輸入牛肉・副生物(内臓)他の脂肪酸成分表


 可食部100グラム当たりの脂肪酸量(g,mg)
 Tr 微量の検出有り
 − 未測定
                  飽和脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 多価不飽和脂肪酸
  n-3 n-6 10:0 12:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 20:0 22:0 24:0 10:1 14:1 15:1 16:1 17:1 18:1 20:1 22:1 24:1 16:2 16:3 16:4 18:2 18:3 18:3 18:4 20:2 20:3 20:4 20:4 20:5 21:5 22:2 22:4 22:5 22:5 22:6
                                              n-6 n-3 n-6 n-3 n-6 n-6 n-3 n-6 n-3 n-3   n-6 n-3 n-6 n-3
             へ  へ  へ α γ  オ           ド   ド   ド   ド
           キ  キ テキ テク  コ テコ ペコ ペン テコ ペコ ペコ ヘコ
        トス トミ  サ トサ トサ トタ トサ トサ ンサ ンイ トサ ンサ ンサ キサ
食品名         ジデ リデ ラデ ラデ タコ
                エカ エカ エカ エカ エサ
                           
                                               
  g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg
うし(輸入牛肉)                                                                                          
うし(輸入牛肉、かた、脂身つき、生) 69.4 10.6 8.85 4.35 4.20 0.30 0.12 0.18 5 7 270 49 2300 110 1600 13 2 0 0 69 0 320 78 3700 28 0 0 0 0 0 140 69 0 0 3 10 7 22 11 0 0 2 28 0 2
うし(輸入牛肉、かた、皮下脂肪なし、生) 71.5 7.8 6.32 3.06 3.01 0.25 0.10 0.15 3 5 180 34 1600 79 1100 9 1 0 0 45 0 220 56 2700 20 0 0 0 0 0 120 53 0 0 3 9 6 22 11 0 0 2 26 0 2
うし(輸入牛肉、かた、赤肉、生) 73.9 4.6 3.43 1.59 1.64 0.20 0.08 0.12 2 3 86 17 860 43 570 4 0 0 0 19 0 110 32 1500 10 0 0 0 0 0 87 35 0 0 3 8 4 23 12 0 0 2 23 0 2
うし(輸入牛肉、かた、脂身、生) 32.0 60.5 53.95 27.32 25.53 1.10 0.45 0.65 25 39 1800 320 14000 680 10000 88 16 0 0 480 0 2000 460 22000 180 0 0 0 0 0 600 350 0 0 0 25 30 17 0 0 0 0 70 0 0
うし(輸入牛肉、かたロース、脂身つき、生) 63.8 17.4 15.11 7.54 7.10 0.48 0.11 0.37 8 12 450 95 3900 230 2800 26 4 0 0 86 0 460 140 6400 46 0 0 0 0 0 320 72 0 0 6 13 7 23 5 0 0 4 25 0 0
うし(輸入牛肉、かたロース、皮下脂肪無、生) 64.0 17.1 14.85 7.39 6.99 0.47 0.11 0.37 8 11 440 93 3900 220 2700 25 4 0 0 85 0 450 140 6300 45 0 0 0 0 0 320 71 0 0 6 13 7 23 5 0 0 4 25 0 0
うし(輸入牛肉、かたロース、赤肉、生) 69.8 9.5 8.22 3.72 4.12 0.38 0.06 0.32 5 6 230 44 2100 130 1200 8 0 0 0 54 0 280 91 3700 22 0 0 0 0 0 270 35 0 0 7 10 2 27 6 0 0 4 16 0 0
うし(輸入牛肉、リブロース、脂身つき、生) 60.8 19.5 16.92 8.79 7.68 0.45 0.12 0.34 9 13 350 110 4500 240 3300 32 5 0 0 87 0 480 140 6900 50 0 0 0 0 0 300 81 0 0 3 13 9 16 2 0 0 1 27 0 0
