脂肪酸成分表 |
飽和脂肪酸 | 一価不飽和脂肪酸 | 多価不飽和脂肪酸 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
水 | 脂 | 総 | 飽 | 一 | 多 | n-3 | n-6 | 10:0 | 12:0 | 14:0 | 15:0 | 16:0 | 17:0 | 18:0 | 20:0 | 22:0 | 24:0 | 10:1 | 14:1 | 15:1 | 16:1 | 17:1 | 18:1 | 20:1 | 22:1 | 24:1 | 16:2 | 16:3 | 16:4 | 18:2 | 18:3 | 18:3 | 18:4 | 20:2 | 20:3 | 20:4 | 20:4 | 20:5 | 21:5 | 22:2 | 22:4 | 22:5 | 22:5 | 22:6 | |
分 | 質 | 脂 | 和 | 価 | 価 | 系 | 系 | n-6 | n-3 | n-6 | n-3 | n-6 | n-6 | n-3 | n-6 | n-3 | n-3 | n-6 | n-3 | n-6 | n-3 | ||||||||||||||||||||||||
肪 | 脂 | 不 | 不 | 多 | 多 | デ | ラ | ミ | ペ | パ | ヘ | ス | ア | ベ | リ | デ | ミ | ペ | パ | ヘ | オ | イ | テ | へ | へ | へ | リ | α | γ | オ | イ | イ | イ | ア | イ | ヘ | ド | ド | ド | ド | ド | ||||
酸 | 肪 | 飽 | 飽 | 価 | 価 | カ | ウ | リ | ン | ル | プ | テ | ラ | ヘ | グ | セ | リ | ン | ル | プ | レ | コ | コ | ト | キ | キ | テキ | ノ | リ | リ | テク | コ | コ | テコ | ラ | ペコ | ペン | コ | テコ | ペコ | ペコ | ヘコ | |||
酸 | 和 | 和 | 不 | 不 | ン | リ | ス | タ | ミ | タ | ア | キ | ン | ノ | ン | トス | タ | トミ | タ | イ | セ | セ | ラ | サ | トサ | トサ | | | ノ | ノ | トタ | サ | トサ | トサ | キ | ンサ | ンイ | サ | トサ | ンサ | ンサ | キサ | ||||
食品名 | 脂 | 脂 | 飽 | 飽 | 酸 | ン | チ | デ | チ | デ | リ | ジ | 酸 | セ | 酸 | レ | デ | レ | デ | ン | ン | ン | コ | ジデ | リデ | ラデ | ル | レ | レ | ラデ | ジ | リ | ラ | ド | タ | タコ | ジ | ラ | タ | タ | サ | ||||
肪 | 肪 | 和 | 和 | 酸 | ン | カ | ン | カ | ン | ン | リ | イ | セ | イ | セ | 酸 | 酸 | 酸 | セ | エカ | エカ | エカ | 酸 | ン | ン | エカ | エ | エ | エ | ン | エ | エサ | エ | エ | エ | エ | エ | ||||||||
酸 | 酸 | 酸 | ン | 酸 | ン | 酸 | 酸 | ン | ン | ン | ン | ン | ン | ン | ン | ン | 酸 | 酸 | ン | ン | ン | ン | 酸 | ン | ン | ン | ン | ン | ン | ン | |||||||||||||||
酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | 酸 | ||||||||||||||||||||||||
g | g | g | g | g | g | g | g | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | mg | |
いのしし(肉、脂身つき、生) | 60.1 | 19.8 | 17.74 | 5.83 | 9.38 | 2.55 | 0.05 | 2.50 | 0 | 0 | 170 | 13 | 3900 | 41 | 1600 | 62 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 580 | 37 | 8500 | 290 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 2300 | 47 | 0 | 0 | 150 | 15 | 0 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
いのぶた(肉、脂身つき、生) | 56.7 | 24.1 | 22.20 | 9.23 | 10.15 | 2.81 | 0.29 | 2.51 | 14 | 16 | 300 | 13 | 5700 | 73 | 3100 | 52 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 510 | 60 | 9300 | 240 | 0 | 0 | 12 | 0 | 0 | 2300 | 140 | 0 | 0 | 110 | 21 | 0 | 53 | 14 | 0 | 0 | 0 | 59 | 0 | 75 |
