「ミリストレイン酸」 を多く含む食品ベスト50の成分表


 可食部100グラム当たりの脂肪酸量(g,mg)
 空欄は 微量の検出有り、又は、未測定
                  飽和脂肪酸 一価不飽和脂肪酸 多価不飽和脂肪酸
  n-3 n-6 10:0 12:0 14:0 15:0 16:0 17:0 18:0 20:0 22:0 24:0 10:1 14:1 15:1 16:1 17:1 18:1 20:1 22:1 24:1 16:2 16:3 16:4 18:2 18:3 18:3 18:4 20:2 20:3 20:4 20:4 20:5 21:5 22:2 22:4 22:5 22:5 22:6
                                              n-6 n-3 n-6 n-3 n-6 n-6 n-3 n-6 n-3 n-3   n-6 n-3 n-6 n-3
           へ  へ  へ α γ  オ           ド   ド   ド   ド
           キ  キ テキ テク  コ テコ ペコ ペン テコ ペコ ペコ ヘコ
        トス トミ  サ トサ トサ トタ トサ トサ ンサ ンイ トサ ンサ ンサ キサ
食品名         ジデ リデ ラデ ラデ タコ
                エカ エカ エカ エカ エサ
                           
                                               
  g g g g g g g g mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg mg
うし(和牛肉、かた、脂身、生) 17.8 78.0 69.55 24.27 43.38 1.89 0.10 1.80 0 45 2000 270 16000 480 5500 37 0 0 0 1500 0 5000 720 36000 350 0 0 0 0 0 1700 97 0 0 0 64 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、リブロース、脂身、生) 11.8 86.0 76.91 28.98 45.92 2.01 0.10 1.91 0 47 2300 310 19000 590 6900 48 0 0 0 1300 0 4700 750 39000 380 0 0 0 0 0 1800 100 0 0 0 58 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、もも、脂身、生、生) 21.8 73.6 64.54 23.64 39.35 1.55 0.08 1.46 0 43 2000 230 15000 490 5600 0 0 0 0 1200 0 4300 660 33000 240 0 0 0 0 0 1400 85 0 0 0 47 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身、生) 15.6 80.5 73.30 32.71 37.81 2.78 0.13 2.65 26 68 2700 410 19000 890 9800 63 0 0 0 930 0 3000 680 33000 220 0 0 0 0 0 2600 130 0 0 0 62 0 27 0 0 0 0 0 0 0
うし(乳用牛肉、かた、脂身、生) 21.9 73.3 64.67 27.48 34.60 2.59 0.12 2.47 21 48 2300 340 16000 750 8200 48 0 0 0 870 0 2900 630 30000 200 0 26 0 0 0 2400 120 0 0 0 59 0 32 0 0 0 24 0 0 0
無塩バター 15.8 83.0 73.00 52.43 18.52 2.05 0.33 1.72 2100 2600 8700 1270 24190 680 7300 130 56 89 220 790 0 1200 230 16000 120 0 0 0 0 0 1500 330 0 0 0 71 0 100 0 0 0 0 0 0 0
うし(副生物、尾、生) 40.7 47.1 42.44 13.20 27.24 1.30 0.00 1.30 6 18 1000 190 9200 360 2400 0       770 0 3500 720 22000 170 0 0       1200 0   0 0 25 0 35 0       0 0 0
うし(和牛肉、ばら、脂身つき、生) 38.4 50.0 43.55 15.54 26.89 1.12 0.05 1.07 13 28 1200 150 10000 310 3800 25 0 0 0 740 0 2800 430 23000 210 0 0 0 0 0 1000 52 0 0 15 36 0 18 0 0 0 0 0 0 0
くじら(本皮、生) 21.0 68.8 50.11 12.49 23.88 13.74 11.20 2.18 1 63 4600 180 6300 96 1100 50 42 25 0 720 0 6800 180 15000 640 240 110 210 18 130 1400 310 96 460 71 190 560 360 4300 160 0 56 2100 39 3400