うし(輸入牛肉、リブロース、皮下脂肪無、生) 61.7 18.1 15.70 8.12 7.14 0.44 0.11 0.33 9 12 490 100 4200 230 3100 29 4 0 0 81 0 450 130 6400 46 0 0 0 0 0 290 74 0 0 3 13 8 16 2 0 0 1 25 0 0
うし(輸入牛肉、リブロース、赤肉、生) 68.6 8.9 7.67 3.73 3.63 0.31 0.05 0.26 4 6 240 41 200 110 1200 8 0 0 0 42 0 240 67 3300 19 0 0 0 0 0 230 31 0 0 4 10 2 19 3 0 0 1 14 0 0
うし(輸入牛肉、リブロース、脂身、生) 21.5 72.5 63.19 34.12 27.90 1.17 0.46 0.71 36 51 2000 450 17000 940 14000 150 29 0 0 310 0 1700 490 25000 210 0 0 0 0 0 680 330 0 0 0 30 44 0 0 0 0 0 90 0 0
うし(輸入牛肉、サーロイン、脂身つき、生) 57.7 23.7 20.52 10.85 9.24 0.43 0.17 0.26 11 16 620 140 5400 290 4300 45 8 0 0 110 0 580 160 8300 66 0 0 0 0 2 240 110 0 0 2 12 14 9 6 0 0 0 35 0 1
うし(輸入牛肉、サーロイン、皮下脂肪無、生) 63.1 16.5 14.23 7.42 6.49 0.32 0.12 0.19 8 11 430 92 3800 200 2900 30 5 0 0 76 0 420 11 5800 46 0 0 0 0 2 170 79 0 0 3 9 10 11 7 0 0 0 27 0 2
うし(輸入牛肉、サーロイン、赤肉、生) 72.1 4.4 3.65 1.65 1.86 0.14 0.05 0.08 2 2 94 14 1000 36 500 3 0 0 0 25 0 140 32 1700 11 0 0 0 0 2 62 25 0 0 3 5 3 13 8 0 0 0 13 0 2
うし(輸入牛肉、ばら、脂身つき、生) 51.8 32.9 29.63 13.05 16.05 0.54 0.20 0.34 13 21 960 140 7600 310 4000 36 0 0 0 390 0 1500 310 14000 110 0 0 0 0 0 310 150 0 0 0 12 15 13 0 0 0 0 32 0 0
うし(輸入牛肉、もも、脂身つき、生) 67.7 9.6 8.00 3.60 4.13 0.28 0.06 0.22 3 6 250 48 2100 93 1100 11 0 0 0 86 0 330 79 3600 24 0 0 0 0 0 180 38 0 0 3 9 4 23 4 0 0 2 14 0 1
うし(輸入牛肉、もも、皮下脂肪なし、生) 69.1 7.6 6.25 2.79 3.21 0.25 0.05 0.20 3 5 190 33 1600 72 860 8 0 0 0 64 0 260 62 2800 18 0 0 0 0 0 160 29 0 0 3 10 3 24 4 0 0 2 12 0 1
うし(輸入牛肉、もも、赤肉、生) 71.3 4.6 3.61 1.58 1.83 0.20 0.03 0.17 2 3 100 17 950 41 460 3 0 0 0 31 0 140 35 1600 9 0 0 0 0 0 130 16 0 0 3 10 2 25 4 0 0 2 10 0 1
うし(輸入牛肉、もも、脂身、生) 26.8 66.1 57.59 26.40 30.06 1.13 0.38 0.75 23 44 1900 350 15000 690 8500 97 0 0 0 710 0 2500 580 26000 190 0 0 0 0 0 750 290 0 0 0 0 36 0 0 0 0 0 57 0 0
うし(輸入牛肉、そともも、脂身つき、生) 65.8 14.3 12.12 5.51 6.32 0.29 0.10 0.19 5 9 380 70 3100 140 1800 19 0 0 0 140 0 530 120 5500 39 0 0 0 0 1 170 70 0 0 2 4 9 9 5 0 0 0 20 0 0
うし(輸入牛肉、そともも、皮下脂肪なし、生) 67.6 11.9 10.02 4.54 5.22 0.25 0.09 0.16 4 7 300 57 2600 120 1500 16 0 0 0 110 0 440 100 4500 32 0 0 0 0 1 150 60 0 0 2 4 7 9 5 0 0 0 19 0 0
