関市の宿 - 岐阜県 中濃
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  1. 夏場限定! 板取川の鮎塩焼き (主の友釣り) ・・・・・・・¥1.000/匹~予約での注文です 
  2. バーベキューメニュー (庭のハウスで炭火焼) ・・・食材持ち込みで要予約(加算料金)
  3. 仲間の懇親会に好評、ボリュームもまずまずメニュー・・・・¥10.000 +酒代 (4人以上価格)
  4. 懐かしい友との同窓会が好評でご利用が増えています。
  5. オフシーズンでしたら貸切でゆっくり歓談いただけますのでご相談下さいませ。
冬には 春です 夏の 味覚の秋
あつあつ料理は美味い
冬はシシ鍋
(11月中旬~)
懇親会が多い時期です
薪ストーブでの夜長を
ゆっくり、ゆっくりと
外は寒く、雪は覚悟を!

山菜は春!春は山菜!
新芽の季節は
山がマーケットに
でも山菜の旬は早足です
シシ鍋が終わっても
山菜と地鶏鍋が温かい
飛騨牛の朴葉みそ焼
食べやすいヒンヤリ感メニューが多くなります
渓魚の唐揚げに野菜をこんもり、一番人気かな
別注ですが天然鮎は自慢
まだまだ鮎はいけます
自信の新米コシヒカリと栗の渋皮煮とあれこれ秋味はおすすめの季節
この地方の特産に
奥美濃古地鶏があります
味と歯ごたえがしっかり
常時のメニューでは
ありません
山の季節の煮物と酢の物
家庭的な懐かしい味かな
手に入る食材中心です
あまごの唐揚げ
骨まですべてバリバリと
野菜と併せた甘酢の
ドレッシングでどうぞ
子供からお年寄りまで
人気の一品
ある日の煮物
手に入る食材、珍しいものなど変わります
眠ってる器も時には
保存食材と時季のもの
猪鍋の時期はご確認を
11月中旬に猟解禁です
やっと春の食材
ようやく適サイズ
天ぷらと猪鍋に
セリもカンゾゥも今です
板取川の鮎は
宿の主が友釣りで調達
数、型に限りありで
別注文にて承ります
もっとも貴重な食材のひとつ
(主の腕に限りあり・・)
朝食メニュー
今朝はあまご煮付けですが 塩鮭焼も多い
これに野菜サラダとベーコンエッグ、みそ汁
ごはんが好評です
器だけ洋風気分
山菜時季はまだ早い頃
芋ころ煮も好評・・です
ストーブと楽しむ
じっくりと鍋を囲み
手みそ味が好評です
栗は当館の代表です
秋の一例
いつものお客様には鮎も
鮎とあまごのバリュエーションがいくつか
新米の時期は大人気!

山の宿ひおき 〒501-2901 岐阜県関市板取3752-1 ℡(Fax) 0581-57-2756 Eメール info@yamanoyado.net