野菜類(な行〜ら行)の脂肪酸成分表


 可食部100グラム当たりの脂肪酸量(g,mg)
 Tr 微量の検出有り
 − 未測定
                  飽和脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 多価不飽和脂肪酸
  n-3 n-6 10:0 12:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 20:0 22:0 24:0 10:1 14:1 15:1 16:1 17:1 18:1 20:1 22:1 24:1 16:2 16:3 16:4 18:2 18:3 18:3 18:4 20:2 20:3 20:4 20:4 20:5 21:5 22:2 22:4 22:5 22:5 22:6
                                              n-6 n-3 n-6 n-3 n-6 n-6 n-3 n-6 n-3 n-3   n-6 n-3 n-6 n-3
             へ  へ  へ α γ  オ           ド   ド   ド   ド
           キ  キ テキ テク  コ テコ ペコ ペン テコ ペコ ペコ ヘコ
        トス トミ  サ トサ トサ トタ トサ トサ ンサ ンイ トサ ンサ ンサ キサ
食品名         ジデ リデ ラデ ラデ タコ
                エカ エカ エカ エカ エサ
                           
                                             
  g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg
なす(果実、生) 93.2 0.1 0.03 0.03 Tr Tr Tr Tr Tr Tr Tr Tr 17 Tr 8 1 Tr - - 0 - 0 0 2 Tr 0 - - 0 - 4 1 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
なす(果実、ゆで) 94.0 0.1 0.03 0.03 Tr Tr Tr Tr Tr Tr Tr Tr 17 Tr 8 1 Tr - - 0 - 0 0 2 Tr 0 - - 0 - 4 1 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
べいなす(果実、生) 93.0 0.1 0.03 0.03 Tr Tr Tr Tr Tr Tr Tr Tr 17 Tr 8 1 Tr - - 0 - 0 0 2 Tr 0 - - 0 - 4 1 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
べいなす(果実、油揚げ) 74.8 17.0 15.75 1.88 6.95 6.92 1.15 5.77 Tr 5 13 4 100 Tr 510 80 56 24 0 0 0 24 0 6800 110 12 13 0 0 0 5800 1200 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
にがうり(果実、油いため) 90.3 3.3 2.98 0.35 1.32 1.31 0.22 1.09 0 1 2 1 220 0 95 15 10 5 0 0 0 5 0 1300 21 2 2 0 0 0 1100 220 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
にんじん(根、皮つき、生) 89.5 0.1 0.04 0.01 Tr 0.03 Tr 0.03 0 0 Tr Tr 8 Tr 1 Tr Tr - - 0 - Tr 0 1 Tr 0 - - 0 - 29 4 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
にんじん(根、皮つき、ゆで) 90.1 0.1 0.04 0.01 Tr 0.03 Tr 0.03 0 0 Tr Tr 8 Tr 1 Tr Tr - - 0 - Tr 0 1 Tr 0 - - 0 - 29 4 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
にんじん(きんとき人参、根、皮つき、生) 87.3 0.2 0.05 0.01 Tr 0.04 Tr 0.03 Tr 0 Tr Tr 11 Tr 1 Tr Tr 0 0 0 0 Tr Tr 2 Tr 0 0 0 0 0 34 5 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
にんじん(きんとき人参、根、皮つき、ゆで) 87.7 0.2 0.07 0.02 Tr 0.05 0.01 0.05 Tr 0 Tr Tr 15 Tr 1 Tr Tr 0 0 0 0 Tr Tr 2 Tr 0 0 0 0 0 45 6 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
にんじん(きんとき人参、根、皮むき、生) 87.1 0.3 0.08 0.02 Tr 0.06 0.01 0.05 1 0 Tr Tr 16 Tr 1 Tr Tr 0 0 0 0 Tr Tr 3 Tr 0 0 0 0 0 53 7 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
にんじん(きんとき人参、根、皮むき、ゆで) 87.1 0.4 0.11 0.02 Tr 0.06 0.01 0.07 Tr 0 Tr 1 21 Tr 1 Tr Tr 0 0 0 0 Tr Tr 3 0 0 0 0 0 0 69 9 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
にんにく(りん茎、生) 65.1 1.3 0.64 0.18 0.04 0.41 0.04 0.37 Tr 1 1 2 150 4 4 4 9 - - 0 - 4 2 32 3 Tr - - 0 - 370 43 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
葉ねぎ(葉、生) 90.6 0.3 0.13 0.04 0.01 0.08 0.04 0.04 Tr Tr 1 1 29 Tr 2 1 2 - - 0 - 2 Tr 5 1 0 - - 0 - 39 42 - - Tr 0 - 0 0 - - - - - -