うし(輸入牛肉、そともも、赤肉、生) 73.6 3.9 3.00 1.31 1.56 0.12 0.05 0.07 1 2 71 14 760 34 430 4 0 0 0 24 0 130 32 1400 8 0 0 0 0 2 57 26 0 0 2 5 3 10 6 0 0 0 13 0 0
うし(輸入牛肉、ランプ、脂身つき、生) 63.8 16.4 14.05 6.47 7.20 0.37 0.13 0.24 5 11 440 82 3600 170 2100 23 0 0 0 160 0 580 140 6300 46 0 0 0 0 2 220 86 0 0 2 5 11 14 9 0 0 0 25 0 0
うし(輸入牛肉、ランプ、皮下脂肪無、生) 67.7 11.1 9.40 4.34 4.77 0.29 0.10 0.18 3 8 290 54 2400 110 1500 15 0 0 0 100 0 380 93 4200 30 0 0 0 0 2 160 64 0 0 2 6 8 16 10 0 0 0 22 0 0
うし(輸入牛肉、ランプ、赤肉、生) 73.8 3.0 2.31 1.10 1.04 0.17 0.06 0.10 0 2 52 11 570 30 430 3 0 0 0 11 0 60 21 940 6 0 0 0 0 2 74 31 0 0 2 7 4 18 11 0 0 0 17 0 0
うし(輸入牛肉、ヒレ、赤肉、生) 73.3 4.8 3.99 1.99 1.79 0.22 0.08 0.14 2 3 100 23 1000 59 770 6 0 0 0 19 0 96 31 1600 10 0 0 0 0 0 110 42 0 0 4 8 5 21 12 0 0 0 17 0 2
うし(子牛肉)                                                                                          
うし(子牛肉、リブロース、皮下脂肪なし、生) 76.0 0.9 0.49 0.19 0.17 0.13 0.01 0.13 0 0 5 2 87 5 87 1 0 0 0 1 0 8 3 150 1 0 0 0 0 0 84 1 0 0 1 6 0 32 1 0 0 4 4 0 0
うし(子牛肉、ばら、皮下脂肪なし、生) 74.5 3.6 2.80 1.31 1.25 0.25 0.01 0.24 0 2 52 13 540 41 650 6 0 0 0 6 0 49 17 1200 8 0 0 0 0 0 190 6 0 0 2 8 0 34 0 0 0 6 5 0 0
うし(子牛肉、もも、皮下脂肪なし、生) 74.8 2.7 2.00 0.90 0.89 0.21 0.01 0.20 0 2 40 10 400 34 420 3 0 0 0 5 0 36 12 830 4 0 0 0 0 0 150 7 0 0 2 7 0 30 0 0 0 4 5 0 0
                                                                                           
うし(ひき肉、生) 64.5 15.1 12.87 5.45 6.81 0.61 0.07 0.53 4 8 350 55 3300 140 1600 10 Tr 3 0 110 0 520 120 6000 40 0 Tr 0 0 2 440 45 0 0 8 25 3 52 8 0 0 7 17 0 1
うし(副生物、舌、生) 62.1 21.7 19.42 7.47 11.06 0.63 0.00 0.63 0 11 530 78 4800 210 1800 0 - - - 210 0 990 240 9500 80 0 0 - - - 630 0 - 0 0 0 0 0 0 - - - 0 0 0
うし(副生物、心臓、生) 74.8 7.6 6.04 3.11 2.49 0.33 Tr 0.32 2 3 180 29 1400 110 1400 6 - - - 15 0 110 41 2300 20 0 0 - - - 290 2 - 0 0 11 0 20 0 - - - 0 0 0
うし(副生物、肝臓、生) 71.5 3.7 2.09 0.93 0.48 0.64 0.07 0.57 0 0 25 21 330 25 530 7 - - - 0 0 48 15 410 7 0 0 - - - 200 6 - 10 0 130 0 170 10 - - 75 35 0 9
うし(副生物、じん臓、生) 75.7 6.4 4.85 2.59 1.78 0.45 0.03 0.42 0 0 110 47 1200 68 1200 13 - - - 23 0 130 26 1600 25 0 0 - - - 230 11 - 4 5 26 0 150 2 - - 11 10 0 0
うし(副生物、第一胃、ゆで) 66.6 8.4 6.59 2.73 3.35 0.51 0.08 0.39 0 3 120 29 1300 96 1200 13 0 0 0 26 0 160 82 3000 39 0 0 48 0 0 240 26 0 0 0 29 0 120 0 0 0 0 50 0 0