うし(輸入牛肉、もも、脂身、生) 26.8 66.1 57.59 26.40 30.06 1.13 0.38 0.75 23 44 1900 350 15000 690 8500 97 0 0 0 710 0 2500 580 26000 190 0 0 0 0 0 750 290 0 0 0 0 36 0 0 0 0 0 57 0 0
うし(乳用牛肉、もも、脂身、生) 30.2 64.1 60.95 26.54 32.16 2.25 0.11 2.14 0 45 2100 330 15000 750 8000 45 0 0 0 700 0 2500 600 28000 130 0 0 0 0 0 2100 110 0 0 0 46 0 0 0 0 0 0 0 0 0
発酵バター 13.6 80.0 70.71 50.56 17.99 2.15 0.29 1.87 2100 2500 8200 1180 22180 650 7500 120 47 86 200 700 0 1100 200 16000 130 0 0 0 0 0 1700 290 0 0 0 82 0 110 0 0 0 0 0 0 0
有塩バター 16.2 81.0 70.56 50.45 17.97 2.14 0.28 1.86 2100 2500 8300 1190 22190 650 7600 120 43 71 200 690 0 1100 180 16000 140 0 0 0 0 0 1700 280 0 0 0 80 0 110 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、サーロイン、脂身つき、生) 40.0 47.5 42.46 16.29 25.05 1.12 0.05 1.07 0 25 1300 150 11000 330 4000 25 0 0 0 660 0 2400 390 21000 190 0 0 0 0 0 1000 54 0 0 0 35 0 16 0 0 0 0 0 0 0
牛脂   99.8 89.67 41.05 45.01 3.61 0.17 3.44 0 75 2200 300 23000 840 14000 130 0 0 0 600 0 2700 580 41000 380 0 0 0 0 0 3300 170 0 0 69 56 0 0 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、サーロイン、皮下脂肪なし、生) 43.7 42.5 37.99 14.64 22.34 1.00 0.05 0.96 0 22 1100 130 9400 290 3600 22 0 0 0 570 0 2100 350 19000 170 0 0 0 0 0 910 47 0 0 0 32 0 18 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、リブロース、脂身つき、生) 42.5 44.0 39.44 14.92 23.35 1.17 0.05 1.12 5 24 1100 150 9600 320 3700 20 0 0 0 550 0 2100 380 20000 190 0 0 0 0 0 1000 51 0 0 9 38 0 23 0 0 0 9 0 0 0
くじら(うねす、生) 49.0 31.4 26.82 6.27 13.34 7.21 5.80 1.21 1 36 2500 95 3000 45 510 28 24 14 0 510 0 4000 100 8200 370 150 39 120 12 79 760 170 52 250 43 95 280 210 2200 90 0 27 1000 21 1800
うし(和牛肉、リブロース、皮下脂肪なし、生) 44.0 42.0 37.65 14.25 22.28 1.13 0.05 1.08 5 22 1000 140 9200 310 3500 19 0 0 0 510 0 2000 360 19000 190 0 0 0 0 0 1000 49 0 0 9 37 0 24 0 0 0 9 0 0 0
うし(輸入牛肉、かた、脂身、生) 32.0 60.5 53.95 27.32 25.53 1.10 0.45 0.65 25 39 1800 320 14000 680 10000 88 16 0 0 480 0 2000 460 22000 180 0 0 0 0 0 600 350 0 0 0 25 30 17 0 0 0 0 70 0 0
うし(乳用牛肉、ばら、脂身つき、生) 44.1 42.6 37.74 15.84 20.38 1.52 0.07 1.45 14 28 1300 190 9300 440 4600 26 0 0 0 470 0 1700 380 18000 120 0 13 0 0 0 1300 67 0 0 20 40 0 30 0 0 0 15 0 0 0
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身つき、ゆで) 39.1 43.0 38.21 17.08 19.60 1.52 0.08 1.44 17 35 1400 200 10000 420 4900 31 0 2 0 460 0 1600 340 17000 110 0 2 0 0 0 1300 76 0 0 8 44 0 40 0 0 0 10 4 0 0
