「デカン酸」 を多く含む食品ベスト50の成分表


 可食部100グラム当たりの脂肪酸量(g,mg)
 空欄は 微量の検出有り、又は、未測定
                  飽和脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 多価不飽和脂肪酸
  n-3 n-6 10:0 12:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 20:0 22:0 24:0 10:1 14:1 15:1 16:1 17:1 18:1 20:1 22:1 24:1 16:2 16:3 16:4 18:2 18:3 18:3 18:4 20:2 20:3 20:4 20:4 20:5 21:5 22:2 22:4 22:5 22:5 22:6
                                              n-6 n-3 n-6 n-3 n-6 n-6 n-3 n-6 n-3 n-3   n-6 n-3 n-6 n-3
           へ  へ  へ α γ  オ           ド   ド   ド   ド
           キ  キ テキ テク  コ テコ ペコ ペン テコ ペコ ペコ ヘコ
        トス トミ  サ トサ トサ トタ トサ トサ ンサ ンイ トサ ンサ ンサ キサ
食品名         ジデ リデ ラデ ラデ タコ
                エカ エカ エカ エカ エサ
                           
                                               
  g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg
やし油 0.0 100.0 92.08 83.96 6.59 1.53 0.00 1.53 5600 43000 16000 35 8500 0 2600 79 0 0 0 0 0 0 0 6500 43 0 0   0   1500 0 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
ココナッツ(ココナッツパウダー) 2.5 65.8 60.68 55.25 4.34 1.01 0.00 1.01 3700 28000 10000 23 5600 0 1700 52 0 0 0 0 0 0 0 4300 28 0 0 0 0 0 1000 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
パーム核油 0.0 100.0 93.13 76.34 14.36 2.43 0.00 2.43 3400 45000 14000 0 7600 0 2200 110 0 0 0 0 0 0 0 14000 90 0 0   0   2400 0 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
発酵バター 13.6 80.0 70.71 50.56 17.99 2.15 0.29 1.87 2100 2500 8200 1180 22180 650 7500 120 47 86 200 700 0 1100 200 16000 130 0 0 0 0 0 1700 290 0 0 0 82 0 110 0 0 0 0 0 0 0
無塩バター 15.8 83.0 73.00 52.43 18.52 2.05 0.33 1.72 2100 2600 8700 1270 24190 680 7300 130 56 89 220 790 0 1200 230 16000 120 0 0 0 0 0 1500 330 0 0 0 71 0 100 0 0 0 0 0 0 0
有塩バター 16.2 81.0 70.56 50.45 17.97 2.14 0.28 1.86 2100 2500 8300 1190 22190 650 7600 120 43 71 200 690 0 1100 180 16000 140 0 0 0 0 0 1700 280 0 0 0 80 0 110 0 0 0 0 0 0 0
コーヒーホワイトナー(粉末状、植物性脂肪) 3.0 38.3 32.79 32.79 0.00 0.00 0.00 0.00 1300 14000 5200 9 4400 16 6100 76 15 16 0 0 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
クリーム(乳脂肪) 49.5 45.0 39.33 27.62 10.33 1.39 0.21 1.17 1200 1300 4300 660 12110 440 4700 74 31 21 120 370 0 590 110 9000 96 11 0 0 0 0 1000 150 0 5 13 46 9 68 16 0 0 0 27 0 3
ホイップクリーム(乳脂肪) 42.1 38.3 33.48 23.51 8.79 1.18 0.18 1.00 990 1100 3700 560 10090 380 4000 63 26 18 100 320 0 500 95 7700 82 10 0 0 0 0 890 130 0 5 11 39 8 58 14 0 0 0 23 0 2
ナチュラルチーズ(チェダー) 35.3 33.8 31.19 20.52 9.09 0.81 0.26 0.54 920 1100 3300 580 8465 330 3500 59     100 390   580 240 7700 87           540 260   0 0 0   0              
ココナッツ(ココナッツミルク) 78.8 16.0 12.89 12.01 0.76 0.13 0.00 0.13 870 6900 2600 0 1200 0 440 12 0 0 0 0 0 0 0 760 0 0 0 0 0 0 130 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ナチュラルチーズ(クリーム) 55.5 33.0 28.55 20.26 7.40 0.89 0.25 0.63 860 960 3200 490 8782 320 3200 52 22 17 97 300 0 460 93 6400 64 0 2 0 0 0 570 180 0 5 8 22 11 38 20 0 0 0 27 0 6
ナチュラルチーズ(パルメザン) 15.4 30.8 26.20 18.15 7.11 0.94 0.28 0.67 780 880 3000 460 7974 280 3000 48 20 14 87 280 0 430 67 6200 65 0 0 0 0 0 600 210 0 6 5 23 13 37 20 0 0 0 30 0 0