うし(副生物、第二胃、ゆで) 71.6 15.7 14.05 5.69 7.83 0.53 0.05 0.40 0 0 230 51 2900 220 2300 13 0 0 0 42 0 280 170 7200 87 0 0 88 0 0 310 34 0 0 0 19 0 67 0 0 0 0 12 0 0
うし(副生物、第三胃、生) 86.6 1.3 0.89 0.38 0.41 0.10 Tr 0.09 0 Tr 15 4 200 13 140 2 1 0 0 3 0 17 9 380 5 0 0 7 0 0 55 2 0 0 1 7 0 25 0 0 0 0 3 0 0
うし(副生物、第四胃、ゆで) 58.5 30.0 27.40 12.78 13.73 0.89 0.08 0.67 0 9 580 75 6600 310 5200 29 0 0 0 82 0 550 180 13000 120 0 0 140 0 0 580 65 0 0 0 23 0 74 0 0 0 0 12 0 0
うし(副生物、小腸、生) 63.3 26.1 23.62 11.82 11.23 0.58 0.08 0.30 9 13 680 71 5800 270 5000 37 0 0 0 76 0 570 160 10000 0 0 0 200 0 0 210 72 0 0 0 31 0 55 0 0 0 0 10 0 0
うし(副生物、大腸、生) 77.2 13.0 11.71 3.94 7.30 0.47 0.05 0.35 3 4 150 26 2000 120 1600 11 0 0 0 39 0 300 120 6800 71 0 0 69 0 0 290 42 0 0 0 11 0 44 0 0 0 0 8 0 0
うし(副生物、直腸、生) 80.7 7.0 6.09 2.13 3.71 0.25 0.01 0.20 0 4 110 20 1300 65 670 5 0 0 0 40 0 220 80 3300 28 0 0 32 0 0 150 7 0 0 0 8 0 40 0 0 0 0 6 0 0
うし(副生物、腱、ゆで) 66.5 4.9 4.10 0.94 3.06 0.10 0.01 0.08 0 0 47 5 710 14 160 0 0 0 0 36 0 270 37 2700 29 0 0 13 0 0 59 6 0 0 0 3 0 15 0 0 0 0 0 0 0
うし(副生物、子宮、ゆで) 78.2 3.0 2.31 0.99 1.16 0.16 0.01 0.13 0 0 53 7 560 18 350 4 0 0 0 13 0 70 15 1000 10 0 0 15 0 0 77 7 0 0 2 7 0 45 0 0 0 0 6 0 0
うし(副生物、尾、生) 40.7 47.1 42.44 13.20 27.24 1.30 0.00 1.30 6 18 1000 190 9200 360 2400 0 - - - 770 0 3500 720 22000 170 0 0 - - - 1200 0 - 0 0 25 0 35 0 - - - 0 0 0
うし(加工品、ローストビーフ) 64.0 11.7 10.19 4.28 5.51 0.40 0.06 0.34 5 9 350 57 2700 120 1000 7 0 0 0 120 0 510 120 4700 33 0 0 0 0 0 310 38 0 0 0 10 0 21 6 0 0 0 12 0 0
うし(加工品、コンビーフ缶詰) 63.4 13.0 12.06 6.35 5.39 0.32 0.07 0.25 7 12 320 97 2900 280 2700 25 3 0 0 51 0 300 75 4900 64 0 0 0 0 0 210 42 0 0 9 9 6 15 10 0 3 3 14 0 0
うし(加工品、味付け缶詰) 64.3 4.4 3.94 1.83 1.95 0.16 0.05 0.11 3 3 110 43 1000 99 570 5 1 0 0 34 0 160 43 1700 18 0 0 0 0 0 84 26 0 0 2 5 3 14 5 0 Tr 4 11 0 2
うし(加工品、ビーフジャーキー) 24.4 7.8 5.51 2.11 2.70 0.69 0.16 0.50 0 3 100 22 1200 52 710 7 0 0 0 46 0 180 53 2400 18 0 0 34 0 0 390 80 0 0 2 25 11 78 24 0 0 0 45 0 0
うし(加工品、スモークタン) 55.9 23.0 20.09 8.97 10.19 0.94 0.14 0.69 9 19 700 120 5000 330 2800 18 0 0 0 180 0 730 260 9000 59 0 0 110 0 0 600 110 0 0 0 21 0 66 0 0 0 0 23 0 0


脂肪酸成分データ集のトップに戻る