卵類の脂肪酸成分表


 可食部100グラム当たりの脂肪酸量(g,mg)
 Tr 微量の検出有り
 − 未測定
                  飽和脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 多価不飽和脂肪酸
  n-3 n-6 10:0 12:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 20:0 22:0 24:0 10:1 14:1 15:1 16:1 17:1 18:1 20:1 22:1 24:1 16:2 16:3 16:4 18:2 18:3 18:3 18:4 20:2 20:3 20:4 20:4 20:5 21:5 22:2 22:4 22:5 22:5 22:6
                                              n-6 n-3 n-6 n-3 n-6 n-6 n-3 n-6 n-3 n-3   n-6 n-3 n-6 n-3
             へ  へ  へ α γ  オ           ド   ド   ド   ド
           キ  キ テキ テク  コ テコ ペコ ペン テコ ペコ ペコ ヘコ
        トス トミ  サ トサ トサ トタ トサ トサ ンサ ンイ トサ ンサ ンサ キサ
食品名         ジデ リデ ラデ ラデ タコ
                エカ エカ エカ エカ エサ
                           
                                               
  g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg
うこっけい卵(全卵、生) 73.7 13.0 10.05 3.60 4.54 1.92 0.21 1.71 0 0 37 8 2600 26 930 0 0 0 0 7 0 250 21 4200 22 0 0 3 0 0 1400 33 0 0 14 19 0 210 0 0 0 56 14 0 160
うずら卵(全卵、生) 72.9 13.1 10.21 3.87 4.73 1.61 0.33 1.27 - - 55 6 2700 26 1000 14 - - - 8 - 490 6 4200 28 - 0 - - - 1100 31 - 1 1 8 - 130 34 - - - 24 - 240
うずら卵(水煮缶詰) 73.3 14.1 11.39 4.24 5.36 1.79 0.35 1.45 0 1 60 13 2900 45 1200 4 0 0 0 11 0 540 19 4800 32 0 0 3 0 0 1200 35 31 0 5 13 0 160 28 0 0 5 20 5 26
鶏卵(全卵、生) 76.1 10.3 8.18 2.84 3.69 1.66 0.17 1.49 0 0 31 7 2100 21 710 0 0 0 0 5 0 180 13 3500 19 0 0 0 0 0 1300 43 0 0 16 15 0 150 0 0 0 9 8 0 120
鶏卵(全卵、ゆで) 75.8 10.0 7.88 2.70 3.55 1.63 0.17 1.46 0 0 29 7 2000 22 690 0 0 0 0 4 0 160 12 3400 19 0 0 0 0 0 1300 42 0 0 16 15 0 140 0 0 0 8 8 0 120
鶏卵(全卵、ポーチドエッグ) 74.9 11.7 9.24 3.21 4.17 1.86 0.18 1.68 0 0 40 9 2300 24 810 0 0 0 0 6 0 210 15 3900 22 0 0 0 0 0 1500 49 0 0 19 17 0 170 0 0 0 11 8 0 130
鶏卵(全卵、水煮缶詰) 77.5 10.6 8.70 2.79 4.06 1.68 0.18 1.50 0 Tr 24 8 2100 35 800 3 0 0 0 6 0 240 14 3800 29 0 0 0 0 0 1300 34 0 0 13 17 0 180 5 0 0 13 8 0 130
鶏卵(全卵、加糖全卵) 58.2 10.6 8.53 2.96 4.17 1.40 0.09 1.30 0 0 33 6 2100 23 800 2 0 0 0 6 0 210 21 3900 27 0 0 0 0 0 1100 24 8 3 12 16 0 170 Tr 0 0 0 6 40 61
鶏卵(全卵、乾燥全卵) 4.5 42.0 33.73 12.29 15.32 6.12 0.29 5.84 0 Tr 140 21 9000 68 3000 11 4 0 0 31 0 1100 63 14000 100 0 0 0 0 0 4800 90 42 12 56 74 0 700 Tr 0 0 0 26 200 160
鶏卵(卵黄、生) 48.2 33.5 26.59 9.22 11.99 5.39 0.54 4.84 0 0 100 23 6700 68 2300 0 0 0 0 16 0 580 43 11000 63 0 0 0 0 0 4200 140 0 0 54 50 0 480 0 0 0 29 26 0 380
鶏卵(卵黄、ゆで) 48.0 33.3 26.25 9.01 11.81 5.43 0.55 4.87 0 0 96 22 6500 74 2300 0 0 0 0 15 0 540 40 11000 62 0 0 0 0 0 4300 140 0 0 53 49 0 470 0 0 0 26 26 0 380
鶏卵(卵黄、加糖卵黄) 42.0 23.9 19.16 6.53 8.99 3.63 0.28 3.36 0 4 91 15 4600 50 1700 5 3 0 0 14 0 450 37 8400 55 0 0 0 0 0 2800 63 18 5 31 35 0 390 3 0 0 0 15 81 190
鶏卵(卵黄、乾燥卵黄) 3.2 62.9 50.53 18.41 22.95 9.17 0.43 8.74 0 0 200 31 14000 100 4600 16 6 0 0 47 0 1600 94 21000 160 0 0 0 0 0 7100 130 64 18 84 110 0 1100 0 0 0 0 39 300 240
鶏卵(卵白、生) 88.4 Tr 0.01 Tr Tr Tr Tr Tr - - Tr Tr 2 Tr 1 Tr - - - Tr - Tr Tr 3 Tr - Tr - - - 1 Tr - 0 Tr Tr - 1 Tr - - - 0 - Tr
鶏卵(卵白、ゆで) 87.6 Tr 0.02 0.01 0.01 Tr Tr Tr - - Tr Tr 4 Tr 1 Tr - - - Tr - 1 Tr 8 Tr - Tr - - - 2 Tr - 0 Tr Tr - Tr Tr - - - Tr - Tr
鶏卵(卵白、乾燥卵白) 7.1 0.4 0.30 0.10 0.15 5.00 Tr 0.05 0 Tr 1 Tr 71 1.00 26 Tr 0 0 0 Tr 0 8 1 130 1 0 0 0 0 0 39 1 Tr 0 Tr 1 0 7 Tr 0 0 0 Tr 1 3
鶏卵(たまご豆腐) 85.2 5.0 3.94 1.35 1.77 0.81 0.08 0.73 0 0 14 3 980 11 340 0 0 0 0 2 0 81 6 1700 9 0 0 0 0 0 640 21 0 0 8 7 0 71 0 0 0 4 4 0 58
鶏卵(たまご焼、厚焼きたまご) 71.9 9.1 7.28 2.35 3.27 1.65 0.19 1.46 0 Tr 24 6 1700 19 600 1 1 Tr 0 4 0 140 10 3000 33 59 Tr 0 0 0 1300 89 0 0 14 13 0 120 0 0 Tr 7 7 0 98
鶏卵(たまご焼、だし巻きたまご) 77.5 9.0 7.13 2.39 3.21 1.53 0.16 1.37 0 Tr 25 6 1700 19 610 Tr Tr Tr 0 4 0 140 11 3000 23 22 Tr 0 0 0 1200 57 0 0 14 13 0 120 0 0 Tr 7 7 0 100
ピータン 66.7 16.5 12.89 3.06 8.19 1.64 0.24 1.40 0 16 62 6 2300 16 670 0 0 0 0 8 0 430 20 7700 70 0 0 0 0 0 970 87 18 22 67 34 0 250 8 0 0 0 41 55 81


脂肪酸成分データ集のトップに戻る