ぶた肉類(加工食品)の標準成分表
(ビタミン類 他)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名

ビタミン

脂 肪 酸







食 物 繊 維





D

E

K

B1

B2





B6

B12







C

























|当
ル量

μg

μg

μg

μg

mg

μg

mg

mg

mg

mg

μg

μg

mg

mg

g

g

g

mg

g

g

g

g

ハム類





















骨付き 4 0 4 1 0.2 4 0.24 0.24 3.5 0.25 1.1 + 0.66 39 5.15 6.89 1.70 64 0 0 0 2.5
ボンレス + 0 + 1 0.2 2 0.90 0.28 6.5 0.24 1.3 1 0.70 49 1.18 1.49 0.56 49 0 0 0 2.8
ロース + 0 + 1 0.3 3 0.60 0.12 6.6 0.23 0.4 2 0.57 50 4.99 5.69 1.38 40 0 0 0 2.5
ショルダー 4 0 4 + 0.3 2 0.70 0.35 5.7 0.27 1.9 2 0.92 55 5.91 7.40 2.21 56 0 0 0 1.6
プレス + 0 + + 0.3 3 0.55 0.18 3.8 0.14 1.8 3 0.50 43 1.51 1.56 0.44 43 0 0 0 2.4
混合プレス + 0 + + 0.4 6 0.10 0.18 1.8 0.09 2.1 5 0.29 31 1.32 1.38 0.58 31 0 0 0 2.2
チョップド + 0 + + 0.3 6 0.17 0.20 1.8 0.16 0.8 2 0.50 32 1.14 1.56 0.78 39 0 0 0 2.5
生ハム(促成) 5 0 5 + 0.3 7 0.92 0.18 9.9 0.43 0.4 3 1.36 18 6.47 6.90 1.93 78 0 0 0 2.8
生ハム(長期熟成) 5 0 5 1 0.3 12 0.90 0.27 7.6 0.52 0.6 2 1.81 + 6.55 8.90 1.74 98 0 0 0 5.6
ベーコン類





















ベーコン 6 0 6 1 0.6 1 0.47 0.14 3.0 0.18 0.7 1 0.64 35 14.82 17.95 3.56 50 0 0 0 2.0
ロース 4 0 4 1 0.3 6 0.59 0.19 5.6 0.22 0.9 1 0.62 50 4.92 5.11 2.20 50 0 0 0 2.2
ショルダー 4 0 4 + 0.2 2 0.58 0.34 4.0 0.18 1.0 4 0.74 39 3.85 4.87 1.21 51 0 0 0 2.4
ソーセージ類





















ウインナー + 0 + 1 0.3 1 0.26 0.13 3.6 0.10 1.1 1 0.72 10 10.15 12.63 3.56 57 0 0 0 1.9
セミドライ 10 0 10 1 0.8 11 0.24 0.18 17.4 0.20 1.3 4 0.62 20 11.16 12.91 3.54 80 0 0 0 2.8
ドライ 5 0 5 1 1.1 11 0.19 0.31 4.7 0.24 1.6 4 0.87 10 16.00 18.43 4.59 97 0 0 0 3.6
ロライ 5 0 5 + 0.4 6 0.21 0.13 2.1 0.15 0.4 2 0.61 10 8.78 11.26 3.07 59 0 0 0 1.9
フランクフルト 5 0 5 + 0.4 5 0.20 0.13 2.4 0.15 0.4 4 0.88 10 7.70 9.51 2.39 64 0 0 0 2.1
ボロニア 4 0 4 + 0.4 4 0.33 0.14 3.1 0.20 0.4 5 0.68 43 4.55 5.43 1.83 49 0 0 0 2.3
リオナ 2800 0 2800 1 0.4 4 0.23 1.42 6.5 0.16 4.7 15 1.36 5 9.43 10.90 3.31 86 0 0 0 1.7
混合 3 0 3 1 0.3 6 0.12 0.10 1.8 0.08 1.0 9 0.42 35 6.75 7.24 1.89 39 0 0 0 2.2
生ソーセージ 12 0 12 1 0.4 4 0.51 0.14 3.3 0.25 0.4 1 0.74 2 8.90 11.15 2.89 66 0 0 0 1.7
その他





















焼き豚 + + + 1 0.3 6 0.85 0.20 13.5 0.20 1.2 3 0.64 20 2.51 3.31 1.02 46 0 0 0 2.4
レバーペースト 4300 + 4300 + 0.4 6 0.18 1.45 6.8 0.23 7.8 140 2.35 3 12.93 14.31 4.42 130 0 0 0 2.2
スモークレバー 17000 0 17000 1 0.6 1 0.29 5.17 17.8 0.66 24.4 310 7.28 10 1.86 0.80 1.65 480 0 0 0 1.8
ゼラチン 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0.2 2 0.08 0 - - - 2 0 0 0 0.7




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る