「ヘプタデカン酸」 を多く含む食品ベスト50の成分表


 可食部100グラム当たりの脂肪酸量(g,mg)
 空欄は 微量の検出有り、又は、未測定
                  飽和脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 多価不飽和脂肪酸
  n-3 n-6 10:0 12:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 20:0 22:0 24:0 10:1 14:1 15:1 16:1 17:1 18:1 20:1 22:1 24:1 16:2 16:3 16:4 18:2 18:3 18:3 18:4 20:2 20:3 20:4 20:4 20:5 21:5 22:2 22:4 22:5 22:5 22:6
                                              n-6 n-3 n-6 n-3 n-6 n-6 n-3 n-6 n-3 n-3   n-6 n-3 n-6 n-3
           へ  へ  へ α γ  オ           ド   ド   ド   ド
           キ  キ テキ テク  コ テコ ペコ ペン テコ ペコ ペコ ヘコ
        トス トミ  サ トサ トサ トタ トサ トサ ンサ ンイ トサ ンサ ンサ キサ
食品名         ジデ リデ ラデ ラデ タコ
                エカ エカ エカ エカ エサ
                           
                                               
  g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg
うし(輸入牛肉、リブロース、脂身、生) 21.5 72.5 63.19 34.12 27.90 1.17 0.46 0.71 36 51 2000 450 17000 940 14000 150 29 0 0 310 0 1700 490 25000 210 0 0 0 0 0 680 330 0 0 0 30 44 0 0 0 0 0 90 0 0
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身、生) 15.6 80.5 73.30 32.71 37.81 2.78 0.13 2.65 26 68 2700 410 19000 890 9800 63 0 0 0 930 0 3000 680 33000 220 0 0 0 0 0 2600 130 0 0 0 62 0 27 0 0 0 0 0 0 0
牛脂   99.8 89.67 41.05 45.01 3.61 0.17 3.44 0 75 2200 300 23000 840 14000 130 0 0 0 600 0 2700 580 41000 380 0 0 0 0 0 3300 170 0 0 69 56 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(乳用牛肉、もも、脂身、生) 30.2 64.1 60.95 26.54 32.16 2.25 0.11 2.14 0 45 2100 330 15000 750 8000 45 0 0 0 700 0 2500 600 28000 130 0 0 0 0 0 2100 110 0 0 0 46 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(乳用牛肉、かた、脂身、生) 21.9 73.3 64.67 27.48 34.60 2.59 0.12 2.47 21 48 2300 340 16000 750 8200 48 0 0 0 870 0 2900 630 30000 200 0 26 0 0 0 2400 120 0 0 0 59 0 32 0 0 0 24 0 0 0
うし(輸入牛肉、もも、脂身、生) 26.8 66.1 57.59 26.40 30.06 1.13 0.38 0.75 23 44 1900 350 15000 690 8500 97 0 0 0 710 0 2500 580 26000 190 0 0 0 0 0 750 290 0 0 0 0 36 0 0 0 0 0 57 0 0
うし(輸入牛肉、かた、脂身、生) 32.0 60.5 53.95 27.32 25.53 1.10 0.45 0.65 25 39 1800 320 14000 680 10000 88 16 0 0 480 0 2000 460 22000 180 0 0 0 0 0 600 350 0 0 0 25 30 17 0 0 0 0 70 0 0
無塩バター 15.8 83.0 73.00 52.43 18.52 2.05 0.33 1.72 2100 2600 8700 1270 24190 680 7300 130 56 89 220 790 0 1200 230 16000 120 0 0 0 0 0 1500 330 0 0 0 71 0 100 0 0 0 0 0 0 0
発酵バター 13.6 80.0 70.71 50.56 17.99 2.15 0.29 1.87 2100 2500 8200 1180 22180 650 7500 120 47 86 200 700 0 1100 200 16000 130 0 0 0 0 0 1700 290 0 0 0 82 0 110 0 0 0 0 0 0 0