うさぎ(肉、赤肉、生) | 72.2 | 6.3 | 4.52 | 1.93 | 1.29 | 1.29 | 0.13 | 1.16 | 1 | 3 | 160 | 27 | 1300 | 32 | 400 | 6 | - | - | - | 12 | 0 | 190 | 16 | 1100 | 13 | 0 | 0 | - | - | - | 1000 | 130 | - | 0 | 6 | 8 | 0 | 140 | 0 | - | - | - | 0 | 0 | 0 |
うま(赤肉、生) | 76.1 | 2.5 | 2.08 | 0.80 | 0.99 | 0.29 | 0.09 | 0.20 | 1 | 4 | 98 | 5 | 610 | 4 | 76 | 0 | - | - | - | 15 | 0 | 220 | 9 | 740 | 11 | 0 | 0 | - | - | - | 180 | 91 | - | 0 | 3 | 1 | 0 | 12 | 0 | - | - | - | 0 | 0 | 0 |
くじら(赤肉、生) | 74.3 | 0.4 | 0.25 | 0.08 | 0.11 | 0.06 | 0.04 | 0.02 | Tr | Tr | 17 | 1 | 40 | 1 | 16 | Tr | Tr | Tr | 0 | 1 | 0 | 15 | 1 | 88 | 3 | 1 | 1 | 1 | Tr | Tr | 7 | 1 | Tr | 1 | Tr | 1 | 1 | 8 | 25 | Tr | 0 | Tr | 5 | Tr | 12 |
くじら(うねす、生) | 49.0 | 31.4 | 26.82 | 6.27 | 13.34 | 7.21 | 5.80 | 1.21 | 1 | 36 | 2500 | 95 | 3000 | 45 | 510 | 28 | 24 | 14 | 0 | 510 | 0 | 4000 | 100 | 8200 | 370 | 150 | 39 | 120 | 12 | 79 | 760 | 170 | 52 | 250 | 43 | 95 | 280 | 210 | 2200 | 90 | 0 | 27 | 1000 | 21 | 1800 |
くじら(本皮、生) | 21.0 | 68.8 | 50.11 | 12.49 | 23.88 | 13.74 | 11.20 | 2.18 | 1 | 63 | 4600 | 180 | 6300 | 96 | 1100 | 50 | 42 | 25 | 0 | 720 | 0 | 6800 | 180 | 15000 | 640 | 240 | 110 | 210 | 18 | 130 | 1400 | 310 | 96 | 460 | 71 | 190 | 560 | 360 | 4300 | 160 | 0 | 56 | 2100 | 39 | 3400 |
くじら(さらしくじら) | 93.7 | 0.9 | 0.77 | 0.11 | 0.51 | 0.14 | 0.11 | 0.03 | 0 | 1 | 46 | 2 | 48 | 5 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 | 30 | 0 | 170 | 4 | 290 | 14 | 4 | 1 | 3 | 0 | 1 | 20 | 5 | 0 | 6 | 1 | 2 | 7 | 4 | 38 | 1 | 0 | 1 | 19 | Tr | 35 |
しか(赤肉、生) | 74.6 | 1.5 | 0.90 | 0.44 | 0.26 | 0.20 | 0.09 | 0.11 | 0 | 1 | 31 | 7 | 210 | 7 | 180 | 1 | 0 | 0 | 0 | 12 | 0 | 41 | 7 | 200 | 1 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 80 | 41 | 0 | 0 | Tr | 3 | 1 | 22 | 20 | 0 | 0 | 0 | 20 | 0 | 5 |
めんよう(マトン、ロース、脂身つき、生) | 64.2 | 17.0 | 13.44 | 6.53 | 5.79 | 0.76 | 0.17 | 0.59 | 15 | 11 | 350 | 74 | 3500 | 150 | 2400 | 28 | - | - | - | 43 | 0 | 300 | 44 | 5400 | 12 | 0 | 0 | - | - | - | 550 | 170 | - | 0 | 6 | 0 | 0 | 37 | 0 | - | - | - | 0 | 0 | 0 |
めんよう(マトン、もも、脂身つき、生) | 65.0 | 15.3 | 12.98 | 6.88 | 5.53 | 0.57 | 0.19 | 0.38 | 13 | 10 | 270 | 91 | 3200 | 240 | 3000 | 23 | 0 | 0 | 0 | 25 | 0 | 160 | 77 | 5200 | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 330 | 150 | 0 | 0 | 7 | 0 | 0 | 43 | 14 | 0 | 0 | 0 | 28 | 0 | 0 |