うし(和牛肉、かたロース、脂身つき、生) 47.9 37.4 33.41 12.19 20.16 1.06 0.04 1.01 0 16 870 130 7800 290 3000 16 0 0 0 430 0 1800 390 17000 160 0 0 0 0 0 920 45 0 0 34 29 0 23 0 0 0 6 0 0 0
うし(和牛肉、ランプ、脂身つき、生) 53.8 29.9 26.25 9.71 15.78 0.76 0.03 0.73 3 16 750 86 6300 200 2400 4 0 3 0 420 0 1600 260 13000 94 0 0 0 0 0 670 33 0 0 4 27 0 28 0 0 0 5 0 0 0
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身つき、焼き) 33.4 45.0 40.39 18.21 20.51 1.68 0.08 1.60 18 36 1400 200 11000 460 5400 35 0 2 0 420 0 1600 340 18000 120 0 2 0 0 0 1500 78 0 0 9 49 0 44 0 0 0 11 4 0 0
うし(和牛肉、かたロース、皮下脂肪なし、生) 48.6 36.5 32.60 11.88 19.68 1.04 0.04 0.99 0 15 850 130 7600 280 3000 16 0 0 0 410 0 1700 380 17000 160 0 0 0 0 0 900 44 0 0 34 28 0 23 0 0 0 6 0 0 0
うし(輸入牛肉、ばら、脂身つき、生) 51.8 32.9 29.63 13.05 16.05 0.54 0.20 0.34 13 21 960 140 7600 310 4000 36 0 0 0 390 0 1500 310 14000 110 0 0 0 0 0 310 150 0 0 0 12 15 13 0 0 0 0 32 0 0
ナチュラルチーズ(チェダー) 35.3 33.8 31.19 20.52 9.09 0.81 0.26 0.54 920 1100 3300 580 8465 330 3500 59     100 390   580 240 7700 87           540 260   0 0 0   0              
うし(乳用牛肉、リブロース、脂身つき、生) 47.9 37.1 33.41 15.10 16.99 1.32 0.07 1.25 14 30 1200 170 8900 380 4400 29 0 2 0 380 0 1300 290 15000 100 0 2 0 0 0 1200 65 0 0 7 38 0 32 0 0 0 8 3 0 0
クリーム(乳脂肪) 49.5 45.0 39.33 27.62 10.33 1.39 0.21 1.17 1200 1300 4300 660 12110 440 4700 74 31 21 120 370 0 590 110 9000 96 11 0 0 0 0 1000 150 0 5 13 46 9 68 16 0 0 0 27 0 3
うし(和牛肉、ランプ、皮下脂肪なし、生) 56.3 26.4 23.18 8.59 13.89 0.70 0.03 0.67 3 14 650 75 5500 180 2100 4 0 4 0 350 0 1400 220 12000 82 0 0 0 0 0 610 29 0 0 4 26 0 30 0 0 0 6 0 0 0
うし(乳用牛肉、リブロース、皮下脂肪無、生) 50.7 33.4 30.01 13.60 15.21 1.20 0.06 1.14 13 27 1100 150 8000 330 4000 26 0 2 0 330 0 1200 250 13000 90 0 2 0 0 0 1100 60 0 0 7 36 0 32 0 0 0 8 3 0 0
うし(和牛肉、かた、脂身つき、生) 58.8 22.3 19.71 7.12 11.93 0.66 0.03 0.64 3 12 530 68 4700 140 1700 10 0 5 0 330 0 1200 190 10000 87 0 0 0 0 0 560 26 0 0 5 27 0 35 0 0 0 7 0 0 0
ホイップクリーム(乳脂肪) 42.1 38.3 33.48 23.51 8.79 1.18 0.18 1.00 990 1100 3700 560 10090 380 4000 63 26 18 100 320 0 500 95 7700 82 10 0 0 0 0 890 130 0 5 11 39 8 58 14 0 0 0 23 0 2
うし(和牛肉、そともも、脂身つき、生) 60.8 20.0 17.39 6.29 10.59 0.51 0.02 0.49 0 11 510 58 4200 120 1400 0 0 4 0 320 0 1200 170 8800 62 0 0 0 0 0 430 21 0 0 3 22 0 31 0 0 0 4 0 0 0
うし(輸入牛肉、リブロース、脂身、生) 21.5 72.5 63.19 34.12 27.90 1.17 0.46 0.71 36 51 2000 450 17000 940 14000 150 29 0 0 310 0 1700 490 25000 210 0 0 0 0 0 680 330 0 0 0 30 44 0 0 0 0 0 90 0 0