ナチュラルチーズ(ゴーダ) 40.0 29.0 24.81 17.75 6.39 0.67 0.19 0.48 780 1000 2900 410 7657 260 2700 21 17 13 81 260 0 410 67 5500 53 2 0 0 0 0 430 130 0 4 5 18 10 28 19 0 0 0 22 0 4
ナチュラルチーズ(エメンタール) 33.5 33.6 27.98 18.99 8.12 0.87 0.35 0.52 770 850 3000 500 8275 340 3000 56 24 16 92 290 0 480 91 7100 73 13 0 0 0 0 470 260 0 7 6 15 18 28 26 0 0 0 35 0 5
全粉乳 3.0 26.2 24.52 16.28 7.17 0.72 0.06 0.66 740 810 2500 420 6861 260 2700 34     77 280   420 110 6200 53           600 60   0 0 18   35              
ナチュラルチーズ(エダム) 41.0 25.0 21.43 15.96 4.94 0.53 0.16 0.37 710 1000 2700 370 7244 209 2000 33 14 11 78 270 0 380 51 4100 41 0 0 0 0 0 330 110 0 3 3 14 9 23 17 0 0 0 22 0 0
プロセスチーズ 45.0 26.0 23.88 16.00 6.83 0.56 0.17 0.39 700 790 2600 430 6653 290 2700 42     76 300   430 170 5800 63           390 170   0 0 0   0              
ナチュラルチーズ(ブルー) 45.6 29.0 24.74 17.17 6.76 0.80 0.13 0.67 700 810 2700 380 7564 280 2900 50 18 12 68 240 0 390 75 5900 68 10 0 0 0 0 600 91 0 3 8 27 6 38 10 0 0 0 17 0 2
クリーム(乳脂肪 ・ 植物性脂肪) 49.7 42.1 38.23 18.32 18.74 1.17 0.21 0.96 690 2100 2700 330 7153 220 3400 37 16 10 61 190 0 330 56 18000 48 6 0 0 0 0 890 180 0 3 6 23 5 34 8 0 0 0 13 0 1
チーズスプレッド 53.8 25.7 21.90 15.75 5.51 0.63 0.18 0.54 690 780 2500 400 6861 260 2500 41 18 11 75 220 0 340 59 4700 57 6 0 0 0 0 390 130 9 3 5 18 10 27 16 0 0 0 22 0 2
コーヒーホワイトナー(粉末状、乳脂肪) 2.8 27.6 23.37 16.61 6.12 0.63 0.12 0.51 660 810 2700 420 7436 310 2500 41 17 0 67 230 0 360 89 5300 51 0 0   0   470 120 0 0 0 16 0 23 0   0   0 0 0
ナチュラルチーズ(カマンベール) 51.8 24.7 21.28 14.87 5.71 0.70 0.16 0.54 630 710 2300 360 6656 240 2300 40 18 11 66 220 0 360 72 4900 58 0 0 0 0 0 480 120 0 4 7 20 7 32 12 0 0 0 20 0 0
ホイップクリーム(乳脂肪 ・ 植物性脂肪) 41.7 36.2 32.89 15.68 16.20 1.01 0.18 0.82 590 1900 2300 281 6045 187 2900 32 13 9 52 160 0 280 47 16000 41 5 0 0 0 0 770 160 0 2 5 20 4 29 7 0 0 0 11 0 1
バターケーキ 20.0 25.6 22.06 14.78 6.00 1.28 0.13 1.14 580 690 2300 329 6851 187 2300 33 12 20 56 190 0 350 54 5300 45 0 0 0 0 0 1000 100 0 0 5 26 0 27 0 0 0 2 2 0 32
コーヒーホワイトナー(液状、乳脂肪) 70.3 18.3 16.88 11.57 4.73 0.58 0.08 0.50 430 490 1700 180 5200 110 2300 32 0 0 32 130 0 250 0 4300 32 0 0   0   500 76 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
アイスクリーム(高脂肪) 61.3 12.0 10.97 6.96 3.47 0.54 0.08 0.46 340 370 1200 163 2928 140 1100 35 7 5 33 94 0 190 58 3100 14 1 0   0   350 77 29 0 26 17 0 31 6   0   0 0 0
調製粉乳 2.6 26.8 24.83 11.27 8.44 5.07 0.38 4.69 320 2500 1200 52 4905 49 1600 72     8 40   210 36 8000 100           4700 380   0 0 7   0              
ラクトアイス(普通脂肪) 60.4 13.6 13.40 9.11 3.67 0.62 0.01 0.60 310 2300 1100 8 3900 11 950 34 8 7 5 1 0 14 1 3600 14 0 0   0   600 15 0 0 0 0 0 1 0   0   0 0 0
ビスケット(ソフトビスケット) 3.2 27.6 22.79 12.42 8.81 1.56 0.18 1.38 310 530 1400 181 6425 198 2400 120 62 35 22 70 0 280 47 8100 170 92 13 0 0 0 1400 180 0 0 0 0 0 16 0 0 0 0 0 0 0
キャラメル 5.4 11.7 9.86 7.45 2.06 0.35 0.04 0.31 310 2100 1200 58 2100 46 1000 23 11 9 9 34 0 54 7 1900 11 0 0 0 0 0 310 38 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