めんよう(ラム、かた、脂身つき、生) | 64.8 | 17.1 | 14.59 | 7.62 | 6.36 | 0.61 | 0.19 | 0.41 | 20 | 33 | 560 | 100 | 3500 | 230 | 3100 | 27 | 0 | 0 | 0 | 19 | 0 | 240 | 100 | 6000 | 31 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 360 | 130 | 0 | 0 | 13 | 0 | 0 | 45 | 15 | 0 | 0 | 0 | 44 | 0 | 0 |
めんよう(ラム、ロース、脂身つき、生) | 65.0 | 16.0 | 12.46 | 5.73 | 5.48 | 0.76 | 0.20 | 0.56 | 14 | 23 | 380 | 65 | 2700 | 140 | 2400 | 39 | - | - | - | 46 | 0 | 270 | 80 | 5100 | 7 | 0 | 0 | - | - | - | 500 | 200 | - | 0 | 11 | 0 | 0 | 47 | 0 | - | - | - | 0 | 0 | 0 |
めんよう(ラム、もも、脂身つき、生) | 65.5 | 14.4 | 11.94 | 5.74 | 5.75 | 0.45 | 0.17 | 0.28 | 21 | 34 | 530 | 85 | 2900 | 220 | 1900 | 16 | 0 | 0 | 0 | 21 | 0 | 260 | 130 | 5300 | 23 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 240 | 120 | 0 | 0 | 10 | 0 | 0 | 28 | 17 | 0 | 0 | 0 | 29 | 10 | 0 |
やぎ(、赤肉、生) | 75.4 | 1.5 | 0.91 | 0.38 | 0.35 | 0.18 | 0.05 | 0.14 | 1 | 2 | 21 | 5 | 170 | 12 | 160 | 3 | 1 | 0 | 0 | 9 | 0 | 15 | 8 | 320 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 94 | 17 | 0 | 0 | 4 | 4 | 0 | 35 | 11 | 0 | 0 | 2 | 17 | 0 | 2 |
いなご(つくだ煮) | 33.7 | 1.4 | 0.55 | 0.11 | 0.12 | 0.32 | 0.24 | 0.08 | 0 | Tr | 2 | 1 | 44 | 6 | 55 | 1 | 1 | 1 | 0 | 0 | 0 | 5 | 2 | 110 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 77 | 240 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
かえる(肉、生) | 76.3 | 0.4 | 0.22 | 0.07 | 0.06 | 0.09 | 0.06 | 0.03 | 0 | 0 | 1 | 1 | 46 | 1 | 17 | 0 | 0 | 0 | 0 | 1 | 0 | 6 | 1 | 47 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 21 | 1 | 0 | 0 | 2 | 2 | 1 | 6 | 17 | 0 | 0 | 0 | 8 | 0 | 37 |
すっぽん(肉、生) | 69.1 | 13.4 | 11.44 | 2.66 | 5.43 | 3.36 | 2.32 | 1.02 | 0 | 0 | 250 | 26 | 1800 | 65 | 530 | 21 | 0 | 0 | 0 | 15 | 0 | 720 | 28 | 3600 | 600 | 450 | 33 | 22 | 0 | 0 | 910 | 550 | 0 | 64 | 20 | 0 | 43 | 89 | 630 | 31 | 0 | 0 | 140 | 0 | 860 |
はち(はちの子缶詰) | 44.3 | 7.2 | 6.45 | 2.45 | 2.61 | 1.39 | 0.51 | 0.88 | 8 | 110 | 240 | 7 | 1600 | 20 | 400 | 20 | 5 | 0 | 0 | 5 | 0 | 210 | 10 | 2400 | 16 | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 | 870 | 500 | 0 | 0 | 3 | 0 | 0 | 9 | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
脂肪酸成分データ集のトップに戻る |