有塩バター 16.2 81.0 70.56 50.45 17.97 2.14 0.28 1.86 2100 2500 8300 1190 22190 650 7600 120 43 71 200 690 0 1100 180 16000 140 0 0 0 0 0 1700 280 0 0 0 80 0 110 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、リブロース、脂身、生) 11.8 86.0 76.91 28.98 45.92 2.01 0.10 1.91 0 47 2300 310 19000 590 6900 48 0 0 0 1300 0 4700 750 39000 380 0 0 0 0 0 1800 100 0 0 0 58 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ラード 0.0 100.0 92.66 39.29 43.56 9.81 0.46 9.35 77 140 1600 130 23000 530 13000 200 0 0 0 200 0 2300 350 40000 660 660 0 0 0 0 8900 460 0 0 370 0 0 100 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、もも、脂身、生、生) 21.8 73.6 64.54 23.64 39.35 1.55 0.08 1.46 0 43 2000 230 15000 490 5600 0 0 0 0 1200 0 4300 660 33000 240 0 0 0 0 0 1400 85 0 0 0 47 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、かた、脂身、生) 17.8 78.0 69.55 24.27 43.38 1.89 0.10 1.80 0 45 2000 270 16000 480 5500 37 0 0 0 1500 0 5000 720 36000 350 0 0 0 0 0 1700 97 0 0 0 64 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身つき、焼き) 33.4 45.0 40.39 18.21 20.51 1.68 0.08 1.60 18 36 1400 200 11000 460 5400 35 0 2 0 420 0 1600 340 18000 120 0 2 0 0 0 1500 78 0 0 9 49 0 44 0 0 0 11 4 0 0
うし(乳用牛肉、ばら、脂身つき、生) 44.1 42.6 37.74 15.84 20.38 1.52 0.07 1.45 14 28 1300 190 9300 440 4600 26 0 0 0 470 0 1700 380 18000 120 0 13 0 0 0 1300 67 0 0 20 40 0 30 0 0 0 15 0 0 0
クリーム(乳脂肪) 49.5 45.0 39.33 27.62 10.33 1.39 0.21 1.17 1200 1300 4300 660 12110 440 4700 74 31 21 120 370 0 590 110 9000 96 11 0 0 0 0 1000 150 0 5 13 46 9 68 16 0 0 0 27 0 3
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身つき、ゆで) 39.1 43.0 38.21 17.08 19.60 1.52 0.08 1.44 17 35 1400 200 10000 420 4900 31 0 2 0 460 0 1600 340 17000 110 0 2 0 0 0 1300 76 0 0 8 44 0 40 0 0 0 10 4 0 0
ホイップクリーム(乳脂肪) 42.1 38.3 33.48 23.51 8.79 1.18 0.18 1.00 990 1100 3700 560 10090 380 4000 63 26 18 100 320 0 500 95 7700 82 10 0 0 0 0 890 130 0 5 11 39 8 58 14 0 0 0 23 0 2
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身つき、生) 47.9 37.1 33.41 15.10 16.99 1.32 0.07 1.25 14 30 1200 170 8900 380 4400 29 0 2 0 380 0 1300 290 15000 100 0 2 0 0 0 1200 65 0 0 7 38 0 32 0 0 0 8 3 0 0
うし(副生物、尾、生) 40.7 47.1 42.44 13.20 27.24 1.30 0.00 1.30 6 18 1000 190 9200 360 2400 0       770 0 3500 720 22000 170 0 0       1200 0   0 0 25 0 35 0       0 0 0