うし(乳用牛肉、サーロイン、脂身つき、生) 54.4 27.9 25.47 11.36 13.10 1.01 0.05 0.97 7 22 910 140 6600 310 3300 21 0 0 0 300 0 1000 240 11000 71 0 0 0 0 0 920 45 0 0 0 26 0 24 0 0 0 0 0 0 0
ナチュラルチーズ(クリーム) 55.5 33.0 28.55 20.26 7.40 0.89 0.25 0.63 860 960 3200 490 8782 320 3200 52 22 17 97 300 0 460 93 6400 64 0 2 0 0 0 570 180 0 5 8 22 11 38 20 0 0 0 27 0 6
プロセスチーズ 45.0 26.0 23.88 16.00 6.83 0.56 0.17 0.39 700 790 2600 430 6653 290 2700 42     76 300   430 170 5800 63           390 170   0 0 0   0              
ナチュラルチーズ(エメンタール) 33.5 33.6 27.98 18.99 8.12 0.87 0.35 0.52 770 850 3000 500 8275 340 3000 56 24 16 92 290 0 480 91 7100 73 13 0 0 0 0 470 260 0 7 6 15 18 28 26 0 0 0 35 0 5
ナチュラルチーズ(パルメザン) 15.4 30.8 26.20 18.15 7.11 0.94 0.28 0.67 780 880 3000 460 7974 280 3000 48 20 14 87 280 0 430 67 6200 65 0 0 0 0 0 600 210 0 6 5 23 13 37 20 0 0 0 30 0 0
全粉乳 3.0 26.2 24.52 16.28 7.17 0.72 0.06 0.66 740 810 2500 420 6861 260 2700 34     77 280   420 110 6200 53           600 60   0 0 18   35              
ナチュラルチーズ(エダム) 41.0 25.0 21.43 15.96 4.94 0.53 0.16 0.37 710 1000 2700 370 7244 209 2000 33 14 11 78 270 0 380 51 4100 41 0 0 0 0 0 330 110 0 3 3 14 9 23 17 0 0 0 22 0 0
うし(和牛肉、サーロイン、赤 肉、生) 55.9 25.8 23.05 9.14 13.29 0.62 0.03 0.59 0 13 650 69 5900 180 2300 13 0 0 0 270 0 1100 190 12000 85 0 0 0 0 0 540 27 0 0 0 22 0 25 0 0 0 0 0 0 0
うし(和牛肉、かた、皮下脂肪なし、生) 60.7 19.8 17.48 6.35 10.54 0.61 0.02 0.59 3 11 460 59 4100 130 1500 9 0 5 0 270 0 1100 170 8900 76 0 0 0 0 0 510 23 0 0 5 26 0 37 0 0 0 7 0 0 0
うし(和牛肉、そともも、皮下脂肪なし、生) 63.3 16.6 14.39 5.19 8.77 0.44 0.02 0.43 0 9 420 47 3500 100 1200 0 0 4 0 260 0 1000 140 7300 51 0 0 0 0 0 370 17 0 0 3 21 0 33 0 0 0 5 0 0 0
ナチュラルチーズ(ゴーダ) 40.0 29.0 24.81 17.75 6.39 0.67 0.19 0.48 780 1000 2900 410 7657 260 2700 21 17 13 81 260 0 410 67 5500 53 2 0 0 0 0 430 130 0 4 5 18 10 28 19 0 0 0 22 0 4
うし(乳用牛肉、かたロース、脂身つき、生) 56.4 26.4 23.60 10.28 12.31 1.00 0.08 0.93 10 20 760 120 5900 270 3100 20 0 2 0 260 0 950 220 11000 73 0 1 0 0 0 850 59 0 0 7 29 3 33 4 0 0 6 12 0 0
ナチュラルチーズ(ブルー) 45.6 29.0 24.74 17.17 6.76 0.80 0.13 0.67 700 810 2700 380 7564 280 2900 50 18 12 68 240 0 390 75 5900 68 10 0 0 0 0 600 91 0 3 8 27 6 38 10 0 0 0 17 0 2
うし(乳用牛肉、かたロース、皮下脂肪無、生) 57.3 25.2 22.49 9.78 11.75 0.96 0.08 0.89 10 19 720 120 5700 260 3000 19 0 2 0 240 0 900 210 10000 70 0 1 0 0 0 810 57 0 0 7 28 3 33 4 0 0 6 12 0 0


個別脂肪酸ベスト50ランキングのデータ集に戻る