はくさい(結球葉、生) 95.2 0.1 0.04 0.01 Tr 0.03 0.02 Tr 0 Tr Tr Tr 8 Tr 1 Tr Tr - - 0 - Tr 0 4 Tr Tr - - 1 - 3 24 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
はくさい(結球葉、ゆで) 95.4 0.1 0.04 0.01 Tr 0.03 0.02 Tr 0 Tr Tr Tr 8 Tr 1 Tr Tr - - 0 - Tr 0 4 Tr Tr - - 1 - 3 24 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
はくさい(漬物、塩漬) 92.2 0.1 0.04 0.01 Tr 0.03 0.02 Tr 0 Tr Tr Tr 8 Tr 1 Tr Tr - - 0 - Tr 0 4 Tr Tr - - 1 - 3 24 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
青ピーマン(果実、生) 93.4 0.2 0.07 0.02 Tr 0.05 0.01 0.03 0 Tr Tr Tr 17 Tr 4 1 0 - - Tr - Tr 0 2 0 0 - - 0 - 34 10 - - Tr Tr - 0 1 - - - - - -
青ピーマン(果実、油いため) 89.0 4.3 3.89 0.47 1.69 1.72 0.29 1.43 0 1 3 1 300 Tr 130 20 13 6 0 Tr 0 6 0 1600 27 3 3 0 0 0 1400 290 0 0 Tr Tr 0 0 1 0 0 0 0 0 0
赤ピーマン(果実、油いため) 86.6 4.3 3.81 0.45 1.69 1.68 0.28 1.40 0 1 3 1 280 0 120 19 13 6 0 0 0 6 0 1600 27 3 3 0 0 0 1400 280 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
黄ピーマン(果実、油いため) 87.6 4.3 3.81 0.45 1.69 1.68 0.28 1.40 0 1 3 1 280 0 120 19 13 6 0 0 0 6 0 1600 27 3 3 0 0 0 1400 280 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ほうれんそう(葉、生) 92.4 0.4 0.23 0.04 0.02 0.17 0.12 0.04 0 0 1 Tr 31 0 2 1 1 - - 0 - 4 0 12 2 2 - - 13 - 34 120 - - 1 0 - 0 0 - - - - - -
ほうれんそう(葉、ゆで) 91.5 0.5 0.28 0.05 0.02 0.21 0.15 0.04 0 0 1 1 39 0 2 1 2 - - 0 - 5 0 15 2 2 - - 16 - 43 150 - - 2 0 - 0 0 - - - - - -
ほうれんそう(葉、冷凍) 92.2 0.2 0.11 0.02 0.01 0.08 0.06 0.02 0 0 Tr Tr 15 0 1 1 1 - - 0 - 2 0 6 1 1 - - 6 - 17 58 - - 1 0 - 0 0 - - - - - -
まこも(茎、生) 93.5 0.2 0.10 0.05 0.01 0.04 Tr 0.03 Tr Tr 1 Tr 40 Tr 2 1 2 3 0 Tr 0 1 Tr 7 1 2 Tr 0 Tr 0 31 5 0 0 Tr Tr 0 Tr Tr 0 0 0 0 0 0
むかご(肉芽、生) 75.1 0.2 0.11 0.03 0.01 0.06 0.01 0.05 Tr Tr Tr 1 27 Tr 1 1 1 1 0 0   1 Tr 12 Tr 0 0 0 0 0 50 13 0 0 Tr 0 0 Tr 0 0 0 0 0 0 0
だいずもやし(生) 92.0 1.5 1.17 0.20 0.20 0.78 0.13 0.64 0 Tr 1 Tr 140 1 45 4 7 - - 0 - 2 Tr 190 2 0 - - 0 - 640 130 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
だいずもやし(ゆで) 93.0 1.6 1.25 0.21 0.21 0.83 0.14 0.68 0 Tr 1 Tr 150 1 48 5 7 - - 0 - 2 Tr 210 2 0 - - 0 - 680 140 - - 0 0 - 0 0 - - - - - -
レタス(結球葉、生) 95.9 0.1 0.04 0.01 Tr 0.03 0.01 0.01 0 Tr Tr Tr 9 Tr 1 Tr 1 - - 0 - 1 Tr 1 Tr 0 - - 0 - 12 14 - - Tr 0 - 0 0 - - - - - -
サラダな(葉、生) 94.9 0.2 0.08 0.01 Tr 0.06 0.05 0.02 0 Tr 1 Tr 10 Tr 1 Tr 1 - - 0 - 2 Tr 1 1 Tr - - 0 - 16 48 - - Tr 0 - Tr 0 - - - - - -
コスレタス(葉、生) 94.5 0.2 0.05 0.02 Tr 0.03 0.02 0.01 Tr Tr Tr Tr 13 Tr 1 1 1 1 0 Tr 0 1 Tr 1 0 1 Tr 0 0 0 14 21 0 0 Tr 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
れんこん(根茎、生) 81.5 0.1 0.04 0.01 0.01 0.02 Tr 0.02 0 Tr Tr Tr 10 Tr 1 Tr Tr - - Tr - Tr Tr 6 Tr 0 - - 0 - 18 3 - - Tr 0 - 0 0 - - - - - -
れんこん(根茎、ゆで) 81.9 0.1 0.04 0.01 0.01 0.02 Tr 0.02 0 Tr Tr Tr 10 Tr 1 Tr Tr - - Tr - Tr Tr 6 Tr 0 - - 0 - 18 3 - - Tr 0 - 0 0 - - - - - -
ロケットサラダ(葉、生) 92.7 0.4 0.13 0.05 0.01 0.07 0.05 0.01 0 0 1 Tr 33 Tr 4 1 2 8 0 Tr 0 3 0 4 1 1 1 0 0 0 15 54 0 0 Tr 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0


脂肪酸成分データ集のトップに戻る