ナチュラルチーズ(エメンタール) 33.5 33.6 27.98 18.99 8.12 0.87 0.35 0.52 770 850 3000 500 8275 340 3000 56 24 16 92 290 0 480 91 7100 73 13 0 0 0 0 470 260 0 7 6 15 18 28 26 0 0 0 35 0 5
うし(和牛肉、サーロイン、脂身つき、生) 40.0 47.5 42.46 16.29 25.05 1.12 0.05 1.07 0 25 1300 150 11000 330 4000 25 0 0 0 660 0 2400 390 21000 190 0 0 0 0 0 1000 54 0 0 0 35 0 16 0 0 0 0 0 0 0
ナチュラルチーズ(チェダー) 35.3 33.8 31.19 20.52 9.09 0.81 0.26 0.54 920 1100 3300 580 8465 330 3500 59     100 390   580 240 7700 87           540 260   0 0 0   0              
うし(乳用牛肉、リブロース、皮下脂肪無、生) 50.7 33.4 30.01 13.60 15.21 1.20 0.06 1.14 13 27 1100 150 8000 330 4000 26 0 2 0 330 0 1200 250 13000 90 0 2 0 0 0 1100 60 0 0 7 36 0 32 0 0 0 8 3 0 0
うし(加工品、スモークタン) 55.9 23.0 20.09 8.97 10.19 0.94 0.14 0.69 9 19 700 120 5000 330 2800 18 0 0 0 180 0 730 260 9000 59 0 0 110 0 0 600 110 0 0 0 21 0 66 0 0 0 0 23 0 0
ナチュラルチーズ(クリーム) 55.5 33.0 28.55 20.26 7.40 0.89 0.25 0.63 860 960 3200 490 8782 320 3200 52 22 17 97 300 0 460 93 6400 64 0 2 0 0 0 570 180 0 5 8 22 11 38 20 0 0 0 27 0 6
うし(和牛肉、リブロース、脂身つき、生) 42.5 44.0 39.44 14.92 23.35 1.17 0.05 1.12 5 24 1100 150 9600 320 3700 20 0 0 0 550 0 2100 380 20000 190 0 0 0 0 0 1000 51 0 0 9 38 0 23 0 0 0 9 0 0 0
うし(和牛肉、リブロース、皮下脂肪なし、生) 44.0 42.0 37.65 14.25 22.28 1.13 0.05 1.08 5 22 1000 140 9200 310 3500 19 0 0 0 510 0 2000 360 19000 190 0 0 0 0 0 1000 49 0 0 9 37 0 24 0 0 0 9 0 0 0
うし(輸入牛肉、ばら、脂身つき、生) 51.8 32.9 29.63 13.05 16.05 0.54 0.20 0.34 13 21 960 140 7600 310 4000 36 0 0 0 390 0 1500 310 14000 110 0 0 0 0 0 310 150 0 0 0 12 15 13 0 0 0 0 32 0 0
うし(乳用牛肉、サーロイン、脂身つき、生) 54.4 27.9 25.47 11.36 13.10 1.01 0.05 0.97 7 22 910 140 6600 310 3300 21 0 0 0 300 0 1000 240 11000 71 0 0 0 0 0 920 45 0 0 0 26 0 24 0 0 0 0 0 0 0
コーヒーホワイトナー(粉末状、乳脂肪) 2.8 27.6 23.37 16.61 6.12 0.63 0.12 0.51 660 810 2700 420 7436 310 2500 41 17 0 67 230 0 360 89 5300 51 0 0   0   470 120 0 0 0 16 0 23 0   0   0 0 0
うし(和牛肉、ばら、脂身つき、生) 38.4 50.0 43.55 15.54 26.89 1.12 0.05 1.07 13 28 1200 150 10000 310 3800 25 0 0 0 740 0 2800 430 23000 210 0 0 0 0 0 1000 52 0 0 15 36 0 18 0 0 0 0 0 0 0
うし(副生物、第四胃、ゆで) 58.5 30.0 27.40 12.78 13.73 0.89 0.08 0.67 0 9 580 75 6600 310 5200 29 0 0 0 82 0 550 180 13000 120 0 0 140 0 0 580 65 0 0 0 23 0 74 0 0 0 0 12 0 0
ハヤシルウ 2.2 3.2 30.50 15.62 14.00 0.88 0.06 0.82 31 31 760 92 7700 310 6600 92 31 0 0 92 0 820 180 13000 180 31 0 0 0 0 820 61 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ぶた(大型種、かたロース、脂身、生) 23.6 70.7 66.06 27.57 29.89 8.60 0.50 8.09 54 57 920 44 16000 310 9800 160 0 0 0 0 0 1300 200 28000 530 0 0 0 0 0 7500 360 0 0 350 56 0 130 0 0 0 54 80 0 63