コーヒーホワイトナー(液状、乳脂肪・植物性脂肪) 69.2 21.6 20.23 8.66 10.98 0.59 0.11 0.49 290 1200 1200 89 3300 57 1900 16 0 0 16 65 0 150 0 11000 16 0 0   0   490 110 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
やぎ乳 88.0 3.6 3.05 2.19 0.77 0.09 0.03 0.07 260 120 350 52 831 42 310 8 3 1 6 6 0 27 11 710 4 0 0 0 0 0 61 19 0 1 1 1 0 4 2 0 0 0 4 0 1
アイスクリーム(普通脂肪) 63.9 8.0 7.31 4.64 2.32 0.36 0.05 0.30 230 250 790 109 1919 92 700 23 5 3 22 62 0 120 39 2100 10 1 0   0   240 51 19 0 17 12 0 20 4   0   0 0 0
無糖練乳 72.5 7.9 7.23 4.88 2.10 0.13 0.02 0.10 220 260 810 141 2123 80 740 11     25 99   130 41 1800 19           98 25   0 0 0   4              
クリーム(植物性脂肪) 50.0 39.2 37.12 9.01 27.15 0.96 0.22 0.74 220 3000 1100 0 2300 0 2200 0 0 0 0 0 0 73 0 27000 0 0 0   0   740 220 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
加糖練乳 25.7 8.3 7.79 5.44 2.10 0.25 0.04 0.21 190 200 730 113 2519 104 1100 18 8 5 19 56 0 110 24 1900 5 0 0   0   180 35 10 0 0 8 0 13 3   0   0 0 0
ホイップクリーム(植物性脂肪) 41.2 34.1 32.29 7.84 23.62 0.83 0.19 0.64 190 2600 940 0 2000 0 1900 0 0 0 0 0 0 63 0 24000 0 0 0   0   640 190 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
ソフトタイプマーガリン 15.5 81.6 75.32 21.31 30.40 22.98 1.07 21.91 180 1700 890 30 13000 60 4400 320 150 30 0 0 0 170 0 30000 230 0 0   0   22000 1100 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
カレー粉 5.7 12.2 11.12 1.28 6.44 3.40 0.24 3.16 170 11 180 11 750 11 130 22 0 0 0 0 0 33 11 6300 33 22 0 0 0 0 3200 240 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
バタースコッチ 2.0 6.5 5.72 4.11 1.45 0.16 0.03 0.13 170 200 680 100 1915 53 570 10 4 7 18 62 0 95 18 1200 10 0 0 0 0 0 120 26 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
アイスミルク 65.6 6.4 6.15 4.64 1.35 0.16 0.02 0.13 160 610 600 61 1610 56 790 12 4 3 9 29 0 64 17 1200 6   0   0   110 20 6 0 1 4 0 9 1   0   2 0 0
ショートケーキ 31.0 14.0 12.10 5.33 5.80 0.97 0.10 0.87 160 490 620 77 2412 59 1100 9 4 2 14 44 0 140 20 5600 21 1 0 0 0 0 770 61 2 3 7 11 1 64 2 0 0 0 6 11 31
ババロア 60.9 12.8 11.08 5.22 4.94 0.92 0.11 0.81 160 400 620 83 2513 63 1000 9 4 2 15 47 0 150 19 4700 19 1 0 0 0 0 720 54 0 1 8 12 1 68 2 0 0 4 7 0 47
生乳(ジャージー種) 85.9 5.1 4.64 3.37 1.09 0.18 0.02 0.16 150 160 510 45 1400 27 710 9 0 0 10 27 0 54 0 990 7 0 0   0   160 22 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
ウエハース 2.1 13.6 11.43 5.95 4.59 0.89 0.05 0.84 140 1100 580 24 2600 23 1300 52 22 15 0 18 0 39 6 4500 36 0 0 0 0 0 840 53 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
コーヒーホワイトナー(液状、植物性脂肪) 68.4 24.8 23.49 5.70 17.18 0.61 0.14 0.47 140 1900 680 0 1500 0 1400 0 0 0 0 0 0 46 0 17000 0 0 0   0   470 140 0 0 0 0 0 0 0   0   0 0 0
ホワイトチョコレート 0.8 39.5 36.11 22.87 11.92 1.32 0.13 1.19 130 200 610 93 9913 124 11000 340 78 41 13 50 0 140 15 12000 18 0 0 0 0 0 1200 96 0 35 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
ナチュラルチーズ(カテージ) 79.0 4.5 3.85 2.73 1.00 0.13 0.02 0.10 120 130 440 66 1210 43 450 7 3 2 13 39 0 60 11 870 10 0 0 0 0 0 93 16 0 1 1 4 1 6 2 0 0 0 3 0 0
ソフトクリーム 69.6 5.6 5.36 3.69 1.48 0.19 0.03 0.16 120 370 480 58 1711 55 700 14 4 3 8 31 0 60 17 1400 8 0 0   0   150 25 7 0 0 3 0 6 3   0   0 0 0


個別脂肪酸ベスト50ランキングのデータ集に戻る