果実類(か~な行)の標準成分表(主要データと無機質)




 食品可食部100グラム中における量
 + 微量の検出有り
 - 未測定 食品名

食品名















無機質






















kcal

g

g

g

g

g

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

mg

かき(甘がき 生) 60 83.1 0.4 0.2 15.9 0.4 1 170 9 6 14 0.2 0.1 0.03 0.50
かき(渋抜きがき 生) 63 82.2 0.5 0.1 16.9 0.3 1 200 7 6 16 0.1 + 0.02 0.60
かき(干し柿) 276 24.0 1.5 1.7 71.3 1.5 4 670 27 26 62 0.6 0.2 0.08 1.48
かぼす(果汁 生) 25 90.7 0.4 0.1 8.5 0.3 1 140 7 8 8 0.1 + 0.03 0.04
かりん(生) 68 80.7 0.4 0.1 18.3 0.5 2 270 12 12 17 0.3 0.2 0.09 0.05
キウイフルーツ(生) 53 84.7 1.0 0.1 13.5 0.7 2 290 33 13 32 0.3 0.1 0.11 0.11
キワノ(生) 41 89.2 1.5 0.9 8.0 0.4 2 170 10 34 42 0.4 0.4 0.09 0.13
きんかん(全果 生) 71 80.8 0.5 0.7 17.5 0.5 2 180 80 19 12 0.3 0.1 0.03 0.11
グァバ(生) 38 88.9 0.6 0.1 9.9 0.5 3 240 8 8 16 0.1 0.1 0.06 0.09
グァバ(20%果汁入り飲料) 51 87.4 0.1 0.1 12.3 0.1 4 49 3 2 3 0.2 + 0.01 0.03
グァバ(10%果汁入り飲料) 51 87.4 0.1 0.1 12.3 0.1 7 28 3 20 2 0.1 + 0.01 0.02
グズベリー(生) 52 85.2 1.0 0.1 13.2 0.5 1 200 14 10 24 1.3 0.1 0.05 0.15
ぐみ(生) 68 81.0 1.3 0.2 17.2 0.3 2 130 10 4 24 0.2 0.1 0.10 0.15
グレープフルーツ(砂じょう 生) 38 89.0 0.9 0.1 9.6 0.4 1 140 15 9 17 + 0.1 0.04 0.01
グレープフルーツ(ストレートジュース) 40 88.7 0.6 0.1 10.3 0.3 1 180 9 9 12 0.1 + 0.03 0.01
グレープフルーツ(濃縮還元ジュース) 35 90.1 0.7 0.1 8.8 0.3 1 160 9 9 12 0.1 + 0.04 0.01
グレープフルーツ(50%果汁入飲料) 46 88.4 0.3 + 11.1 0.2 4 90 7 6 6 0.1 + 0.02 0.01
グレープフルーツ(20%果汁入飲料) 39 90.1 0.1 + 9.7 0.1 2 34 3 2 3 0.1 + 0.01 +
グレープフルーツ(缶詰) 70 82.1 0.5 + 17.1 0.3 2 110 13 6 10 0.1 0.1 0.03 0.01
ココナッツミルク 20 94.3 0.2 0.1 5.0 0.4 11 230 11 6 11 0.1 0.1 + 0.16
ごれんし(生) 30 91.4 0.7 0.1 7.5 0.3 1 140 5 9 10 0.2 0.2 0.02 0.10
さくらんぼ(国産 生) 60 83.1 1.0 0.2 15.2 0.5 1 210 13 6 17 0.3 0.1 0.05 -
さくらんぼ(米国産 生) 66 81.1 1.2 0.1 17.1 0.5 1 260 15 12 23 0.3 0.1 0.08 0.11
さくらんぼ(缶詰) 74 81.5 0.6 0.1 17.6 0.2 3 100 10 5 12 0.4 0.5 0.06 0.08
ざくろ(生) 56 83.9 0.2 + 15.5 0.4 1 250 8 6 15 0.1 0.2 0.06 0.05
さんぼうかん(砂じょう 生) 44 87.6 0.7 0.3 10.9 0.5 2 280 23 11 19 0.2 0.1 0.06 0.05
シイクワシャー(果汁 生) 25 90.9 0.8 0.1 7.9 0.3 2 180 17 15 8 0.1 0.1 0.06 0.06
シイクワシャー(10%果汁入飲料) 48 88.1 0.1 + 11.8 + 2 13 5 1 1 0.1 + 0.01 0.01
すいか(生) 37 89.6 0.6 0.1 9.5 0.2 1 120 4 11 8 0.2 0.1 0.03 0.03
すだち(果皮 生) 68 80.7 1.8 0.3 16.4 0.8 1 290 150 26 17 0.4 0.4 0.09 0.18
すだち(果汁 生) 20 92.5 0.5 0.1 6.6 0.3 1 140 16 15 11 0.2 0.2 0.03 0.05
すもも(日本すもも 生) 44 88.6 0.6 1.0 9.4 0.4 1 150 5 5 14 0.2 0.1 0.03 0.07
(プルーン 生) 49 86.2 0.7 0.1 12.6 0.4 1 220 6 7 14 0.2 0.1 0.06 0.09
(プルーン 乾) 235 33.3 2.5 0.2 62.4 1.6 1 480 39 40 45 1.0 0.5 0.30 0.36
だいだい(果汁 生) 24 91.2 0.3 0.2 8.0 0.3 1 190 10 10 8 0.1 + 0.02 0.02
タンゴール(砂じょう 生) 50 85.9 0.9 0.1 12.7 0.4 2 180 7 9 18 + 0.1 0.02 0.03
タンゼロ(砂じょう 生) 49 86.0 1.1 0.1 12.4 0.4 2 200 24 16 18 0.2 0.1 0.04 0.10
チェリモヤ(生) 78 78.1 1.3 0.3 19.8 0.5 8 230 9 12 20 0.2 0.1 0.08 0.07
ドリアン(生) 133 66.4 2.3 3.3 27.1 0.9 + 510 5 27 36 0.3 0.3 0.19 0.31
なし(日本なし 生) 43 88.0 0.3 0.1 11.3 0.3 + 140 2 5 11 0 0.1 0.06 0.04
なし(日本なし 缶詰) 78 80.5 0.1 0.1 19.1 0.2 4 75 3 4 6 0.2 0.1 0.04 0.02
なし(中国なし 生) 47 86.8 0.2 0.1 12.7 0.2 1 140 2 5 8 0.1 + 0.05 0.03
なし(西洋なし 生) 54 84.9 0.3 0.1 14.4 0.3 + 140 5 4 13 0.1 0.1 0.12 0.04
なし(西洋なし 缶詰) 85 78.8 0.2 0.1 20.7 0.2 1 55 4 4 5 0.1 0.1 0.05 0.03
なつみかん(砂じょう 生) 40 88.6 0.9 0.1 10.0 0.4 1 190 16 10 21 0.2 0.1 0.05 0.04
なつみかん(砂じょう 缶詰) 81 79.7 0.5 0.1 19.4 0.3 4 92 11 8 12 0.1 0.1 0.03 0.03
なつめ(乾) 287 21.0 3.9 2.0 71.4 1.7 3 810 65 39 80 1.5 0.8 0.24 0.46
なつめやし(缶) 266 24.8 2.2 0.2 71.3 1.5 + 550 71 60 58 0.8 0.4 0.40 0.38




食品の成分データ集のトップに戻る


ホムページに戻る