ぶた(大型種、ロース、脂身、生) 18.3 76.3 71.58 32.03 30.08 9.48 0.48 9.00 56 110 1100 40 18000 300 12000 180 0 0 0 0 0 1200 190 28000 590 0 0 0 0 0 8400 370 0 0 390 52 0 120 0 0 0 54 65 0 41
ぶた(中型種、かたロース、脂身、生) 22.3 71.9 68.14 28.60 31.69 7.84 0.47 7.37 56 67 1000 42 18000 300 9200 110 0 0 0 0 0 1700 220 29000 520 0 0 0 0 0 6800 340 0 0 310 58 0 150 0 0 0 68 80 0 51
プロセスチーズ 45.0 26.0 23.88 16.00 6.83 0.56 0.17 0.39 700 790 2600 430 6653 290 2700 42     76 300   430 170 5800 63           390 170   0 0 0   0              
うし(和牛肉、かたロース、脂身つき、生) 47.9 37.4 33.41 12.19 20.16 1.06 0.04 1.01 0 16 870 130 7800 290 3000 16 0 0 0 430 0 1800 390 17000 160 0 0 0 0 0 920 45 0 0 34 29 0 23 0 0 0 6 0 0 0
ぶた(中型種、ロース、脂身、生) 17.3 78.3 74.23 31.69 34.25 8.02 0.48 7.54 56 70 1100 44 20000 290 10000 150 0 0 0 0 0 1800 230 32000 570 0 0 0 0 0 7000 360 0 0 310 54 0 150 0 0 0 69 75 0 40
うし(輸入牛肉、サーロイン、脂身つき、生) 57.7 23.7 20.52 10.85 9.24 0.43 0.17 0.26 11 16 620 140 5400 290 4300 45 8 0 0 110 0 580 160 8300 66 0 0 0 0 2 240 110 0 0 2 12 14 9 6 0 0 0 35 0 1
うし(和牛肉、サーロイン、皮下脂肪なし、生) 43.7 42.5 37.99 14.64 22.34 1.00 0.05 0.96 0 22 1100 130 9400 290 3600 22 0 0 0 570 0 2100 350 19000 170 0 0 0 0 0 910 47 0 0 0 32 0 18 0 0 0 0 0 0 0
ぶた(中型種、もも、脂身、生) 20.7 73.8 69.11 27.78 33.60 7.73 0.47 7.26 55 63 1000 41 18000 280 8500 120 0 0 0 0 0 1900 230 31000 530 0 0 0 0 0 6700 340 0 0 300 55 0 150 0 0 0 66 77 0 49
うし(和牛肉、かたロース、皮下脂肪なし、生) 48.6 36.5 32.60 11.88 19.68 1.04 0.04 0.99 0 15 850 130 7600 280 3000 16 0 0 0 410 0 1700 380 17000 160 0 0 0 0 0 900 44 0 0 34 28 0 23 0 0 0 6 0 0 0
ナチュラルチーズ(パルメザン) 15.4 30.8 26.20 18.15 7.11 0.94 0.28 0.67 780 880 3000 460 7974 280 3000 48 20 14 87 280 0 430 67 6200 65 0 0 0 0 0 600 210 0 6 5 23 13 37 20 0 0 0 30 0 0
うし(加工品、コンビーフ缶詰) 63.4 13.0 12.06 6.35 5.39 0.32 0.07 0.25 7 12 320 97 2900 280 2700 25 3 0 0 51 0 300 75 4900 64 0 0 0 0 0 210 42 0 0 9 9 6 15 10 0 3 3 14 0 0
ナチュラルチーズ(ブルー) 45.6 29.0 24.74 17.17 6.76 0.80 0.13 0.67 700 810 2700 380 7564 280 2900 50 18 12 68 240 0 390 75 5900 68 10 0 0 0 0 600 91 0 3 8 27 6 38 10 0 0 0 17 0 2
ぶた(大型種、かた、脂身、生) 22.0 72.4 68.13 27.09 32.73 8.31 0.49 7.82 54 54 930 41 16000 280 9200 170 0 0 0 0 0 1500 210 30000 560 0 0 0 0 0 7200 350 0 0 350 55 0 130 0 0 0 50 76 0 61


個別脂肪酸ベスト50ランキングのデータ集に戻る