.8 | 49.1 | 2.4 | 700 | 230 | 18 | 41 | 260 | 0.4 | 1.3 | 0.02 | 0.12 |
いか(塩辛) | 117 | 67.3 | 15.2 | 3.4 | 6.5 | 7.6 | 2700 | 170 | 16 | 48 | 210 | 1.1 | 1.7 | 1.91 | 0.03 |
いか(味付け缶詰) | 133 | 66.9 | 21.4 | 1.8 | 7.7 | 2.2 | 700 | 110 | 16 | 38 | 220 | 0.6 | 2.5 | 1.12 | 0.05 |
いいだこ(生) | 70 | 83.2 | 14.6 | 0.8 | 0.1 | 1.3 | 250 | 200 | 20 | 43 | 190 | 2.2 | 3.1 | 2.96 | 0.06 |
まだこ(生) | 76 | 81.1 | 16.4 | 0.7 | 0.1 | 1.7 | 280 | 290 | 16 | 55 | 160 | 0.6 | 1.6 | 0.30 | 0.03 |
まだこ(ゆで) | 99 | 76.2 | 21.7 | 0.7 | 0.1 | 1.3 | 230 | 240 | 19 | 52 | 120 | 0.2 | 1.8 | 0.43 | 0.04 |
その他の魚介類 | |||||||||||||||
あみ(佃煮) | 233 | 35.0 | 19.1 | 1.8 | 35.1 | 9.0 | 2700 | 350 | 490 | 100 | 410 | 7.1 | 1.7 | 0.97 | 0.63 |
あみ(塩辛) | 65 | 637 | 12.9 | 1.1 | 0.8 | 21.5 | 7800 | 280 | 460 | 82 | 270 | 0.5 | 0.8 | 0.70 | 0.13 |
うに(生) | 120 | 738 | 16.0 | 4.8 | 3.3 | 2.1 | 220 | 340 | 12 | 27 | 390 | 0.9 | 2.0 | 0.05 | 0.05 |
うに(粒) | 183 | 518 | 17.2 | 5.8 | 15.6 | 9.6 | 3300 | 280 | 46 | 63 | 310 | 1.1 | 1.9 | 0.10 | 0.05 |
うに(練り) | 170 | 531 | 13.5 | 2.9 | 22.4 | 8.1 | 2800 | 230 | 38 | 41 | 220 | 1.8 | 1.3 | 0.06 | 0.05 |
おきあみ(生) | 94 | 785 | 15.0 | 3.2 | 0.2 | 3.1 | 420 | 320 | 360 | 85 | 310 | 0.8 | 1.0 | 2.30 | 0.15 |
おきあみ(ゆで) | 86 | 798 | 13.8 | 3.0 | + | 3.4 | 620 | 200 | 350 | 110 | 310 | 0.6 | 0.9 | 1.83 | 0.11 |
くらげ(塩蔵 塩抜き) | 22 | 94.2 | 5.2 | 0.1 | + | 0.5 | 110 | 1 | 2 | 4 | 26 | 0.3 | + | 0.06 | + |
しゃこ(ゆで) | 98 | 77.2 | 19.2 | 1.7 | 0.2 | 1.7 | 310 | 230 | 88 | 40 | 250 | 0.8 | 3.3 | 3.46 | 0.13 |
なまこ(生) | 23 | 92.2 | 4.6 | 0.3 | 0.5 | 2.4 | 680 | 54 | 72 | 160 | 25 | 0.1 | 0.2 | 0.04 | 0.03 |
なまこ(このわた) | 64 | 80.2 | 11.4 | 1.8 | 0.5 | 6.1 | 1800 | 330 | 41 | 95 | 170 | 4.0 | 1.4 | 0.10 | 0.44 |
ほや(生) | 30 | 88.8 | 5.0 | 0.8 | 0.8 | 4.6 | 1300 | 570 | 32 | 41 | 55 | 5.7 | 5.3 | 0.19 | - |
ほや(塩辛) | 72 | 79.7 | 11.6 | 1.1 | 3.8 | 3.8 | 1400 | 79 | 14 | 25 | 75 | 3.0 | 2.5 | 0.10 | 0.08 |
練り製品 | |||||||||||||||
かに風味かまぼこ | 90 | 75.6 | 12.1 | 0.5 | 9.2 | 2.6 | 850 | 76 | 120 | 19 | 77 | 0.2 | 0.2 | 0.04 | 0.02 |
昆布巻きかまぼこ | 84 | 76.4 | 8.9 | 0.5 | 11.0 | 3.2 | 950 | 430 | 70 | 39 | 55 | 0.3 | 0.2 | 0.03 | 0.03 |
す巻きかまぼこ | 90 | 75.8 | 12.0 | 0.8 | 8.7 | 2.7 | 870 | 85 | 25 | 13 | 60 | 0.2 | 0.2 | 0.03 | 0.03 |
蒸しかまぼこ | 95 | 74.4 | 12.0 | 0.9 | 9.7 | 3.0 | 1000 | 110 | 25 | 14 | 60 | 0.3 | 0.2 | 0.03 | 0.03 |
焼き抜きかまぼこ | 103 | 72.8 | 16.2 | 1.0 | 7.4 | 2.6 | 930 | 100 | 25 | 16 | 60 | 0.2 | 0.2 | 0.02 | 0.05 |
焼き竹輪 | 121 | 69.9 | 12.2 | 2.0 | 13.5 | 2.4 | 830 | 95 | 15 | 15 | 110 | 1.0 | 0.3 | 0.03 | 0.03 |
だて巻 | 196 | 58.8 | 14.6 | 7.5 | 17.6 | 1.5 | 350 | 110 | 25 | 11 | 120 | 0.5 | 0.6 | 0.04 | 0.03 |
つみれ | 113 | 75.4 | 12.0 | 4.3 | 6.5 | 1.8 | 570 | 180 | 60 | 17 | 120 | 1.0 | 0.6 | 0.06 | 0.06 |
なると | 80 | 77.8 | 7.6 | 0.4 | 11.6 | 2.6 | 800 | 160 | 15 | 11 | 110 | 0.5 | 0.2 | 0.01 | 0.02 |
はんぺん | 94 | 75.7 | 9.9 | 1.0 | 11.4 | 2.0 | 590 | 160 | 15 | 13 | 110 | 0.5 | 0.1 | 0.02 | 0.01 |
さつま揚げ | 139 | 67.5 | 12.5 | 3.7 | 13.9 | 2.4 | 730 | 60 | 60 | 14 | 70 | 0.8 | 0.3 | 0.08 | 0.04 |
魚肉ハム | 158 | 66.0 | 13.4 | 6.7 | 11.1 | 2.8 | 900 | 110 | 45 | 15 | 50 | 1.0 | 0.7 | 0.06 | 0.11 |
魚肉ソーセージ | 161 | 66.1 | 11.5 | 7.2 | 12.6 | 2.6 | 810 | 70 | 100 | 11 | 200 | 1.0 | 0.4 | 0.06 | 0.11 |
ホムページに戻る |