ぶた肉類(加工食品)の標準成分表
(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 − 未測定

食品名















無機質






















kcal

g

g

g

g

g

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

ハム類














骨付き 21.9 62.9 16.7 16.6 0.8 3.0 970 200 6 19 210 0.7 1.6 0.05 0.01
ボンレス 118 72.0 18.7 4.0 1.8 3.5 1100 260 8 20 340 0.7 1.6 0.07 0.01
ロース 196 65.0 16.5 13.9 1.3 3.3 1000 260 10 19 340 0.5 1.1 0.07 -
ショルダー 231 62.7 16.1 18.2 0.6 2.4 640 290 7 19 270 1.0 2.0 0.09 0.02
プレス 118 73.3 15.4 4.5 3.9 2.9 930 150 8 13 260 1.2 1.5 0.09 0.03
混合プレス 107 75.8 14.4 4.1 3.0 2.7 880 140 11 12 210 1.1 1.7 0.06 0.04
チョップド 135 68.0 11.7 4.2 12.7 3.4 1000 290 15 17 260 0.8 1.5 0.06 0.03
生ハム(促成) 247 55.0 24.0 16.6 0.5 3.9 1100 470 6 27 200 0.7 2.2 0.08 0.02
生ハム(長期熟成) 268 49.5 25.7 18.4 0 6.4 2200 480 11 25 200 1.2 3.0 0.11 0.03
ベーコン類














ベーコン 405 4.5 12.9 39.1 0.3 2.7 800 210 6 18 230 0.6 1.8 0.08 -
ロース 211 62.5 16.8 14.6 3.2 2.9 870 260 6 19 270 0.5 1.2 0.04 0.01
ショルダー 186 65.4 17.2 11.9 2.5 3.0 940 240 12 17 290 0.8 1.6 0.07 0.02
ソーセージ類














ウインナー 321 53.0 13.2 28.5 3.0 2.3 730 180 7 13 190 0.8 1.4 0.07 -
セミドライ 339 49.0 15.4 29.7 2.6 3.3 1100 250 10 17 220 1.9 2.6 0.12 0.08
ドライ 497 24.8 25.4 43.0 2.1 4.7 1400 370 14 22 240 2.5 4.0 0.12 0.09
ロライ 298 54.0 12.7 24.7 6.2 2.4 740 200 12 13 170 0.9 1.8 0.08 0.05
フランクフルト 251 60.9 12.5 21.0 2.9 2.7 830 180 9 13 210 1.0 1.5 0.10 0.05
ボロニア 192 65.2 14.9 13.1 3.7 3.1 910 200 13 16 240 1.0 1.7 0.11 0.06
リオナ 368 47.7 14.7 33.5 1.9 2.2 650 150 16 14 200 3.2 2.2 0.14 0.16
混合 270 58.2 11.8 22.7 4.7 2.6 850 110 17 13 190 1.3 1.4 0.10 0.12
生ソーセージ 279 58.6 14.0 24.4 0.8 2.2 680 200 8 14 140 0.9 1.7 0.08 0.06
その他














焼き豚 172 64.3 19.4 8.2 5.1 3.0 930 290 9 20 260 0.7 1.3 0.06 0.04
レバーペースト 378 45.8 12.9 34.7 3.6 3.0 880 160 27 15 260 7.7 2.9 0.33 0.26
スモークレバー 198 57.6 29.6 7.7 2.6 2.5 690 280 8 24 380 19.8 8.7 0.92 0.30
ゼラチン 344 11.3 87.6 0.3 0 0.8 260 8 16 3 7 0.7 0.1 0.01 0.03




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